видюха nvidia geforce 9600 GSO 512
Соединено: [time]12 Ноябрь 2010, 23:08:54[/time]
работает и у меня на ура, когда я пробовал к vga его подключать!! Т.е моник отключал, кабелем vga-vga к телику все ок, а через хдми не пашет, почему не понятно..но это неудобно, приходится каждый раз моник вырубать и подрубать кабель, чтоб телик исползовать (я имею в виду vga). А мне надо чтобы этого избежать сиго неудобства, так как мне не нужен телик в качестве постоянного монитора, а только изредка кино посмотреть на большом экране и чтоб и моник можно было не вырубать и телик работал (использование двух мониторов одновременно), что позволяет хдми или двиай, который тоже есть на карте. Ты советуешь переходник купить vga-hdmi а смысл? Я так понимаю, что моник придется отрубать, в vga вставлять переходник vga-hdmi и получится тоже самое, что и в описанной мной "неудобной" ситуации, что моник получится при этом подключении не задействован. Так ведь?
Поэтому, если я не ошибаюсь, тут два варианта: либо купить кабель двиай-хдми, либо использовать переходник двиай-хдми (если таковой есть, я не знаю), чтобы не трогать единственный vga-разъем, в который моник воткнут. Я правильно говорю или нет? Если да, то опять же я разорюсь с этими переходниками и кабелями, так как получается я зря 800 р за кабель хдми-хдми выложил (НЕТ СИГНАЛА ЖЕ). А ВИДИМО ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ И КАБЕЛЬ VGA-HDMI ПОКУПАТЬ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ НЕГО СИГНАЛ ДАСТ БОГ ПОЙДЕТ..
Господи. за что такое наказание!!!!.. 🤦♂️
Соединено: [time]12 Ноябрь 2010, 23:26:09[/time]
к тому же этот переходник vga-hdmi, я тут по форумам посмотрел, говорят, что Работать не будет однозначно! из VGA аналоговый ситгнал не впихнеш никакими переходниками в HDMI. попалить можеш HDMI и все. Тебе нужна штатовская коробка в Москве за 270 буказойдов а именно пребрахователь VGA HDMI. Пригодиться может и для других дел это полноценны аналогово-цифровой реобразователь у него стерео аудио и VGA видео входит а HDMI выходит. Вот, что говорят, про этот переходник. Для чего его тогда придумали непонятно, если все равно не получить из аналогового сигнала цифровой без какого-то преобразователя, да еще и сжечь не дай бог хдми в телике или в компе?!
Соединено: 12 Ноября 2010, 23:32:18
Существует еще и кабель хдми-vga Кабель переходник VGA в HDMI
Кабель работает только на конкретных устройствах
которые выводят цифровой HDMI сигнала через порт VGA/ Тут тоже палка о двух концах: Купив такой кабель, не факт что будет работать. 😲
И что прикажите делать?!