Автор Тема: Каменск-Уральский отзовись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 42356 раз)

Оффлайн Garett

• Бывалый
Каменск-Уральский отзовись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #420 : 09 Января 2010, 18:50:42 »
Я когда вижу москвич едет специально обгоню его и свою надпись на задней двери демонстрирую, один раз случайно вышло что в одном потоке сразу 4 москвича ехали люди на остановке долго провожали нас взглядом
узам 214122. БСЗ,Солекс

Alex1971

• Гость
« Ответ #421 : 09 Января 2010, 22:48:00 »
А если специально проехать, вот эффект то будет. Но я пока не выездной, т.к. восстанавливаюсь. Ужас как не люблю ездить на стучащей, бренчащей, с изношенными резинками и пр. машине.

Alex1971

• Гость
« Ответ #422 : 09 Января 2010, 23:00:26 »
В процессе восстановления авто уже проделал следующее:
- сменил все тормозные трубки, старые при отворачивании гаек разваливались, когда стал менять тормозные шланги;
- сменил задние тормозные цилиндры;
- сменил топливные трубки, не понравились они мне;
- поменял опоры передних стоек (старые были с проставками и разбиты в хлам);
- заменил всю ходовую (сайлент-блоки, шаровые и пр.);
- снимал коробку с заменой переднего сальника и сальников на приводах;
- естественно заменил масло и тосол со всеми фильтрами;
- заменил ЧЯ на новый, с ножевыми предохранителями, восстановил недостающие провода и пр., сейчас все мигает и светит;
- не было зарядки на АКБ - исправил;
Еще предстоит заменить выпускную трубу (между резонатором и глушителем) и сам глушитель, но до холодов не успел. Секущий глушак и плохо тормозящее правое переднее колесо (тоже надо разбираться) не позволили пройти ГТО.

Evgenn

• Гость
« Ответ #423 : 09 Января 2010, 23:24:02 »
Я тоже перед ТО многое поменял...в основном по тормозам...а после летней жестокой эксплуатации залес и сменил все сайлент блоки, шаровые, перебрал насос топливный(после чего в ручную перестал качать))), так же сменил две гранаты(внутреннюю и внешнию), понял что нужно менять сайлент блоки в коробке и трубу от резонатора до глушителя(но там маленькая дырочка поетому подожду пока), пока вроде бы все)

Alex___н582ух

• Гость
« Ответ #424 : 10 Января 2010, 10:00:52 »
Я перед ТО заморачивался с тормозами... Пришлось почти полностью всю тормозную систему менять(все шланги, цилиндры, передние колодки). И крылья менял, а то старые насквозь прогнили сверху возле передний двери т.к защиты не было. Вот в мае опять ТО проходить, пока вроде всё норм кроме хрустящих гранат на резких поворотах...

Alex___н582ух

• Гость
« Ответ #425 : 10 Января 2010, 10:10:06 »
Вот фота где я его ток завёл после 2х летнего простоя в гараже) Даж номера старые еще)

Evgenn

• Гость
« Ответ #426 : 10 Января 2010, 10:14:12 »
А у меня проблема с порогами и задними арками, обработал в етом году, но все равно поздно, пошло все гнить...крылья передние тоже прогнили в верху у двери, поетому тоже сменил.

Alex___н582ух

• Гость
« Ответ #427 : 11 Января 2010, 19:41:15 »
Вообщем сегодня генератор перестал давать заряд в аккум...( Аккум полностью сел, а генератор оказывается работает но почему то не даёт заряда... Посидел почитал по форуму, завтра буду смотреть проводку а то там не всё гуд.. А так больше не знаю даж что... Ген новый, пол года даж нет..

Alex1971

• Гость
« Ответ #428 : 11 Января 2010, 19:50:35 »
Цитата: "Alex___н582ух"
Вообщем сегодня генератор перестал давать заряд в аккум...( Аккум полностью сел, а генератор оказывается работает но почему то не даёт заряда... Посидел почитал по форуму, завтра буду смотреть проводку а то там не всё гуд.. А так больше не знаю даж что... Ген новый, пол года даж нет..

У меня не было зарядки из-за короткого проводка, соединяющего выход генератора со стартером (и с АКБ соответственно). По виду провод как настоящий, а клемма отпала от провода напрочь - прежний хозяин то ли паял ее, то ли еще что. Я спаял новый провод с новыми клеммами (грел газовой горелочкой) и вопрос зарядки снялся.
Но это только при условии исправного генератора... 👋

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #429 : 11 Января 2010, 20:40:16 »
Цитата: "Alex1971"
А если специально проехать, вот эффект то будет. Но я пока не выездной, т.к. восстанавливаюсь. Ужас как не люблю ездить на стучащей, бренчащей, с изношенными резинками и пр. машине.
мы у себя по главной скоростной магистрали прошли весной целой ордой в спорт режиме)))) иномурсоны как зайцы в стороны разбегались)) вровень катились лишь родственные бэхи! эфект был сильный!)) не успели доехать до конечной точки,как посыпались звонки по мобилам с вопросом,типа куда народ покатил?)) советую и вам неспеша толпой прокатиться)) глядишь народ подтянется!

Evgenn

• Гость
« Ответ #430 : 11 Января 2010, 21:06:18 »
В принципе то можно проехать, хотя бы машин 4-6 и уже будет что то!
Прокатиться по городу неспеша, или так же в спорт режиме где нить на объездной(ток не зимой)

Alex___н582ух

• Гость
« Ответ #431 : 11 Января 2010, 21:30:57 »
Цитата: "Alex1971"

У меня не было зарядки из-за короткого проводка, соединяющего выход генератора со стартером (и с АКБ соответственно). По виду провод как настоящий, а клемма отпала от провода напрочь - прежний хозяин то ли паял ее, то ли еще что. Я спаял новый провод с новыми клеммами (грел газовой горелочкой) и вопрос зарядки снялся.
Но это только при условии исправного генератора... 👋

У меня заряд как то вяло помирал, утром норм, днём еле еле стрелка заряда поднималась, а под вечер в низ желтой зоны начала лезть и не шевелится больше. А без акм работает на генераторе норм.

Оффлайн Shark

• Интересующийся
  • **
« Ответ #432 : 13 Января 2010, 13:23:25 »
У меня заряд как то вяло помирал, утром норм, днём еле еле стрелка заряда поднималась, а под вечер в низ желтой зоны начала лезть и не шевелится больше. А без акм работает на генераторе норм.
Это можеть быть диодному мосту пора на покой. Там есть три диода и один из них похоже приказал долго жить - это мне посоветовал один кулибин т.к. у меня похожая проблема: с утра тачку запускаешь стрелка вольтметра прыгает из красной зоны в белую как ошалелая и фары моргают, а под вечер всегда между жёлтой и белой зоны, на холостом ходу тачка глохнуть начинает. В скором времени буду снимать генератор и смотреть.
М 2141 S ВАЗ 1.6 --> 1.7 карб 21083 Теперь Nissan Bluebird EU 14 Серебристый.

Alex___н582ух

• Гость
« Ответ #433 : 13 Января 2010, 15:40:05 »
Цитата: "Shark"
Это можеть быть диодному мосту пора на покой. Там есть три диода и один из них похоже приказал долго жить - это мне посоветовал один кулибин т.к. у меня похожая проблема: с утра тачку запускаешь стрелка вольтметра прыгает из красной зоны в белую как ошалелая и фары моргают, а под вечер всегда между жёлтой и белой зоны, на холостом ходу тачка глохнуть начинает. В скором времени буду снимать генератор и смотреть.

У тебя начинает глохнуть, а у меня с полностьб севшим акм генератор всё стабильно держит(магнитолу,усилитель,габариты+ближний свет и печку, поворотники, стопаки, подсветку приборки) и не глохнет... Хз в чём дело, заряда нет. Акм оба пробовал, ни на один заряд не идёт... С тестером бегать замерять всё как то холодновато...((

Evgenn

• Гость
« Ответ #434 : 14 Января 2010, 11:13:44 »
можно конечно в гараже глянуть...у друга у моего теплый гараж, моно спросить мож пустит, дак там и глянем, все проводки протестим...

Alex___н582ух

• Гость
« Ответ #435 : 14 Января 2010, 12:10:15 »
Цитата: "Evgenn"
можно конечно в гараже глянуть...у друга у моего теплый гараж, моно спросить мож пустит, дак там и глянем, все проводки протестим...

Было бы не плохо, ток ещё надо тестер одолжить у кого нить..

Оффлайн Shark

• Интересующийся
  • **
« Ответ #436 : 14 Января 2010, 13:01:19 »

Было бы не плохо, ток ещё надо тестер одолжить у кого нить..
У меня 👋

Оффлайн Shark

• Интересующийся
  • **
« Ответ #437 : 14 Января 2010, 13:02:31 »
Evgenn как у тебя с зажиганием и с копрессией то дела, настроил, померял?

Evgenn

• Гость
« Ответ #438 : 14 Января 2010, 13:25:11 »
нее, ничего не делал...езжу пока сильно не давя на педаль газа, чтоб не стучало...компрессию тож не мерил, нет приборов...

на счет гаража спрошу, думаю против не будет, но в холода думаю машину брать не будет)

Alex___н582ух

• Гость
« Ответ #439 : 14 Января 2010, 15:51:51 »
нее, ничего не делал...езжу пока сильно не давя на педаль газа, чтоб не стучало...компрессию тож не мерил, нет приборов...

на счет гаража спрошу, думаю против не будет, но в холода думаю машину брать не будет)

Похоже у меня та же проблема со странным стуком в движке... На нейтрале хоть угазуйся ничё не стучит. При нагрузке на двиг, в горку или при резком ускорении можно услышать этот стук или лязг. Хз чё эт. Может так и раньше было, но вроде летом не замечал