Автор Тема: Перестал включатся вентилятор радиатора!!!  (Прочитано 3856 раз)

Оффлайн SeReG@

• Местный
Ну тут речь идет о датчике вентилятора а не о личной жизни)) 😲i:
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн azar25

• Бывалый
Ну тут речь идет о датчике вентилятора а не о личной жизни)) 😲i:

Дружище, говорил это не конкретно тебе, а другим людям которые заморачиваются переделками и проводят время после работы в гараже.
 Кстати не только на волгах и соболях после выключения зажигания работает карлсон, на всех иномарках тоже работает.
Зачем правда только догадываюсь.
214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
У меня братья такие кулибины, постоянно что то приделывают к мосикам. В итоге после работы едут в гараж  с машиной ковыряться, а не жон еб...ать, один год назад развелся, а другой недавно с жены хахаля стащил 🤣. Так что пусть он гниет дальше, и пусть все оно работает как работало без всяких инородных переделок   👋
Жена - это просто другой человек. Пасти ее как болонку на коротком поводке и радоваться, что от другого не понесла - изврат вроде принудительной стерилизации. Хочется ей от мужа погулять, так найдет себе партнера и без москвича и без гаража. Ну уж а ести погуляла, то и жениться не стоило. Можно и так, без штампа и общего сортира вполне сосуществовать. Если не  уверен, что можешь бабу при себе удержать в строгости, так нечего с ней и вошкаться. А система охлаждения тут совсем не при чем.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн SeReG@

• Местный
Ну лан флудить дальше не будем, а на ф3р карлсон включается на заглушеном двиге?

Оффлайн BIOS

• Интересующийся
  • **
Ну лан флудить дальше не будем, а на ф3р карлсон включается на заглушеном двиге?
Вроде при включённом зажигание крутиться , если температура соответствующая.
Сегодня точно проверю.

Оффлайн NEON3535

• Интересующийся
  • **
да при включённом зажигании и соответствующей температуре крутится,у меня так.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
да при включённом зажигании и соответствующей температуре крутится,у меня так.
+1 Всё верно сказано..
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн SeReG@

• Местный
Т.е так же как и у меня при включонном крутится а как же тогда сделать ,чтоб даже при выкл зажигании крутился акромя напрямую

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
зачем? сажать аккум? или ты думаешь что на заглушенном моторе ты остудишь мотор быстрее при включенном вентиляторе? а то что ОЖ не циркулирует это ниче?
а то что вентилятор остужает только площадь под собой, а до датчика кралсона там 2 лаптя по радиатору - тож не считается? 😀 То бишь он будет остужать до +20 все что под собой, а датчик все равно будет думать что в радиаторе еще +95 😀 Посадишь акк, а толку никакого.

не выключай двиг пока вентилятор не отработает вот и все. А когды ты его выключил то хоть заморозь радиатор, в блоке все равно слишком горячая ОЖ, и сама она оттуда никуда не денется.

Оффлайн НАБОР

• Частый гость
  • *
Re: Перестал включатся вентилятор радиатора!!!
« Ответ #29 : 21 Сентября 2011, 20:11:35 »
Я вот хочу собрать внешнюю схему включения карлсона...хочу отделить его полностью от ЧЯ и сохранить кнопку принудительного включения.Значить так! от + акб поставлю предохранитель флажок(в герметичном корпусе) и от него запитать реле вкл вент-ра(реле поставлю на щит моторного отсека-импортное высокого качества),провода с датчика соответственно тоже завести на это же реле....проводку спрячу в гофру(разрезную).Таким образом ЧЯ будет разгружен по силе что для него будет очень полезно!!!
Не могли бы Вы, выложить картинки с описанием всех элементов схемы? Честно перечитал ещё несколько тем на ету "тему", конкретно- здесьhttp://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42481.msg809498.html#msg809498 и здесьhttp://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,32681.0.html но так и не понял что лучше... и тем более как лучше реализовать...
Если можно с укажите маркировку элементов (конкретных)... Ну и очень хотелосьбы что бы принудительное включение было через стандартный включатель "противотуманок". Спасибо!
  • М21412, 1.7л. УЗАМ, 1994 г.в.