Автор Тема: При отпускании газа на 1-2 скорости сильно дергает машинку, двиг F3R.  (Прочитано 7760 раз)

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
Блин, опять началось, я в недоумении 😡!!! Рывки при разгоне, когда переключаешься на 1, 2, и даже 3 скорость и легко нажимаешь на газ. Проявляется слабее, чем раньше, нечасто, 1-2 раза за поездку, и, как мне показалось, при пустом баке. Но у меня насос волговский, стоит в моторном отсеке. В бак ещё не лазил, что там предыдущий хозяин намутил не знаю. И расход с утренними прогревами, по городу стал 20 л. 😲.  ДПДЗ прозванивал тестером на всех углах поворота, провалов в показаниях нет, плавное нарастание сопротивления. Придётся, наверное, всё таки съездить на диагностику.

Ай-яй 😉 расход большой - в первую голову меняй воздушный фильтр (наверное и холостые стали чуть больше 😉)
Теперь про бак 😉 если выкинули родной стакан от насоса, т.е. топливо забирает через штатный заборник УЗАМо и ВАЗомоторов то при остатке в менее 12-15 л. при поворотах/подъемах/спусках/разгоне/торможении/и т.п.х. заборник будет "обсыхать" волговскому насосу принципиально на это дело по большому счету пофиг, а вот давлению в рампе - нет.
  • 214145 Желтый в движении, 2142 Y5 в капитальном ремонте и улучшайзинге

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
Вот-вот, именно на спуске-подъёме и т.д., когда топливо катается по стенкам. Может в это время насос воздух хватает, не знаю. Потеплеет, посмотрю, а пока езжу плавно, с полным баком, рывков нет.
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
тоже такое было.были порваны подушки КПП.потом на другом москвиче такое было.резьба на стабелизаторе накуй пошла((( т.е. стойка на 1-2 мм ходила вперёд и назад
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Незнаю стандартная это болячка или нет, я увы не застал тех времен когда ее небыло. Меня дико раздражает, приходится привыкать. Менялась мною недавно дросельная заслонка, подушки КПП, плюс ремонт КПП был с заменой сцепы, все это ситуацию не исправило. Что скажите, это лечится или норма?
Происходит это в тот момент когда газ отпущен полностью, даже если очень плавно его отпускать, толчек все равно будет.

на любых оборотах?

Оффлайн Святогор - 31

• Новичок
Всем доброго времени суток! У меня проблема примерно та же - машина дергается на 2-й и 3-й передачах, при езде по ровной дороге; скорость, в такие моменты примерно 40-50 км/ч.  Может такое быть из-за неисправного ДПДЗ?

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
Всем доброго времени суток! У меня проблема примерно та же - машина дергается на 2-й и 3-й передачах, при езде по ровной дороге; скорость, в такие моменты примерно 40-50 км/ч.  Может такое быть из-за неисправного ДПДЗ?

Сомнительно, хотя описывать надо поподробнее...

На какой передаче, какая скорость. Хотя судя по диапазону на 2-й точно не должно из-за ДПДЗ. там нужно рыть в сторону давления топлива, качества свечей и в/в проводов. и зодоно почистить ДПКВ от отложений 😉

Оффлайн Святогор - 31

• Новичок
Попробую подробнее: Скажем, начинаю разгон со светофора - все нормально, машина идет плавно, без рывков. Стоит стоит добраться до скорости в 40 км/ч и попытаться ее держать на 3-й передаче - начинаются рывки и дерганья, если бы был карбюратор - сказал бы, что не выставлено зажигание. Стоит нажать на газ и пустить машину на разгон, или воткнуть 4-ю передачу - все пропадает. Происходит это все в диапазоне от 20 до 50 км/ч. По поводу двигателя, давления топлива и ДПКВ - все чистилось и менялось 1,5 года назад, свечи - NGK, топливный фильтр менял осенью, пробег после замены фильтра примерно 2,5тыс.км.

Оффлайн AxelAg

• Интересующийся
  • **
Больше походит на связку свечи + рдт скорее второе, т.к. работает он о разрежения, и если валить ускоряться разрежение в нем больше, следовательно давление топлива выше топлива хватает, если держать скорость разрежение падает фактически до оборотов ХХ и если мембрана РДТ загоняется давления топлива уже маловато.

Можно проверить на второй передаче такой эффект в случае неисправного РДТ будет присутствовать в диапазоне удержания скорости 23-27 км/ч. и на первой 14-17 км/ч. на 4-5-й эффекта скорее всего не будет, ибо там нагрузка на двигатель несколько выше, хотя как вариант проверки 4-я передача 55-60 км/ч.

Кроме того, можно проверить еще и датчик скорости, если мозг не осознает, что авто двигается время открытия форсунок меньше и в сочетании с низким давлением топлива машинку будет подергивать.

ЗЫ: "дребезг" ДПДЗ проявлялся бы на всех передачах при определенном угле открытия дросселя.

Оффлайн Святогор - 31

• Новичок
Спасибо за совет, сегодня вызвонил электрика, который занимается исключительно Реногорами, завтра полезем искать причину...

Оффлайн Святогор - 31

• Новичок
Еще раз спасибо за советы, вся проблема, как оказалось была в высоковольтных проводах. В народе - "бронепровода", после их замены машина поехала так, как надо

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
У меня подобная хрень на оборотах от 2ух до 2500 набераешь плавно , а оно подёргивается. Рывками разгоняется, замена свечей проблему не решила. Количество бензина в баке тоже роли не играет. ПРосле промывки топлевной рампы пропадала проблема на пару дней , в месте с промывкой ставил другие резиновые колечки что уплотняют посадочное место форсунок к ГБЦ. Подскажите пожалуйста католожны номер этих колечек ( те что ставятся между форсункой и ГБЦ ! )

ненашел тут к сожалению https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,5808.0.html
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 03:55:24 от Spirit2la »
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994