Автор Тема: глохнет f3r, плохо заводится и чихает, потом срывается и едет несколько км  (Прочитано 4375 раз)

Оффлайн Pavel_kp

• Частый гость
  • *
Привет, всем. Вот попал в засаду, выручайте. Проблема началась месяц назад. Поехал к маме в гости, машина странным образом начала себя вести, еду несколько десятков км, глохнет, чихает, падают обороты, останавливаюсь, не заводится, стучу по релюхам, проверяю предохранители, провода. пытаюсь заводить, чихает, при нажатии педали газа, обороты падают и глохнет, через какое то время, что то случается, все проходит, срываюсь с места, и снова еду какое  то время, со временем участки пути между стоянками уменьшаются, проблема прогрессирует.
Почти доехал до места,  последние 20 км дотащил на веревке, заехал в гараж. Были предположения  что это либо дроссельный узел, бензонасос или коробка с предохранителями. Утром зайдя в гараж узрел лужицу масла из кпп, под машиной. Подумал что масло забрасывает датчик положения коленвала. Поменял сальник первичного вала. Выехал в обратный путь. Через 10 км проблема вернулась, заметил, что если ехать не более 60 км/ч машина едет, не глохнет.
Дома снял шланг обратки, сунут в тетропак, бензин еле бежал. Снял бак, прочистил сетки бензонасоса, собрал, предварительно вырезав болгаркой, дырку под будущий люк бензонасоса. Проверяю расход, струя увеличилась, 2-3  недели езжу нормально по городу, и вчера все началось снова, утром выехал на работу, проехал с десяток км, и двигатель заглох, завести не смог, подумал что мало топлива в баке и бензонасос не может засосать. Оставил машину на полдороги.  После работы  вернулся, добавил 15л, немного по чихал и завелся, сегодня утром решил поехать снова на машине, опять не доехал но работы, но в баке же 15л, так что дело в другом.
Что копать, подскажите? Думаю надо проверить провода идущие к бензонасосу, проверить давление в магистрали, и слышал в другом посте писали про массу идущую к форсункам, так? может все же датчик положения дроселя, или коленвала, последний омметром проверял, исправен, может от его загрязнения, но все же похоже на топливную систему. Может форсунки почистить?
Пипец, что копать?
Москвич 214145 1998 г./в., двигатель Renault 2.0i F3R, литье R14, радиатор, электровентилятор,  воздушный фильтр и моторчик бензонасоса от 2110, предпусковой подогреватель "Альянс" 1,5кВт.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
меняй сразу бензонасос
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн xelat

• Бывалый
временно безлошадный

Оффлайн Pavel_kp

• Частый гость
  • *
привет, думаю что точно виноват бензонасос. Может быть бензин плохо в его стакан набирается? То что само за ночь набралось, на 8-10 км и хватает, а потом глохнет. Еще разъем бензонасоса немного окислен, и провода плохо обжаты, сегодня перепаяю. Если замена, то какова цена вопроса, и есть ли альтернатива родному, например с 2110 подходит?
Москвич 214145 1998 г./в., двигатель Renault 2.0i F3R, литье R14, радиатор, электровентилятор,  воздушный фильтр и моторчик бензонасоса от 2110, предпусковой подогреватель "Альянс" 1,5кВт.

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
была похожая проблема, симптомы схожи-забилась сетка бензонасоса.пришлось снимать бак, откручивать б.насос и промывать сетку в растворителе.
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
От 10-ки ставят с какими то небольшими переделками. Можешь купить отдельно подходящий моторчик. Их в Железяке полно)))
Если хочешь почистить рампу с форсунками - приезжай. У меня есть система-кормушка для этого. По крайней мере будешь знать, что это не они))) Заодно просканируем твой двиг прибором.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Skayt

• Интересующийся
  • **
или ездить чтобы в баке было больше половины бенза всегда.

Оффлайн Pavel_kp

• Частый гость
  • *
Спасибо за помощь. Сетки недавно чистил, ЭБН стоит marwal systems. Заехать к вам не смогу, так как далековато от Омска. Сейчас посмотрю что в магазине в наличии есть.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
симптомы насоса... измерь давление топлива, если есть возможность.

Оффлайн Pavel_kp

• Частый гость
  • *
Привет, измерил давление, показывает 2,2 на холостом ходу, вакуум не пробовал отключать, стемнело уже. Купил моторчик бош, от десятки за 1250, продавали еще сетку нижнюю отдельно 400р, жалею что не взял, думаю докуплю перед разборкой. Marwel в сборе стоил 5100. Может как то сетка перекрывает ток бензина, она ведь в дно бака упирается? Я ведь ее недавно промывал, может какие нибудь отверстия забыл прочистить.  Может кто нибудь объяснить, схему движения бензина в насосе? 

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Там не сама сетка упирается в дно, там упираются бортики пластикрвые от стакана. У меня тоже бош от чирика прошлый хохяин машины тоже от десятки ставил. Родную сетку он ваще закидывал в машинку автомат стирать:-) плюс еще на самом моторчике у меня стоит сетка от десятки. Все работает отлично. Даж при малых объемах бенза в баке
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Pavel_kp

• Частый гость
  • *
Добрый день, в выходные заменил бензонасос на бош от десятки номер 0 580 453 453 Сделан в Германии. также заменил нижнюю сетку на новую. При проверке в ведре с водой бош выжал струю, а родной жужжит, но из него ни капли, продувка воздухом не помогла. как будто в выпускном штуцере стоит какой то обратный клапан и он периодически залипает. Пока машинка ездит тьфу, тьфу. Так что проблему думаю устранил. Попробую насос разобрать, может что обнаружу.
P. S. Все таки хорошо что я отверстие над насосом при снятии бака вырезал, двумя небольшими напильниками отвернул гайку легко. Правда первый раз с ней помучился, еле на снятом баке поддалась.

BUCHO

• Гость
Была схожая проблема. Решена заменой приемной сетки на бензонасосе.