да, я сам иногда переквалифицируюсь в пешехода, но никогда не бегу сломя голову, и племянника своего с детства подзатыльниками от этого отучал, а если перебегая споткнешься, успеет ли авто оттормозится? Вот поэтому, и из-за того что я еще и водитель. стараюсь если и перехожу в неположеном месте дорогу, не создавать помех ТС и именно переходить а не перебегать, то есть только в том случае когда и меня и ТС хорошо видно и я не создаю никаких помех водителям. Очень сильно бесят мамашки с колясками перебегающие по зебре на на красный, ну блин голову неужели нельзя включить, или настолько на собственного ребёнка нагадить? 😡 Можно подумать что иногда вот только 1 человеку надо срочно куда то успеть? А с пешеходом у меня была история, догоняли с сиреной!))))) потом показали мультик из кустов, где часть зебры видна. снимали со стороны встречки, 2 полосы в каждом направлении, я еду по крайней правой 50 км/ч в кадре чётко всё видно, проезжает моя машина, потом через пару секунд появляется пешеход, в районе крайней правой у встречки. в итоге были посланы культурно, хотя недвусмысленно намекали на лишение за то что якобы убегал, и настаивали на 1000 мимо кассы ( естественно не прямым текстом, но это было очевидно!)
Так я и поехал дальше через 20-30 минут, но осадок до сих пор остался!
В Анапе этим летом еду по стрелке, пешеходам горит красный, слева 2 ряда, газели, не видно, по привычки притормаживаю, из за газели вылетает тётка , я по тискам, оттормозился в полуметре, обсигналил, только собираюсь трогаться, как с правой стороны стоящая бабка кидается перебегать в противоположном направлении дорогу! мужик стоящий рядом с ней чуть не сел на опу от такого, мне было проще, я уже сидел в авто!
Между тем пешеходам так и горел красный! 😝 Я вот по такие случаи и говорю.