Автор Тема: Не светятся стоп-сигналы  (Прочитано 2170 раз)

Оффлайн werter

• Новичок
Не светятся стоп-сигналы
« : 21 Октября 2010, 16:48:08 »
Электрики, помогите! Не светятся стоп-сигналы. Когда лампочки отсоединяю, при нажатии на педаль - между плюсовым который идет на лампу и массой показывает напряжение бортовой сети (около 14 В). Когда вставляю лампочки - они не горят и параллельно вольтметр показывает 0,02 В. Такая же ситуация и с обогревом заднего стекла.
Заранее спасибо!
2141 92 г.в., ВАЗ 1,5 л

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Re: Не светятся стоп-сигналы
« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 18:22:02 »
Окислились контакты наверняка, судя по тому, что ещё и обогрев мертв - чтото с контактами в разъеме ЧЯ. Пока ток маленький - падение на окислившемся участке мало, как только включается чтото мощное - сразу падение почти до нуля.
Да, а остальная электрика сзади (ПТФ, Поворотники, габариты) в порядке?
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн werter

• Новичок
« Ответ #2 : 21 Октября 2010, 18:44:16 »
Окислились контакты наверняка, судя по тому, что ещё и обогрев мертв - чтото с контактами в разъеме ЧЯ. Пока ток маленький - падение на окислившемся участке мало, как только включается чтото мощное - сразу падение почти до нуля.
Да, а остальная электрика сзади (ПТФ, Поворотники, габариты) в порядке?
Может проблема и в ЧЯ, но где искать те контакты, или может реле?
Поворотники и фонари заднего хода - в порядке. А с габаритами подобная ситуация. Правый светил нормально а на левом ситуация аналогична как на стопах, пока лампы нет - напряжения есть, вставил лампу - не горит, напряжения нет. Но я ее паралельно подсоеденил к правой.
2141 92 г.в., ВАЗ 1,5 л

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #3 : 21 Октября 2010, 20:52:19 »
Поворотники и фонари заднего хода - в порядке. А с габаритами подобная ситуация. Правый светил нормально а на левом ситуация аналогична как на стопах, пока лампы нет - напряжения есть, вставил лампу - не горит, напряжения нет. Но я ее паралельно подсоеденил к правой.

берешь телефон с камерой и фоткаешь вид сверху, потом ключ на 10 и откручиваешь ЧЯ, вынимаешь его и берешь лист бумаги и ручку - срисовываешь какие фишки где стоят (чтобы потом небыло темы типо неправильно подключил и ничего не работает), потом отсоединяешь все фишки от него снизу. Далее берешь и вынимаешь все реле и предохранители(ты их уже должен был сфоткать и потом при сборке по фото ориентироваться куда что), потом берешь отвертку маленьку на "+" и выкручиваешь 4 шурупа которые соединяют ЧЯ. Потом шлицевой отверткой отсоединяешь верхнюю крышку и нижнюю - главное далеко ее не засовывай вглубь ЧЯ там схема. Когда разберешь смотри на схему - она должна быть чистая и все дорожки должны быть целыми. Почисть если требуется, Если увидишь зеленый налет в схеме убирай все. Собираешь в обратной последовательности, не забудь положить прокладку ЧЯ. Проверь все клеммы на фишках которые будут торчать из салона. Удачи.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 21:54:59 »
Выключатель стопов: X4.10 (4ый разъем, 10ый контакт) и X2.3, лампы стопов:  X9.13, габариты X9.15 и X9.17, обогрев стекла - X9.19. Внимательно осматриваешь контакты, как выше сказано - белый(не блестящий!) и зеленый налет - зло и его надо почистить. Заодно можно поджать контакты. Когда будешь всё собирать - побрызгай все разъемы осушителем контактов/защитой контактов (но не WD40 и подобными!) - им от этого только лучше будет. Ну и заодно герметичность ЧЯ проверь.
Да, важный факт, когда(ну если решишь) будешь чистить внутренности ЧЯ, постарайся не повредить защитный лак на платах (он блестит) - этим ты окажешь медвежью услугу и ЧЯ сдохнет с утроенной скоростью
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 22 Октября 2010, 14:20:32 »
Добавлю пару советов( может конечно пропустил и уже посоветовали , но продублирую накрайняк)))
 Отмывать зеленые окислы удобно Фери (именно Фери, другие не так хорошо отмывают, проверенно на платах радиоэлектроники разной)
щёткой наносишь фери на промытую в тёплой воде плату, обильно. Даёшь повалятся минут 5 и смываешь тщательно пот струёй тёплой воды.
сомнительные места пропаиваешь припоем и сосновой канифолью, кислоту крайне не рекомендую использовать, она въедается в плату и потом необратимые последствия тебя ждут, за пол года остатки могут дорожки сожрать!  после этого промываешь плату растворителем от канифоли и позаимствовав у мамы,девушки или сестры лак для ногтей ( если цапон-лак большая редкость ) только не содержащий блёсток!!! покрываешь им места,где заводской слой лака слез или разрушился.Я после этого, еще и литолом саму плату и корпус внутри промазал обильно 😆

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #6 : 22 Октября 2010, 18:49:43 »
1. Почистить массу на фонарях.
2. Заменить датчик на педали тормоза (подходит от 210😎. Устроен как концевик, с маленьким контактом, а ток через него течёт большой, контакты в датчике подгорают.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 22 Октября 2010, 19:20:46 »
если на к фонарям + подходит это говорит о том что на стоп сигналах и на обогреве стекла  нет массы. пробуй либо зачищать контакты либо пробуй протянуть новый провод массы на стоп и на дверь багажника
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн werter

• Новичок
« Ответ #8 : 22 Октября 2010, 22:32:15 »
Контакты в ЧЯ почистил, все ОК! Спасибо за советы!
2141 92 г.в., ВАЗ 1,5 л