да вот просто Ахтунг, машина нужна каждый день, гараж с ямой в 3 метра 😀 без инструмента 😕 поэтому разобраться сначала посмотреть совсем не получается, ведь если по хорошему смотреть то все разбирать, также как если бы я знал что сломалось 😕.
В итоге я пришел к выводу, что могло сломаться и издавать шаркающий (не завывающий) переодичный от оборотов звук. Вжик ---- Вжик ---- Вжик ---- Вжик ---- 🤦♂️ быстро.
1. успокоитель цепи
2. износились звездочки на КВ или маслянным насосом
3. износилась цепь масляного насоса
4. померает маслянный насос
5. водяная помпа
6. что-то с ГРМ или роликами (визуально все пучком)
7. Что-то с генератором или поликлиновым ремнем, но ремень новый.
я расположил возможные причины в порядке наибольшей вероятности., многин из них требуют снятия поддона.
Вот подумываю может ожратиться на СТО в гараж, по холоду кони двинешь ковырятся..., хочется максимально обезопасить себя от поездок на общественном транспорте, поэтому и хочу составить во сколько мне обойдется ремонт по максимому 😀
масляный насос - 8200279948
https://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog.aspx?clstep=catalog&salerind=10&mark=renault&codaxp=332101&grnum=1&pdgrnum=540C01#pos8_0еще как думаешь, если масло прошло 3000 макс, его слить и опять залить норм?
PS: звук на холодную менее заметен, если не сказать что незаметен, но как прогреется то ... а вообще кажется стал чуть сильнее. слушать аж сердце кровью обливается.