Автор Тема: Моя большая проблема  (Прочитано 1365 раз)

Angell

• Гость
Моя большая проблема
« : 10 Ноября 2010, 18:33:16 »
                Многоуважаемые так сказать ГУРУ по ремонту и эксплуатации автомобиля москвич АЗЛК (святогор),очень нужна ваша помощь!
опешу проблему в крации опустив подробности покупки и эксплуатации: Машина марки: 214145 (святогор) год выпуска 2000,двигатель f3r не ремонтировался с момента приобретения,менялись только расходники! Проблема заключается в том,что с момента приобритеня этого чуда техники мной (год приобритения 2009) он начал просто сыпаться😕 ! А точнее вот что происходило за этот год:1) Не работает задний левый тормозной целиндр (скажу сразу опуская выкрики по замене: целиндры новые калдун рабочий калодки поменены,но калесо не тормозит,сведение колодок то же производилось не помогло),2)Кипит двигатель,а точнее стрелочка температурного датчика находится почти в красной зоне вентилятор включается раз в 1,5 минуты отрабатывает цикл выключается и через 1,5 минуты опять включается,все это происходит в данный момент ремени года! Чесно сказать я не знаю на сколько это правильно для двигателя (что бы не было советов по замене помпы выгане пробки и замене датчиков температуры вентилятора и термостата,скажу сразу стоит все новое) Проблема возникла еще летом раза 3,4 умудрялся закипать в летнее время стоя в пробке!Так же появилась такая проблема с нагревом двигателя,как падение оборотов и прикращение работы двигателя (глохнет)!3) И на конец моя третья проблема самая любимая наверно 🤭: греется акамулятор от двигателя,так же он начинает кипеть! на данный момент была поменяна так называемая таблетка в генераторе и заряд на холостом ходу без включения потребителей энергии составляет 14,7в  при включенных потребителеях 14,2!На сколько это нормально я не знаю,так как полный чайник!
Очень хотелось бы найти знающего человека который поможет решить эти проблемы и скажет что нужно исправлять еще,так как советы и мольба на мануал по ремонту не помогли,денег загонять в сервис нету,сам уже не знаю где капать 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
P.S. Где вы добрые люди отзовитесь,помогите😕 Готов сам крутить гайки только тыкните где крутить! Если есть люди кого заинтересует этот пост и захотят помочь пишите!За ранее спасибо!

Клёпа

• Гость
Re: Моя большая проблема
« Ответ #1 : 10 Ноября 2010, 21:28:01 »
Исправный двиг может греться:
1 Неисправна система охлаждения.
2 Переобеднённая смесь.-чуть отверни винт качества.
3 Неправильное зажигание, как раннее так и позднее.
На торм цилиндре отверни пробку-потечёт тормозуха,заверни и разбирайся в механике. 😉

Angell

• Гость
« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 21:53:57 »
система охлаждения исправна! проверена 4 раза!
по поводу смеси хз что и как спорить не буду да и крутить не знаю где!
механика тормазов проверена 6 раз+ ездил в шайтан гараж  причину не нашли! не тормозит калесо

Соединено: [time]10 Ноябрь 2010, 15:54:25[/time]
зщажигание выставлино

Соединено: 10 Ноября 2010, 21:57:57
трабла в том что нет того человека который мог бы посмотреть и сказать что да как!😕
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 21:57:57 от Angell »

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #3 : 10 Ноября 2010, 22:04:34 »
Пробка на расширительном бачке правильная (и рабочая ли) стоит? Зачастую из-за этой мелочи люди долго ломают голову по поводу недогрева/перегрева
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 10 Ноября 2010, 22:09:02 »
Исправный двиг может греться:
1 Неисправна система охлаждения.
2 Переобеднённая смесь.-чуть отверни винт качества.
3 Неправильное зажигание, как раннее так и позднее.
На торм цилиндре отверни пробку-потечёт тормозуха,заверни и разбирайся в механике. 😉
у него реногор,какое зажигание и какая смесь?контроллер там...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 10 Ноября 2010, 22:14:01 »
Уважаемый angell,для начала сообщите свои координаты,а потом просите о помощи,а то need help!!!!,а куда эту помощь послать не известно...короче от куда будешь? 😆
  • 214122. 2000год

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 22:24:30 »
Кипит АКБ - уже видать сульфатированый. Но можно попытаться поправить.
1) Померить ареометром плотность и если она больше 1,27 поправить ее немного разбавив электролит  дисцилированой водой. Особенно часто плотность завышена в плюсовой банке. Из-за выкипания электролита.
2) Установить металлический экран между двигателем и АКБ. Лучше из алюминиевого листа. Вырезать пластину 20х40 см. Согнуть  один край сантиметров 10 под углом 90 гр. Снять АКБ и на его площадку привинтить саморезами этот экран так, чтобы он оказался в итоге между двигателем и АКБ. Поставить АКБ на место. Между экраном и АКБ можно дополнительно проложить теплоизоляционный негорючий материал. Жар от движка не будет греть АКБ. Не забыть изолировать клеммы и оголенную часть плюсового провода от этого экрана.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 10 Ноября 2010, 23:21:36 »
по поводу смеси хз что и как спорить не буду да и крутить не знаю где!
механика тормазов проверена 6 раз+ ездил в шайтан гараж  причину не нашли! не тормозит калесо

К нам ещё ни одна машина на ремонт, не приезжала 6 раз. Врать не надо, приезжай сделаем. Только не забудь объяснить причину своего вранья, лично при встрече.
 🤔

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #8 : 10 Ноября 2010, 23:46:13 »
К нам ещё ни одна машина на ремонт, не приезжала 6 раз. Врать не надо, приезжай сделаем. Только не забудь объяснить причину своего вранья, лично при встрече.
 🤔
Не братан, ты видать понял не прально, он 6 раз проверял тормоза, 6-ой раз проверял у нас. или 7-ой раз проверял у нас, причина не найдена, но я честно не помню этой машины...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 10 Ноября 2010, 23:55:16 »
Не братан, ты видать понял не прально, он 6 раз проверял тормоза, 6-ой раз проверял у нас. или 7-ой раз проверял у нас, причина не найдена, но я честно не помню этой машины...

🤦‍♂️ вот же невнимательность...звиняюсь.... но странно... от нас без тормозов, уехал только Оптимист, и только потому, что не хватило з/п доделать.   🤣

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 11 Ноября 2010, 00:09:30 »
По гене: 14.7-это много не только для хх,но и для выс. оборотов,бывает например, из-за плохого контакта под таблеткой.
Зтц-из наших сложно найти не текущие-исправные,ставь импорт,да чего уж там-дисковые.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 11 Ноября 2010, 00:15:54 »
🤦‍♂️ вот же невнимательность...звиняюсь.... но странно... от нас без тормозов, уехал только Оптимист, и только потому, что не хватило з/п доделать.   🤣
=)))
мда. Оптимист без тормозов... на авось чтоли? или пытались обратить в пессимисты?
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 00:21:01 »
=)))
мда. Оптимист без тормозов... на авось чтоли? или пытались обратить в пессимисты?
на самом деле не смешно, тормоза были... у москвича они в лбом случае эффективные.... ГТЦ стал перепускать, что я мог сделать?  🚬

Angell

• Гость
« Ответ #13 : 11 Ноября 2010, 02:18:22 »
попробую ответить по порядку!
1) Живу в Москве,Район Новокосино! в принципе если нать могу могу подъехать куда скажете!
2)Я на сколько помню не говорил что 6 раз тормоза ремонтировал в шайтан гараже,к вам уважаемый Тимур хотелось бы попасть,но ни адреса ни как с вами связаться я не нашел (каюсь может плохо искал,да и на сколько слышал  к вам очередь на месяц в перед)
3) Не торомзит только 1 колесо остольные схватывают вполне сносно и даже если смириться с тем что тормозят только 3 колеса , то с завидноу переодичностью загорание на приборной понели лампы ручника несколько настораживает
4)Акб стоит новое пластина между двигателем и акб поставил еще летом!

Соединено: 11 Ноября 2010, 02:37:53
немного поправлюсь по поводу шайтан гаража! Ездил делать тормоза в капотню,шайтан гаражом его назвал мой приятель так как сам ремонтировал там свой москвич! Возможно говорим о разных гаражах по этому за ранее приношу свои извинения  если задел чей то профессиональный авторитет!
По поводу пробки на расширительном бочке,было поменяно 4 бочка честно купленные по адресу волгоградский проспект 177! все 4 бочка были со штатными пробками ,клапан на пробки рабочий! приблизительный ресурс работы бочка составлял 7 дней после чего он просто становился худой(думаю от высокой температуры,либо мне просто так не везет)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 02:37:53 от Angell »

Кирилл206

• Гость
« Ответ #14 : 11 Ноября 2010, 02:51:43 »

Соединено: [time]11 Ноябрь 2010, 02:53:15[/time]
,к вам уважаемый Тимур хотелось бы попасть,но ни адреса ни как с вами связаться я не нашел

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,22924.0.html
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 02:55:14 от Кирилл206 »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 11 Ноября 2010, 10:25:16 »
попробую ответить по порядку!
1) Живу в Москве,Район Новокосино! в принципе если нать могу могу подъехать куда скажете!
2)Я на сколько помню не говорил что 6 раз тормоза ремонтировал в шайтан гараже,к вам уважаемый Тимур хотелось бы попасть,но ни адреса ни как с вами связаться я не нашел (каюсь может плохо искал,да и на сколько слышал  к вам очередь на месяц в перед)
3) Не торомзит только 1 колесо остольные схватывают вполне сносно и даже если смириться с тем что тормозят только 3 колеса , то с завидноу переодичностью загорание на приборной понели лампы ручника несколько настораживает
4)Акб стоит новое пластина между двигателем и акб поставил еще летом!

Соединено: 11 Ноября 2010, 02:37:53
немного поправлюсь по поводу шайтан гаража! Ездил делать тормоза в капотню,шайтан гаражом его назвал мой приятель так как сам ремонтировал там свой москвич! Возможно говорим о разных гаражах по этому за ранее приношу свои извинения  если задел чей то профессиональный авторитет!
По поводу пробки на расширительном бочке,было поменяно 4 бочка честно купленные по адресу волгоградский проспект 177! все 4 бочка были со штатными пробками ,клапан на пробки рабочий! приблизительный ресурс работы бочка составлял 7 дней после чего он просто становился худой(думаю от высокой температуры,либо мне просто так не везет)

1- от Новокосино без пробок, до нас ехать 20 минут не спеша. Звони приезжай.
2- да, очередь есть, мы стараемся работать оперативно, поэтому очередь плавает от 1-2-х дней до недели.
3- у тебя скорее всего воздух в системе, об этом говорит лампочка, загорающаяся на приборке (разность давления контуров).
4- Кипеть от двигателя АКБ не может, виноват скорее всего перезаряд генератора. У нас есть дружественная мастерская по ремонту генераторов.

Возможно, у тебя воздух в системе охл-ния, бываю такие случаи... расширительные бочки новые, 1 из 10-ти нормальный, все бракованные...
В Капонтне есть ещё гаражи, где ремонтируют АЗЛК... но я не знаю этих ребят, был ещё горе-мастер в Люблино кажется... номер скину в ЛС, звони, не вешай нос, вылечим твой агрегат  😏