Автор Тема: Help!!! 11-12 компресия, а масло гонит через все щели....  (Прочитано 4751 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Сегодня вечером попробую снять крышку и завести, посмотрим что к чему.
Приготовьтесь  к масляному душу.
Проще померить зазоры в клапанах. Прогоревший обязательно просел и зазора не будет вообще.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Помимо цокота клапана в седле(износа направляющей втулки),лопнувшая внутренняя пружина клапана издает подобный звук! Сам был в шоке,когда обнаружил 4 обломаных...
  • м-214122

svitrok

• Гость
 😍 сегодня снял крышку клапанов, завёл- ничего конкретного не обнаружил, т.е ничего на поверхности не оказалось(а как хотелось). Смазка, конечно, присутствует, заляпало подкапотное пространство, самое главное что я увидел, это то что хороший приток газа идёт по коналу где вращается цепь привода распредвала. Значит что газ поступает в картер. Думаю что это 2 пути или через кольца, или прогорел поршень. Есть такое предположение, т.к. езжу исключительно на газу, после ремонта даже бензобак не ставил. А так не хочется вытягивать двигатель. Завтра на работу, а в понедельник надо померить компрессию и тогда станет ясней ситуация. 🤦‍♂️ 

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
😍 сегодня снял крышку клапанов, завёл- ничего конкретного не обнаружил, т.е ничего на поверхности не оказалось(а как хотелось). Смазка, конечно, присутствует, заляпало подкапотное пространство, самое главное что я увидел, это то что хороший приток газа идёт по коналу где вращается цепь привода распредвала. Значит что газ поступает в картер. Думаю что это 2 пути или через кольца, или прогорел поршень. Есть такое предположение, т.к. езжу исключительно на газу, после ремонта даже бензобак не ставил. А так не хочется вытягивать двигатель. Завтра на работу, а в понедельник надо померить компрессию и тогда станет ясней ситуация. 🤦‍♂️

Обычная процедура: замер компрессии. если маловато или очень неровно по горшкам, 30 гр. масла в свечное отверстие подозрительного цилиндра и опять мерить. Если сильно подскочила компрессия, виноваты кольца (легли или сносились) если толку нету - прогар или посыпались перегородки.
Имейте ввиду, что масло там останется и прежде чем другой цилиндр проверять лучше его аккуратно выплюнуть, прикрыв дырку тряпкой.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн fvs

• Новичок
Если что-то прояснится, скажи.
2141-22  узам 1,5

Оффлайн fvs

• Новичок
а компрессия у меня довольно ровная. до сих пор катаюсь... Думаю, что без очередного капитала не обойтись. И это через 30000 тысяч всего.
2141-22  узам 1,5

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
а компрессия у меня довольно ровная. до сих пор катаюсь... Думаю, что без очередного капитала не обойтись. И это через 30000 тысяч всего.
30000 тысяч это еще ладно , у меня когда Уфимский мотор был через 2500км в первом цилиндре оба компрессионных кольцах рассыпались . И кстати тоже масло фонтаном из всех щелей погнал , и причем это произошло у меня резко на светофоре
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

svitrok

• Гость
 😍 Померял компрессию по цилиндрам- 13-6,5-13,5-13. Вот такая петрушка. Сегодня вечером начну снимать ГБЦ, а там посмотрим... 🤪

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
ну ты масло пробовал ливануть во 2 цилиндр, и померять еще раз?

svitrok

• Гость
 🤦‍♂️ всем привет! немного лирики- приехал с работы утром, был на сутках, поставил машину в гараж, уже выставил под лебётку, чтоб разбирать . Пошёл поспал пару часиков, а тут надо было съездить в другой конец города(а была мысль поехать на автобусе) ну, думаю, по быстрячку и за ремонт! Отъехал от дома пару километров и  🤗 🤭 поймал клина. Ничто не проходит бесследно, и надежда на авось себя не оправдала, хотя с момента, когда началась вся котовасия проехал 120 км(на работу далековато и неудобно добираться без машины) и вот результат. Что я успел увидеть:
1- увидел трещину в поршне второго цилиндра
2-когда снял стартер и генератор, то там образовалось отличное смотровое окно
3-на противоположной стороне блока ещё дыра, хоть и поменьше, зато с трещиной
4-ну и наконец поршень оказался вообще оборванным.
Пока поснимал всё навесное, короче, приготовил к снятию-это удовольствие на завтра 😕
Надо новый блок, подскажите, от 412 подходит? Я думаю что да, только ГБЦ другая, а то уже нет настроения лазить и искать ответ.

svitrok

• Гость
вот фото

Оффлайн Gconsa

• Интересующийся
  • **
  • люблю и мучаюсь)))
МОя в панике о0 это как так то ?
2141 синий 93г. Ваз 1.6 бсз+катушка бмв+святогоровский капот карб 2108 28х28.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
  • м-214122

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Ерунда...можно заварить!Если водяная рубашка непошла....
Всунул другой движок,что бы быть на колёсах,а такой востановил  ,а вдруг потребуется.
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
412 блок подходит без переделки.
Можно за одно и объем двигла увеличить.  При подборе поршневой будте внимательны и осторожны. На Украине можно поискать настоящие конотопские. Может у кого еще есть в запасе. Перед тем, как идти покупать есть смысл поискать по форуму. Есть где-то ссылки на тему "Как отличить УЗАМ от канализационной трубы" с другого форума.  Вот например: https://azlk.clan.su/forum/4-20-1
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 10:47:26 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

svitrok

• Гость
 😍 привет! Купил другой двигатель, но теперь новая проблема, не закрывается капот, двигатель снимался с 41-го, правда его капота я не видел. Что может быть другое? Может ГБЦ? Карб поставил старый, свой.

Ответившим заранее спасибо! 🍺

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Возможные причины :
 1) на новом движке стоит впускной коллектор от М-412. У него форма немного другая
 2) установлена слишком высокая теплоизоляционная прокладка под карбюратором.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

svitrok

• Гость
Возможные причины :
 1) на новом движке стоит впускной коллектор от М-412. У него форма немного другая
 2) установлена слишком высокая теплоизоляционная прокладка под карбюратором.

скорее всего первый вариант, т.к. я карбюратлр снял и поставил свой старый с подачей газа. Ладно, ещё позаглядываю, поколдую.