Автор Тема: Размеры шины на Москвич-412 (Подойдёт ли на диски резина ИВ-167 ?)  (Прочитано 19910 раз)

Оффлайн Fjodor

• Новичок
Здравствуйте!
Не очень разбираюсь в размерах шин и дисков.
У меня диски, на которых стандартная для 412 резина М-145.
Я бы хотел на эти диски надеть ИВ-167 (для ЛуАЗа).

Размеры совпадают?
Вроде, и то и то 5,90-13, но мало ли.
  • ИЖ-412, 1991.

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Да на москвичёвские диски ИВ-167 станет!

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
Ты поосторожнее с луазовской резиной!Гребет на бездорожье до тех пор,пока машина не утопнет.А потом от таких перегрузок мост выть начинает и кпп сыпется.На себе проверял не раз.  🤦‍♂️А на трассе гудит,как...Короче,офигеешь.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн Fjodor

• Новичок
Спасибо за советы!
Узнал даже, что не только шины, но и прямо с Луазовскими дисками подходят, только чуть уже становится. Продавец так вовсе показал мне ЛуАЗ, у которого одно колесо было с Москвичёвским диском. Тоже говорил, что на такой резине по асфальту далеко не уедешь, и предложил такой вариант: на верхний багажник Луазовские колёса, по асфальту на своей резине, потом поддомкратить и поменять колёса. Если ехать далеко по асфальту, а потом долго по бездорожью - это хороший вариант.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 14:04:59 от Fjodor »
  • ИЖ-412, 1991.

Оффлайн santrope

• A-T-R
у меня у знакомого на луазе стоят диски от вольвы какой-то.на 15.и резина там195.и гребет как надо и на асфальте не шумит
хочу ракету,или две

Оффлайн Fjodor

• Новичок
Santrope, так действительно от марки резины так сильно зависит шум на асфальте?
Я сегодня на 412-м ехал на простой лысой М-145 резине, а трясло как на тракторе. Несбалансировано, видимо. Т.е, возможно, если Луазовские колёса хорошенько отбалансировать, может, будет потише. И проходимость не уменьшится.

• ИЖ-412, 1991.

Оффлайн santrope

• A-T-R
Santrope, так действительно от марки резины так сильно зависит шум на асфальте?
Я сегодня на 412-м ехал на простой лысой М-145 резине, а трясло как на тракторе. Несбалансировано, видимо. Т.е, возможно, если Луазовские колёса хорошенько отбалансировать, может, будет потише. И проходимость не уменьшится.

шум на асфальте зависит не от марки резины,а от ее протектора,профиля и состояния в целом.
хочу ракету,или две

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
ИВ-167 на трассе гудит,как подбитый мессершмитт.Долго ехать на ней-офигеешь.Она чисто для дикого бездорожья.И сжирает ее на асфальте за 6-8т.км от силы.Если не собираешься на кэмэл трофи или Париж-Дакар,ставь снежинку,она немного тише и ресурс побольше на чуть чуть. На м-412 диски подходят,но там с вылетом что то не совпадает.Вроде на луаз нельзя ставить от 412-го,подшипники подыхают ступичные быстро.Наоборот-не помню.

Соединено: 23 Октября 2010, 18:40:21
у меня у знакомого на луазе стоят диски от вольвы какой-то.на 15.и резина там195.и гребет как надо и на асфальте не шумит
Редуктор ГП долго не проживет у твоего знакомого.Перегружен чересчур.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 18:40:21 от АНДРЕЙ 003 »
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн santrope

• A-T-R
знаем знаем
хочу ракету,или две

Оффлайн Fjodor

• Новичок
Всем спасибо за сообщения!
На м-412 диски подходят,но там с вылетом что то не совпадает.Вроде на луаз нельзя ставить от 412-го,подшипники подыхают ступичные быстро.Наоборот-не помню.

Если с вылетом не совпадает - у меня есть довольно хорошие диски 412-ские, на них можно поставить ИВ-167, как один мой товарищ и делал когда-то на 2140.
Но он тоже говорит, что это только тем полностью подходит, у кого прям от гаража дорога в лес, поле или куда там надо отходит.
  • ИЖ-412, 1991.

Оффлайн Fjodor

• Новичок
Здравствуйте, снова я.
Прошло 5 лет.
В 2011 и 2014 я ездил на ИВ-167 на 412м. Что могу сказать: трактор! Но если зыбучие пески - не вариант. 1 раз сел, КамАЗ вытащил.
А так всё отлично. Только вот не переборщить с "синдромом водителя УАЗа" (кто на УАЗе ездил, и теперь на любых авто море по колено).
Но резина была еле-еле, и сейчас потрескалась и т.д.
  • ИЖ-412, 1991.