Автор Тема: брякает в правом углу где дверь или в нутри где-то там...  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Значит так еще  зимой выежал с заправки набрал хорошую скорость где-то 90 и бах влетел в ямку (ямище), сильно стукнуло правое колесо. Начало брякать загадочно. закончив гоночный трек, остановился глянул на колесо, все цело как новенькое. Покачал все в порядке. поехал, но стало брякать. Звук идет откуда-то из начала двери или кузова перед дверью, а может глубже. Звук появляется на кочках или нажатии на педаль тормоза или при наберании разгона при переключении скоростей резком в режиме форсаж. причем на хорошей дороге шума нет, а вот на плохой брякает с не завидной регулярностью. Летом менял сцепу заоодно проверили ходовку все цело все в порядке, подшиПники хорошие родные еще, наконечнеки в порядке стойка отробатывает норм тоже родная кстате, заменил только шаровые, но звук остался. Намедни круто вошел в поворот с креном на лево т.е. на сторону бракания. Брякать временно прекратило потом снова но звук стал более глухим, ща снова как сначала претуплено, но слышно как и было. Если хоть кто-то понел мою гумонитарную лексику блондина прошу ореагировать.
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Re: брякает в правом углу где дверь или в нутрl
« Ответ #1 : 26 Октября 2010, 19:33:52 »
Была у Братишки такая шняга - как оказалось суппорт "брякал". Проверь крепления, при чём в нашей ситуации видимого люфта не было - всё прояснилось при полном разборе (в нашем случае левой части) был отпещен один болтик.
Так же есть вариант, что в двери чё-то отвалилось если сверчёк завёлся.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
на сколько я помню в машине два колеса справа, каким колесом то приехал в ямку свою?
смотри стойку, суппорт, скобу, колодки, пальцы, рулевые наконечники, шаровые.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Если не шаровая - тогда притяг балки к лонжеронам протянуть
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 22:19:47 от buddaonline »
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
У меня до смешного дошло как то, все перетряхнул. Оказалось антенна после ямы расслабилась, и забрякала. 😀  Я её за провод подтягиваю звук пропадает.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
У меня до смешного дошло как то, все перетряхнул. Оказалось антенна после ямы расслабилась, и забрякала. 😀  Я её за провод подтягиваю звук пропадает.
Антены у меня нет 👀 под нее даже дырочки не предусмотрино как впрочем и повторителей на крыльях тоже нет. Кстате без них симпатичней смотриться.
на сколько я помню в машине два колеса справа, каким колесом то приехал в ямку свою?
смотри стойку, суппорт, скобу, колодки, пальцы, рулевые наконечники, шаровые.
Читай внимательно смотрели все ок!!! Шаровые скрипели на кочках, но их я менял.
Если не шаровая - тогда притяг балки к лонжеронам протянуть
А вот этого никто некогда не делал можно попробовать...
Была у Братишки такая шняга - как оказалось суппорт "брякал". Проверь крепления, при чём в нашей ситуации видимого люфта не было - всё прояснилось при полном разборе (в нашем случае левой части) был отпещен один болтик.
Так же есть вариант, что в двери чё-то отвалилось если сверчёк завёлся.
Сверчки это нето, товарищь на древнем 2141  замученом сказал, что там  под крылом какой-то треугольник его глянуть надо.

Оффлайн zmey

• Новичок
аналогичная проблема,в сервисе сказали рулевая рейка,но я сомневаюсь,т.к звук слышен именно в двери...
  • Святогор,1999г ,двиг2106,бсз

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
аналогичная проблема,в сервисе сказали рулевая рейка,но я сомневаюсь,т.к звук слышен именно в двери...
В с ервисе скажут любое, лишь бы по дороже и сам не смог заменить.
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Водитель, как известно сидит слева. Поэтому все звуки справа ему локализовать трудновато. Брякать может и под капотом, а слышно вроде в салоне. Конкретнее надо бы поглядеть в районе бачка омывателя, дворников, правое крепление рулевой рейки, резиновый брызговик правого переднего колеса, защиту. Если есть пластмассовые накладки на пороги, то и их. У меня подобные звуки вызывали в разное время :
1,5 л баклажка с омывайкой, валявшаяся возле бачка омывателя,
обледеневший низ двери стучавший об пластиковую накладку порога,
замок двери на штыре-фиксаторе (открутилась шоколадка),
внутренние тяги замка двери (истлела поролоновая оболочка тяги).

При этом звук по ощущениям обычно шел от куда угодно, только не из его источника.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Ехали с товарищем по клубу АЗЛК он надовил надвер в углу звук перестал, но неможет же дверь так брякать темболее что она преваренная и закрывается четко . На днях снова проверил подвеску все в порядке. ХЗ пока езжу так...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Ехали с товарищем по клубу АЗЛК он надовил надвер в углу звук перестал, но неможет же дверь так брякать темболее что она преваренная и закрывается четко . На днях снова проверил подвеску все в порядке. ХЗ пока езжу так...
Может ограничитель бряцает?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
может ограничитель не работает...

Оффлайн cent

• Частый гость
  • *
  • https://vk.com/cent_fait_style
анологичная проблема была, все облазил протянул!
а окозался аккамулятор т.к плохо закреплен попробуй его привезать!
  • Желтый майбах 21412, 1990г, узам 331,

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su

дверная петля стучит.
  🥁
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
дверная петля стучит.
  🥁
Лечил у себя очередным колхозингом: Надел на кронштейны петли, которые приварены к кузову П-образную резинку сверху. Толщина ножек у этой резиновой буквы П = 3-3,5 мм. Дверь закрывается норм. резинка чуть-чуть распирает петлю и стука нет. При открывании дверь сама немного открывается из-за упругости резинки. Петли чинить лениво.
Резинку взял в магазине, где торгуют автостеклами. Они на стекла их одевают при складировании и транспортировке. Денег взяли с меня 0.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн andrei75

• Новичок
У меня была такая же мутата,оказалось лопнула  пластина внутренней обшивки двери,сними шубу,и все поймешь!!!!!
  • космич2141-,1994-,1,7
Беру ваз 2106 под мышку,сажусь в своего ДРАКОНА,и еще есть место для мужика с баяном!!!!!!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
гляну обязательно