Автор Тема: покупка святогора  (Прочитано 2884 раз)

Alkash343

• Гость
покупка святогора
« : 08 Ноября 2010, 01:01:12 »
Народ есть такой вопрос.
Хочу купить себе святогор с реношевским движком.Уже нашел даже где,но там мне ,помоему, уж слишком загнали цену.
Он 1999 года выпуска,2 года стоит на улице без движения,пробег у него уже 95 000 км,кузов цветет,салон частично разобран......в общем в него не мало надо вложит еще.
В итоге за него хотят 30 000 рублей ссылаясь на то ,что там стоит реношевский движок.
Вот стоит ли его брать и на что надо обратить в первую очередь при покупке?

Оффлайн MYK

• Интересующийся
  • **
Re: покупка святогора
« Ответ #1 : 08 Ноября 2010, 01:11:29 »
Если завести мотор ,удовлетвориться его работой,ещё лучше померить компрессию,,,,то---------стоит.Рабочий рено - хорошее начало для постройки своего коня,цена адекват

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #2 : 08 Ноября 2010, 11:40:44 »
Если кузов там в хорошем состоянии то бери хоть с УЗАМом 1и5, двинатель другой поставить не проблема, а вот варить, обрабатывать и красить это намного больше по  🤑
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 08 Ноября 2010, 13:06:42 »
если кузов живой, и двиг нормальный (не пробит поддон, не течет радиатор) то за 30к это ваще круто.
мне тут за 25 предлагали пробег 160, весь гнилой, салон перевернут, правого крыла нет...

даже если кузов не оч. хороший - бери, потом заменишь кузов и будешь кататься. Но главное что не был совсем вхлам прогнившим - а то ты на нем не долго проездиешь. ну и двиг не забудь посмотреть перед покупкой.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #4 : 08 Ноября 2010, 13:10:09 »
если кузов живой, и двиг нормальный (не пробит поддон, не течет радиатор) то за 30к это ваще круто.
мне тут за 25 предлагали пробег 160, весь гнилой, салон перевернут, правого крыла нет...

даже если кузов не оч. хороший - бери, потом заменишь кузов и будешь кататься. Но главное что не был совсем вхлам прогнившим - а то ты на нем не долго проездиешь. ну и двиг не забудь посмотреть перед покупкой.

где ж он его найдет-то? сейчас и то их мало осталось, а через год-три вообще по пальцам считать будете....
мотор стоит максимум 10-15 тысяч(свап), а вот кузов......

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #5 : 11 Ноября 2010, 06:28:25 »
Он же и пишет что кузов цветет, а это уже понт, с другой стороный, если двишка в поряде почему бы и нет, но если еще и двишка не айс, то 15 тысеч за глаза....
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #6 : 11 Ноября 2010, 07:39:00 »
В самаре за свап рено просят 30Кр. Найти святогора с ВАЗдв. в отличном кузове можно за 40-50Кр. А то и меньше...
Складываем, получается 70-80Кр. + огромная куча з/ч или ещё одна машина, которую можно будет сдать за 15-20Кр...
Вычитаем, получается 50-55-60-65Кр. За святогор в отличном состоянии...
Правда самому перекидывать придётся движки...

По теме: Цена 30Кр, для Самары - халява. Вполне адекват.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #7 : 11 Ноября 2010, 17:20:56 »
Даже не гляди.
Не бери гнильё такое.

Возьмешь-через неделю вывесишь список, "как тебе быть", потому что (далее следует перечень неисправностей минимум из 10-ти пунктов).
И потом, какой тебе смысл хватать первый попавшийся и что то с ним колдовать-мало того вложишься нехило, так еще и сколько проваляешься под ним и нервов изведёшь, а если без валяний-еще больше в копейку влетит. Купи в лучшем состоянии и ездий. Я взял ну в очень хорошем состоянии машину, которая на момент покупки не требовала никаких вложений впринципе, а спустя время пошло зажигание,тормоза-на первый период хватило и осталось даже, а тут изначально надо возиться.

Вам шашечки или ехать? Если машина не нужна и ради повозиться-время убить, денег много, то бери. Если нужна для постоянной езды-однозначно нет. А рено там или ваз дела не имеет.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Alkash343

• Гость
« Ответ #8 : 11 Ноября 2010, 17:39:16 »
Так дело в том что его взять хочу на первое время,а тазик брать не охота слишком он уж сыпится быстро.
и то что первый попавшийся  это просто из за того что не найдешь нормальний святогор даже с жигулёвским движком в наших краях,у отца святогор с движком 2106 ни одной зимы не ездил ,а пол и по швам пошла ржавчина уже.
да я сам уже как то задумался стоит ли брать именно этот.там с хозяином проблемы.сейчашний ездил по генеральной доверенности,а как она кончилась сразу встал, а другого хозяина найти проблема.
и вроде щас найдешь ему хозяина а он кинет,скажет не буду продавать.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #9 : 11 Ноября 2010, 17:45:04 »
Так дело в том что его взять хочу на первое время,а тазик брать не охота слишком он уж сыпится быстро.
и то что первый попавшийся  это просто из за того что не найдешь нормальний святогор даже с жигулёвским движком в наших краях,у отца святогор с движком 2106 ни одной зимы не ездил ,а пол и по швам пошла ржавчина уже.
да я сам уже как то задумался стоит ли брать именно этот.там с хозяином проблемы.сейчашний ездил по генеральной доверенности,а как она кончилась сразу встал, а другого хозяина найти проблема.

ОНО ТЕБЕ НАДО?

Или в жопе свербит? Куда ты гонишь у машины косяков полно.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #10 : 11 Ноября 2010, 17:45:38 »

Ответ тут может быть только один: НЕ БРАТЬ

Hyundai Getz 1.4;

Alkash343

• Гость
« Ответ #11 : 11 Ноября 2010, 18:33:25 »
Вот и я думаю,подождать маленько может че подучше появится

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 22:31:20 »
самое главное это кузов....если реномотор на нём,то конечно же внимательно проверь его,а то капиталить мотор в последствии по карману ударит реально.Лучше не торопись с выбором.Сейчас много предложений в пределах от 30 до 50к рублей и можно найти вполне приличный аппарат!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #13 : 12 Ноября 2010, 12:35:45 »
За такие деньги вполне бодряковую мазду 626 взять можно, а она тоже двух литровая, конечно реногор без мазгов ее натянет, но... ему это в последствии будет дорого по ремонту.
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!