Автор Тема: Ведёт то впово то влево  (Прочитано 1882 раз)

Rom-Star

• Гость
Ведёт то впово то влево
« : 12 Ноября 2010, 23:00:54 »
После поварота на проао мошину ведёт впрово после поварота на лево ведёт в лево. Перидок пересыпол, рейку менял, резину перестовлял, розвал делал на двух стендах, гиометрию проверил. подскожите что делать? 🤦‍♂️

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
Re: Ведёт то впово то влево
« Ответ #1 : 12 Ноября 2010, 23:06:46 »
После поварота на проао мошину ведёт впрово после поварота на лево ведёт в лево.

капитан очевидность?

😂
сильно пардоню! не удержался!!!!!
модеры сорри! 👮‍♂️
на правах апа  🤪

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #2 : 12 Ноября 2010, 23:15:40 »
а тебе проверяли на сход развале кастор (угол между вертикалью и проекцией оси поворота колеса на продольную плоскость автомобиля. Продольный наклон обеспечивает самовыравнивание рулевых колёс за счёт скорости автомобиля. Спортсмены устанавливают данное значение на несколько градусов выше от заводских параметров, что делает ход автомобиля устойчивее, а также повышается стремление авто к прямолинейному движению.) если нет то это не сервисы, а фуфло....
Кастор регулируется шайбами который подкладываются на стабилизатор спереди от рычагов...
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Rom-Star

• Гость
« Ответ #3 : 12 Ноября 2010, 23:29:30 »
Рулевое колесо возращяется в исходное положение. посте лежачих полицейских машина идёт ровно.  На первом стедде порень добавил с прово одну шайбу изминений небыло.  Homer спосибо за совет. буду парить мозги мастерам.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 23:31:32 от Rom-Star »

Оффлайн Alex_S

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 13 Ноября 2010, 12:41:44 »
Видимо упорные подшипники стоек как подшипники не работают. В холодную погоду  это усугубится. Такая же тема у меня.
Т. к. не разбирал, на 100% не уверен, но на 90 точно 😀
Думаю менять стойки и за них взяться за одно.

При повороте руля на месте до упора есть посторонние звуки похожие на щелчки?
  • AZLK 214100 Святогор, ВАЗ 1.6

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #5 : 13 Ноября 2010, 13:00:27 »
Кастер надо увеличивать!
У меня стаб проточен на 1.5см но у меня стоит гур и этого оч мало, руль блин как старый медведь напердел и побрёл куда глаза глядят.... 😝
Тоже надоело руль обратно выкручивать БЛЫН! 🤦‍♂️
А ещё хочу резину континенталь 195/60 Р15 🤣
2142 Elysium

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 13 Ноября 2010, 13:42:09 »
учебник по русскому языку ему сначало надо посмотреть, а только потом камасутру, а то ведь не разберет написанного =)

подушки стаба смотрел?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #7 : 13 Ноября 2010, 13:51:21 »
учебник по русскому языку ему сначало надо посмотреть, а только потом камасутру, а то ведь не разберет написанного =)

подушки стаба смотрел?

+10000000000000

я *лять просто шокирован что существует такая безграмотность в нашем народе.
Я в школе учился на тройки, в колледже тоже на тройки, универ сейчас - чуть лучше=) Но русский язык это святое, это как таблица умножения.
НЕ знать родного языка это преступление.

• Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 13 Ноября 2010, 14:03:17 »
не, ну он с братской Украины, но языки то почти одинаковые, не до такой же степени коверкать язык то....
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 13 Ноября 2010, 14:14:45 »
Видимо упорные подшипники стоек как подшипники не работают. В холодную погоду  это усугубится.
+1 😀 Вполне возможно из за них. Разбирать и смазывать.

Хорош в теме про орфографию, парень с Украины, там много где его уже не изучают и не говорят.

Оффлайн stislav

• Частый гость
  • *
  • azlk 214122 узам 1.7 99 г.
« Ответ #10 : 13 Ноября 2010, 20:40:39 »
Ну я тоже с Украины, и знаю украинский язык ,и все равно не могу сказать на каком языке он  пишет, даже на суржик не похоже. 😆 Скорее всего у парня  на клавиатуре кнопки не те буквы выдают.
 У меня тоже при установке литья и 195 резины ,машину стало труднее удержать на прямой траектории при наезде на волнообразные выдавленные колеи на асфальте. На родной такого не было. Гораздо приятнее было ездить, но красота требует жертв.

Оффлайн Alex_S

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 13 Ноября 2010, 21:27:01 »
Rom-Star, давай отписывайся как процесс, определил ли ты причину?
У меня такая тема ощущается, когда выезжаю, например, со двора и выворачиваю руль  на право/лево. После этого какое-то время машину тянет вправо/лево, руль как бы сам рулит. Т. е. какое-то время приходится прилагать некоторые усилия, чтоб держать машину прямо.
Тоже надо заниматься этим вопросом. Любопытно было бы узнать в чем может быть причина, если это не опорники.
  • AZLK 214100 Святогор, ВАЗ 1.6

Оффлайн MaKsIm_8789

• Новичок
« Ответ #12 : 13 Ноября 2010, 21:44:34 »
Ну тут нужно смотреть ходовую люфт, разбитые резинки стабилизатора, резинки рычага.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 13 Ноября 2010, 21:59:55 »
Без улыбки,конечно,не почитаешь!!!!!!!но НомеR прав!!!!красавчик!!!!думаю,пацан с Украины всё понял про кастор.... 😎
  • м-214122