Автор Тема: замена "телевизора"  (Прочитано 4714 раз)

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
замена "телевизора"
« : 27 Октября 2010, 09:52:46 »
День,добрый
Вообщем подскажите
есть необходимость заменить телевизор,
также замяло лонжероны и мидимо обы

вопрос в основном как их выпрямить обратно? не разбирая пол машины под капотом)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 10:31:11 от Shogo2032 »
Москвич Святогор
узам 1.7 сток + Solex+ЧЯ/НО173.3722-01М+(КуЛачек+ механизм) новый в трамблере- теперь вообще новый)+ новая моторная проводка

Оффлайн stislav

• Частый гость
  • *
  • azlk 214122 узам 1.7 99 г.
Ж
« Ответ #1 : 28 Октября 2010, 22:39:39 »
День,добрый
Вообщем подскажите
есть необходимость заменить телевизор,
также замяло лонжероны и мидимо обы

вопрос в основном как их выпрямить обратно? не разбирая пол машины под капотом)

.Был у меня как то случай. Ехал на просто тогда 41 еще, в Крым и вьехал в микроавтобус. Не хватило тормозного пути, Разбил весь передок, но к счастью радиатор у 41 сбоку. Выгнул руками все обратно и, так как проехал пол пути до Крыма решил все таки до него доехать. Лонжероны тоже ушли где то см на 3-5. Остановились мы в с. Орлиное, в лесу. Через пару деньков начал думать как восстанавливать машину.Подумал что на СТО загребут много денег за выправление лонжеронов. И меня осенила мысль- я взял крепкий канат. Привязал к точке за которую нужно тянуть лонжерон ,а другой конец к дереву. Немного разгонял машину задним ходом и пока трос не натянулся выключал передачу на нейтраль.Трос натягивался и машина гасила свою енергию на выпрямление лонжерона. Так несколько раз,переставляя в нужные точки трос,выпрямил лонжерон так, что и не скажешь, что был гнутый. И машину не разбирал. Может пригодиться?

Оффлайн Beer666 214145

• Новичок
Re: Ж
« Ответ #2 : 29 Октября 2010, 03:17:21 »
Подумал что на СТО загребут много денег за выправление лонжеронов. И меня осенила мысль- я взял крепкий канат. Привязал к точке за которую нужно тянуть лонжерон ,а другой конец к дереву. Немного разгонял машину задним ходом и пока трос не натянулся выключал передачу на нейтраль.Трос натягивался и машина гасила свою енергию на выпрямление лонжерона. Так несколько раз,переставляя в нужные точки трос,выпрямил лонжерон так, что и не скажешь, что был гнутый. И машину не разбирал. Может пригодиться?

ну жестяншики так и делают, только у них оборудование специальное, а так всё зависит как сильно он ушел, и куда был удар в бочину или в морду, если в морду не сильный удар, то там повело мотор и от него остались вмятины это можно вытянуть тросом или выбить с помошью кувалды и деревяшки банально.
 А если удар сильный то ещё нужно выставить всё это дело на свои точки иначе жёсткости не будет поведёт всю конструкцию, и крылья на место не выставишь и капот... будет много гемороя

Оффлайн Shogo2032

• Частый гость
  • *
Re: Ж
« Ответ #3 : 29 Октября 2010, 10:14:39 »
ну жестяншики так и делают, только у них оборудование специальное, а так всё зависит как сильно он ушел, и куда был удар в бочину или в морду, если в морду не сильный удар, то там повело мотор и от него остались вмятины это можно вытянуть тросом или выбить с помошью кувалды и деревяшки банально.
 А если удар сильный то ещё нужно выставить всё это дело на свои точки иначе жёсткости не будет поведёт всю конструкцию, и крылья на место не выставишь и капот... будет много гемороя

ИМХО : жестянцщики не должны пользоваться тормазами машины, а товытянет все что плохо притянуто)
стаппеля естествено нет под рукой)
жестянщики хотят за работу пол стоимости машин.(а ещё доставить)
вот и да и к томуже двигатель нельза завести - тоесть не могу моставить шкиф на помпу, сильно выгнут телевизор

во и и щётся вовет как это сделать лучше/дешевле
пока склоняюсь Лучше/дешевле  заменить кузов)) - но это не интересно

Москвич Святогор
узам 1.7 сток + Solex+ЧЯ/НО173.3722-01М+(КуЛачек+ механизм) новый в трамблере- теперь вообще новый)+ новая моторная проводка

Оффлайн Кот99

• Интересующийся
  • **
  • Москва ЮВАО
Re: замена "телевизора"
« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 23:59:18 »
Обратись к Страннику у него гидравлика была да и ТВ заменит сам сейчас занят очень
Москвич - машина с самоотваливающимся  дном

- приборы?
- 200
- что 200?
- а что приборы?!

ELECTRO DIABLO

• Гость
замена "телевизора"
« Ответ #5 : 23 Апреля 2011, 07:36:49 »
  я тоже тюкнул своего космича и вопрос  встал о его ремонте где и кто занимается ремонтом москвича, мне нужно вытянуть лонжероны (телевизор я уже срезал и двиготель снял) все запчасти есть, нужно тока вытянуть лонжероны (сервис на остаповском не предлогать,я у них был насчитали 40 тыков)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
замена "телевизора"
« Ответ #6 : 24 Апреля 2011, 01:25:04 »
  я тоже тюкнул своего космича и вопрос  встал о его ремонте где и кто занимается ремонтом москвича, мне нужно вытянуть лонжероны (телевизор я уже срезал и двиготель снял) все запчасти есть, нужно тока вытянуть лонжероны (сервис на остаповском не предлогать,я у них был насчитали 40 тыков)
фотографии есть?

ELECTRO DIABLO

• Гость
замена "телевизора"
« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 14:12:41 »
сюда чет не грузятся могу скинуть на почту

ELECTRO DIABLO

• Гость
замена "телевизора"
« Ответ #8 : 26 Апреля 2011, 14:19:50 »
кстате на остаповском насчитали 40 тыков это работа и ихние запчасти,но все запчасти у меня уже есть, так что вопрос стоит тольков том чтоб вытянуть

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
замена "телевизора"
« Ответ #9 : 26 Апреля 2011, 14:46:52 »
Есть гидравлика и полуавтомат. У самого - необходимость вытянуть зад. Соответственно, готов скооперироваться с кем-нибудь, имеющим гараж - дабы совместно в четыре руки привести в порядок обе наши машины. С кооператора соответственно помещение и баллон углекислоты (если ему надо варить).

Лонжероны желательно вырезать после вытяжки и заменить, особенно передние - "в случае чего" они с необыкновенной легкостью сминаются по старым складкам.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
замена "телевизора"
« Ответ #10 : 26 Апреля 2011, 14:48:32 »
сюда чет не грузятся могу скинуть на почту
Скидывай сюда:

https://www.radikal.ru/

и выкладывай ссылку.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

ELECTRO DIABLO

• Гость
замена "телевизора"
« Ответ #11 : 27 Апреля 2011, 12:50:03 »
всё загрузил вот ссылка   s56.radikal.ru/i153/1104/1b/74f4a4114ca9.jpg

ELECTRO DIABLO

• Гость
замена "телевизора"
« Ответ #12 : 27 Апреля 2011, 13:09:01 »
 левый лонжерон надо потянуть вперёд гдето на 2см и  оба в право (удар был по касательной) гараж есть,углекислоты нет, варю флюсом, место нахождения печатники