Автор Тема: жрет много бензина  (Прочитано 9760 раз)

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Re: жрет много бензина
« Ответ #20 : 29 Ноября 2010, 22:59:34 »
для 2-х литрового двигателя 1997 годы выпуска 11 литров мне кажется впринципе нормально!
хотя на лето думаю буду укладываться в 10! 😲
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #21 : 29 Ноября 2010, 23:02:53 »
Присоединюсь к теме. -06, карб 2107, заж Б/К, жрёт 12-15 по городу, По трассе как-то ездил, общий порбег 120км, "съел" 18,5 литров.
"Тапка" не больше половины (белой зоны) эконометра, ск-сть 40-70км/ч (3-4кпп соответственно) переключаюсь на 2200-3000 об/мин (если на горку хорошую, то и до 3300 доходит, но эт редко)
exterminator,согласен. Так понятнее?
Подскажите какие должны стоять жиклёры, распылители (или как они там называются?),Масик у прошлого хозяина был с ГБО, мож там чего меняли? 
Как лучше отстраивать уровень, по книжке: "В вертикальном положении..." или дедовским способом: "По "скосу" в поплавковой камере"?
ps: за когда ездил по трассе: 70-110км/ч 4-5-я передача
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 23:09:13 от MadElektrik »
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #22 : 07 Декабря 2010, 16:22:22 »
Кстати посмотрел вчера жиклёры топливные:
1к-107, 2к-150 🤭
Воздушные 150 оба.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 12 Декабря 2010, 13:16:00 »
компрессия нормальная, момент зажигания вовремя?
если зажигание позднее, то будет жрать больше, тянуть хуже. Компрессия тоже сказывается.

жиклеры на сайте ахлена по таблице смотри. Поменяй иглу на хорошую. Проверь уровень в камере.
Да кстати проверь глохнет ли при заворачивании винта качества. Делаешь так: замечаешь как повернут винт (можно риску поставить), крутишь его отверткой и считаешь сколько оборотов (чтобы потом вернуть обратно). При завернутом винте должен глохнуть. если не хочет - перебирать карб все мыть, проверять наличие всех резиночек.
У меня перерасход вылечился только заменой озона на солекс. Никак не удавалось сделать нормальный расход на убитом озоне - вся проблема была в винте качества. Двиг не глох, так как винт не прекрывал канал, а соответственно больше бенза уходило, свечи постоянно черные были.

ЗЫ: для уфы переключение скоростей в районе 3к. Кто на тазиках ездиет, у меня в машине вечно нервничают, что я двиг насилую - я и до 4к могу ехать 😀 Хотя это в школе учат, что надо на 2к переключатся. На самом деле ближе к 3 у большинства движков является нормой.

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #24 : 12 Декабря 2010, 13:42:50 »
большой у тебя топливник во второй. должен 110-115
солекс какой??

• Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #25 : 12 Декабря 2010, 19:39:18 »
...
озона на солекс. ...

Не выдержал тоже заменил на солекс (21053). Померил около 10-11 получается, а точнее 6 л/ч, прогревы всякие и пр. зима всё-таки.
Кстати была проблема (на третий день как поставил): "плавали" холостые причём довольно далеко (800-1500). Обратку заведена на "круг" т.е. карб->тройник->б/насос->карб. Сделал обратку мимо б/насоса) всё ок. Но  🤔  будет ли солекс нормально работать, если игла работает при повышенном давлении бензина, она ведь не расчитана на такое и может переливать 🤦‍♂️

З.ы.
большой у тебя топливник во второй. должен 110-115
солекс какой??
Солекс поставил только 9-го числа, с ТАКИМ жиклёром снятый озон
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 19:41:27 от MadElektrik »

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #26 : 12 Декабря 2010, 19:40:57 »
Хотя это в школе учат, что надо на 2к переключатся

вот уж не надо. учат ездить внатяг для того, чтобы ученик не натворил дел соскользнувшей ногой с педали например.

меня сначала тоже так учили, первый раз за ралём всё же. как способный ученик,  под конец обучения я осваивал старт с пробуксовкой с 4х тыс оборотов, занос задним ходом (переднеприводный авто) и торможение в пол. а так же езду "в шашечки" и "сделай этого со светофора!" 😁

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #27 : 12 Декабря 2010, 19:43:02 »
... под конец обучения я осваивал старт с пробуксовкой с 4х тыс оборотов, занос задним ходом (переднеприводный авто) и торможение в пол. а так же езду "в шашечки" и "сделай этого со светофора!" 😁

😲 с одной стороны ото хорошо для опыта, а вот с другой... 👮‍♂️

Оффлайн Sheffield

• Частый гость
  • *
« Ответ #28 : 03 Января 2011, 11:41:03 »
у меня на реногоре летом 13, зимой 15 в городе.. датчики температуры в норме( Uniscan'ом показывают реальную температуру) лямбда зонд по мануалу тестировал-тоже в норме. Зимой езжу на летней резине, может быть по-этому, много пробуксовок.
  • 2141-45_продан

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #29 : 03 Января 2011, 22:34:07 »
...Зимой езжу на летней резине,...

А вот с этм поаккуратнее.  😲 Я хотя бы на 2 баллона наскрёб.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #30 : 03 Января 2011, 22:34:39 »
у меня на реногоре летом 13, зимой 15 в городе.. датчики температуры в норме( Uniscan'ом показывают реальную температуру) лямбда зонд по мануалу тестировал-тоже в норме. Зимой езжу на летней резине, может быть по-этому, много пробуксовок.
А вот с этм поаккуратнее.  😲 Я хотя бы на 2 баллона наскрёб.
по расходу - да, вполне вероятно.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 14:52:29 от MadElektrik »