Автор Тема: Стук при движении =(((  (Прочитано 6938 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Стук при движении =(((
« Ответ #20 : 07 Октября 2010, 14:47:11 »
Да не через пару недель точно собираюсь снять стойку. Просто что заменить в ходе работ =) Я вот думаю рычаги поменять... Что еще посоветуете?
Посоветую стойку снимать целикои вместе с поворотным кулаком. Если сейчас развал нормальный, то не придется его потом регулировать. Рычаги, если нет в них неустранимых дефектор можно и не менять. Заменить сайленты, грибы на стабилизаторе, подушки стаба. Все это при условии наличия износа. Если износа нет лучше и не менять. Новые детали могут быть неочень качественные. Особенно резинки. Посмотреть рулевые пальцы и шаровую. Поискать шаровую с гайкой на попке, чтобы подтягивать ее в дальнейшем а не менять через каждые 20 тк. Пальцы менять или не снимая наконечника или открутив всю тягу от рулевой рейки. Опять-же не придется потом ехать на развал. Попутно глянуть на тормозные шланги. Порепаные, потертые заменить. Со снятой стойкой это делать удобно. Ну и остальное, до чего дотянитесь покачать, потрясти. Может что и вылезет на замену и/или ремонт. Обратить внимание на состояние сварного шва лонжерона.
перед установкой стойки назад промовилить изнутри стакан.  Короче много чего можно сделать полезного при замене стойки.
Опоры стоек, если они целые и не туфтовые типа "полиэдр" я бы не менял. Как и опорный подшипник. Т.е. не стоит менять исправные или ремонтопригодные заводские детали на "новые". В нашем случае "новое" скорее всего будет "левое". 
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 14:49:18 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн EasyRider[_]

• Завсегдатай
  • МиГ-25 блин
« Ответ #21 : 19 Октября 2010, 14:06:47 »
бы ло похожее, едешь как на квадратном колесе, поставь на домкрат заведи машину (только вдвоем!!!!) и включи передачу послушай что и где стучит, скорее всего в подшипнике ступици что то навальцевалось и потому стучит, было такое...или открой капот еще и покачай за крыло вверх и вниз...при том вверх тоже тяни за крыло...бывает стакан раскручивается и тоже неприятный стук появляется (учитывая какие у нас кривые дороги почти похоже на твое)
АЗЛК 2141201, УЗАМ 1.7 л., пробег 177000, 1991 г.в.
Я в контакте --> https://vkontakte.ru/id33224399

andrei111

• Гость
« Ответ #22 : 20 Октября 2010, 05:31:20 »
 у меня тоже стучал , но скорее это был не стук а громкое тиканье или металические щелчки правда в руль не отдавало.
Оказалось ШРУСы точнее левый, заменил оба стук пропал.