А где тот чертёж про который говорили?Не могу взять в толк как он вытаскивается(ограничитель)всяко поворачивал,мешает пластина которая в стойке. в букваре по этому поводу не чего нет
Вытащить ограничитель на самом деле не так уж и сложно. Для этого нужно вытащить направляющую пружину ограничителя и снять ось ограничителя. После этого ограничитель должен легко сняться. В разделе литература на форуме есть книга Ремонт автомобиля АЗЛК 2141 Горелов, Королев Липгарт. Так вот там на странице 365 есть рисунок 12.34 Фрагменты сечений кузова, на котором есть разрез стойки передней двери как раз по ограничителю. Там можно понять как снять ограничитель. За номер страницы в книге не ручаюсь, так как моя книга это уже второе издание, которое является исправленным и дополненным.
Объясню как снимать пружинки на примере задних дверей. В двери есть квадратное отверстие размером примерно 10х10мм. В это отверстие вставлена пластинка из пружинной стали. У пластинки есть 2 усика, один по верхней стороне квадратного отверстия, второй по нижней стороне. На той стороне отверстия, что обращена назад, усиков нет. Берем тонкую отвертку и вставляет жало вертикально с той стороны где нет усиков. Поддеваем пластинку и прижимаем ручку отвертки к задней части двери. При этом задний край пластинки немного выйдет из квадратного отвертия двери. Сильно отвертку не надо прижимать к двери. Далее берем вторую отвертку и молоток. Вторую отвертку упираем горизонтально в переднюю часть любого из усиков и потихоньку постукиваем. При этом пластинка пойдет назад по первой отвертке, как по направляющей. Желательнно, чтобы первую отвертку кто-нибудь держал в этот момент, но я снимал и в одиночку, прижимая первую отвертку к двери ногой. На передних дверях пластинки стоят не в дверях, а в стойках передних дверей, поэтому там пластинки вытаскиваются вперед. Пластинки на всех 4-х дверях одинаковые. Ограничители на передних дверях длиннее, чем на задних.