Автор Тема: Фиксация открытых дверей  (Прочитано 4505 раз)

Оффлайн Алим

• Местный
Фиксация открытых дверей
« : 20 Октября 2010, 21:05:13 »
Ниче не могу поиском найти!
Собственно вопрос! Купил с неработающим фиксатором водительской двери, на днях умер фиксатор правой передней, задния держутся, мож кто сталкивался с ремонтом? Как починить и обойтись малой кровью? А то уж очень неудобно с постоянно закрывающимися дверями!
Заранее спасибо за советы! 🤩
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: Фиксация открытых дверей
« Ответ #1 : 20 Октября 2010, 21:39:53 »
А в чем тюнинх то 😁 Перенес в общий ремонт.

Вот тема была об этом Направляющая ограничителя двери 😀

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #2 : 20 Октября 2010, 21:56:26 »
Тупанул чуток 😝 согласен 😂
Только немножко не всё понял из темы, например как на передке их достать? Смотрю чертеж, вроде как виновата пружинная пластина которая фиксирует шток двери в открытом состоянии. Но как его выкорчевать? Снимать обивку под парпризом? С резинкой тоже не вкурил 🤦‍♂️

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 20 Октября 2010, 22:39:57 »
Спереди, ограничивающий крючок, который не даёт двери отрываться до конца и заодно фиксирует её в отрытом положении, крепится на самой двери, между петлями. Если не забыл, то по моему штифтом 😀. Пластинка которая его прижимает, вставлена и крепится в стойке, держится просто на защелках.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #4 : 20 Октября 2010, 22:57:46 »
Всё, вдуплил!
Надо снять штифт тяги ограничителя! Всё это дело вытащить наружу отгибая направляющую пружины ограничителя и смотреть на тот самый крючок, либо он отогнулся, либо лопнул! А там дело техники!
Bolt, спасибо!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 20 Октября 2010, 23:05:29 »
Да не за что абсолютно 😁. Только учти там нужно придерживать обязательно этот пружинящий направляющий хлястик, если соскочит, то падает в стойку, достать его потом весьма проблематично.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #6 : 20 Октября 2010, 23:13:40 »
Вот и за это спасибо огроменное! Буду аккуратен! Судя по чертежу он должен упереться в фиксирующую ось (на чертеже ей номер не присвоили), а при обратном монтаже его надо будет оттянуть и завести сам ограничитель. Аж неверится, неужели двери будут фиксироваться открытыми 😎 Для меня это роскошь, удачи мне в работе 👍

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #7 : 25 Октября 2010, 19:55:11 »
В общем, уронил я этот пружинящий хлястик в стойку, как Bolt  предупреждал... 😕
Теперь чтобы его достать нужно ковыряться через то отверстие или там есть ниже отверстия? А то у меня шумка сильно прилеплена, впустую не хочется отдирать...
И еще вопрос, лопнула эта фиксирующая согнутая кольцом пластина, есть вариант из чего-то сделать или только менять на новую?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 26 Октября 2010, 10:47:09 »
Хлястик я доставал магнитом через стойку. А ограничитель у тебя скорее всего не лопнул, к нему приклёпана изогнутая пружинящая пластинка, по видимому у тебя она там же где и хлястик, в стойке...

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #9 : 26 Октября 2010, 17:29:33 »
Век живи - век учись! Пошел магнит искать! А тяга ограничителя целая, но та пружинка что крепится к ней заклепкой - лопнула! Я прям достал отломившийся хлястик. Сваркой бесполезно, наверно сталь пружинная, нужно или подбирать от чего-нить, либо покупать на рынке (что очень врядли будет в наличии), либо по разборкам. Наши разборки перестали покупать москвичи 😕

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
« Ответ #10 : 30 Ноября 2010, 19:47:12 »
Я тож её уронил , аж два раза. Пытался дастать два дня по 4 часа в день. Так и не достал Короче приколхозил самопал...
А вообще они мне както не очень нравятся родные , над полдумать над колхозом инородных  😶
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #11 : 02 Декабря 2010, 08:57:28 »
Я тож её уронил , аж два раза. Пытался дастать два дня по 4 часа в день. Так и не достал Короче приколхозил самопал...
А вообще они мне както не очень нравятся родные , над полдумать над колхозом инородных  😶
У меня так и покоятся 2 пружинных пластины в стойке((( благо там антикора полно и они не дребезжат. На рынке спокойно нашел эту тягу ограничителя и пружинные пластины (но сказали дефицит уже, последние забирал!)  С первой дверью долго мучился, а вот вторая прям за секунду починилась! И пружинная пластина эта ставится одним пальцем, всё просто! Думал параллельно пока всё разобрано удлинить этот ограничитель, чтобы двери открывались как на бочке, почти на 90 градусов. Разметил, отмерил, приготовил болгарина и сварку, потом чутье подскзало - промерь еще раз! Замер сделал, вышло что если удлинить эту планку - она тупо не войдет в стойку при закрытой двери! Упрется! Пришлось от этой идеи отказаться и остаться при стандарте. Вот месяц эксплуатирую, ограничители пока живут.

Оффлайн байда

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 05 Августа 2011, 21:32:56 »
У меня тоже не фиксируются в открытом положении передние двери. Хочу наладить, но не знаю конструкцию. Тут говорили про чертежи, где они есть? Подскажите!
  • М-214122,1994.(2007-2008);СВР,1998,(с 2008 по н.в.)

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 06 Августа 2011, 00:47:37 »
Хороша тема, за тему спасибо, у меня водиельская постоянно зараза сама закрывается, я и не думал что проблема так решается, думал мод деформировано че.
Спасибо вобщем вопрошавшим и отвечавшим.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн Фанатик

• Бывалый
« Ответ #14 : 27 Августа 2011, 18:45:26 »
Я эту пружинящую пластину аккуратно снимал отвёрткой и ставил обратно после установки фиксатора. Самое тяжкое для меня было выбивание оси ограничителя из двери, очень неудобно.
  • ЗАЗ-968М(1981), Москвич-214145(1998), Renault Scenic I(2003)

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
« Ответ #15 : 15 Июня 2016, 19:57:51 »
А где тот чертёж про который говорили?Не могу взять в толк как он вытаскивается(ограничитель)всяко поворачивал,мешает пластина которая в стойке. в букваре по этому поводу не чего нет
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 20:01:02 от garik41 »
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #16 : 20 Июня 2016, 16:31:52 »
А где тот чертёж про который говорили?Не могу взять в толк как он вытаскивается(ограничитель)всяко поворачивал,мешает пластина которая в стойке. в букваре по этому поводу не чего нет
Вытащить ограничитель на самом деле не так уж и сложно. Для этого нужно вытащить направляющую пружину ограничителя и снять ось ограничителя. После этого ограничитель должен легко сняться. В разделе литература на форуме есть книга Ремонт автомобиля АЗЛК 2141 Горелов, Королев Липгарт. Так вот там на странице 365 есть рисунок 12.34 Фрагменты сечений кузова, на котором есть разрез стойки передней двери как раз по ограничителю. Там можно понять как снять ограничитель. За номер страницы в книге не ручаюсь, так как моя книга это уже второе издание, которое является исправленным и дополненным.
  Объясню как снимать пружинки на примере задних дверей. В двери есть квадратное отверстие размером примерно 10х10мм. В это отверстие вставлена пластинка из пружинной стали. У пластинки есть 2 усика, один по верхней стороне квадратного отверстия, второй по нижней стороне. На той стороне отверстия, что обращена назад, усиков нет. Берем тонкую отвертку и вставляет жало вертикально с той стороны где нет усиков. Поддеваем пластинку и прижимаем ручку отвертки к задней части двери. При этом задний край пластинки немного выйдет из квадратного отвертия двери. Сильно отвертку не надо прижимать к двери. Далее берем вторую отвертку и молоток. Вторую отвертку упираем горизонтально в переднюю часть любого из усиков и потихоньку постукиваем. При этом пластинка пойдет назад по первой отвертке, как по направляющей. Желательнно, чтобы первую отвертку кто-нибудь держал в этот момент, но я снимал и в одиночку, прижимая первую отвертку к двери ногой. На передних дверях пластинки стоят не в дверях, а в стойках передних дверей, поэтому там пластинки вытаскиваются вперед. Пластинки на всех 4-х дверях одинаковые. Ограничители на передних дверях длиннее, чем на задних.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
« Ответ #17 : 21 Июня 2016, 06:22:21 »
Епать!ну и конструкция))нах ездил без них и дальше буду ездить
))Благодарю!
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн oberon2010

• Бывалый
« Ответ #18 : 21 Июня 2016, 20:11:41 »
я врезал от ваз 08 все четыре, они лучше штатного дерьма, только чуток укоротил задние кажись
передние

передние

задние

41-й мося, УЗАМ 1,7, SECU-3T, SUBARU-опоры. ЭУР Калина, ЭСП в круговую с доводчиками, задняя метла