Доброго времени суток уважаемые форумчане! 😍 Вопрос о шуме/визге в двигателе.
200 км назад из под капотного пространства начался шум/звук/визг (скорее визг), поначалу было очень похоже, что проскальзывает ремень генератора, звук очень похожий, только металлический…сейчас его опишу: после длительной стоянки двигатель прогревается 10-15 минут, звука еще нет, как двигатель не крути, при движении через 50-100 метров появляется мышиный визг и больше не пропадает (друга этот визг прет, говорит, что у меня хор мышей под капотом, мне же не смешно совсем…), при нажатии на тапок, визг усиливается (на больших оборотах похоже, что отбросил коньки какой-то подшипник и вал царапает по металлу), за секунду происходит 3-6 мышиных визгов, выжимание сцепления визгу не мешает и не помогает.
Тут же с другом залезли под капот, ремень генератора был натянут хорошо, сам генератор новый (2 000 км. прошел), была проверена помпа на предмет люфта и мышиного визга, обнаружился приличный люфт, помпа крутилась с затруднением, тут же была куплена и установлена новая помпа питерского производства, звук не исчез.
В порекомендованном мне другом автосервисе, в Зеленограде, прослушали движок с приборами… в итоге ничего авторемонтники так и не поняли, денег не взяли.
При самостоятельном осмотре и прослушивании движителя было замечено, что мышиный визг появляется в районе сцепления…справа…под свечами…ближе к коробке передач.
Машина: Москвич 214102, 1994 года выпуска, двигатель УФА 1,7 (прокладку выбило, перебрал…через 5 тыс. км. друг при регулировке клапанов сломал коромысло, перебирал второй раз)) было такое год назад), коробка передач обычная…точнее сказать не могу, с начала года сцепление вкл/выкл на первых 4-5 см., то есть чуть нажал, значит считай уже выжал сцепление…предполагаю что звук может как раз происходить в районе корзины. (сцепление еще не починено, поскольку есть горький опыт в москвичах (не только мой), что родная деталь может прожить дольше чем две новых)
з.ы.
Темы: «Шумит-стучит», «Потусторонние звуки в моторном отсеке» и т.д. курил, что мог, изучил.