Автор Тема: Как угнать свою машину??  (Прочитано 3555 раз)

Оффлайн Саныч1958

• Новичок
Re: Как угнать свою машину??
« Ответ #20 : 13 Ноября 2010, 22:50:30 »
На втягивающем три клемы к которым подходят провода от проводки.Одна на 8 под ключик13-это+,и две папы торчит,к одному подходит желтый,к другому красный потолще.Вот его и замкни с плюсом.
Москвич 2141 УЗАМ1.7уже 1.8под92бенз  Вакуум+ГТЦ Lukas Монро по кругу передние волготормоза БСЗ ЭСП.РВ№38

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #21 : 15 Ноября 2010, 08:27:47 »
Спасибо за участие соклубники!!
Решил так: в субботу отключил реле, провода на зажигание соединил напрямую, блок сигналки тоже отключил - реакции 0. Отключил аккум и домой (морально устал, физически околел) мочить ботов. С товарищем договорился - если что, чтоб утром дёрнул. Утром встал - клемы на аккум накинул и завёл.
Суббота был не мой день >😕
Как вариант, на втягивающем стартера контакты были не очень - подтянул чутка (уже после), но сигналку пока не вернул на место, хотя ключиком и не удобно и не привычно.

p.s. Хорошо летом копаться - можно не спеша полмашины разобрать и собрать, а зимой холодно и темно.
p.s.2.Только товарища подорвал (уже 2 раз) - сразу проблема решена - ой не любит мой Москвич буксиры - стыдно видать 😁
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 15 Ноября 2010, 17:30:39 »
для тех кто не шарит:
на блокировку стартера ставиться Нормально РАЗОМКНУТОЕ реле (на блокировку цепи зажигания тоже).. То есть оно разрывает цепь, пока на реле не подашь управляющее напряжение. Поэтому при включении зажигания сигналка подает на реле ток, и оно разблокирует стартер - дальше мы переводим ключ в "старт" и стартер работает.
Если мы выдернем сигналку, то она не подаст напряжение и не даст завести машину - как раз для этого и сделано НР реле!!

ЗЫ: сигналка после срабатывания блокирует все что может. Помогает неоднократное снятие с охраны (именно 2-3 раза снять), иногда перепостановка и опять снятие с охраны. Может глючить из-за плохой массы. При сбрасывании питания с акка - сигналка запоминает последнее свое состояние и возвращается в него при подаче напряжения. Так же не поможет отключение питания от сигналки - она возьмет питание от замка и будет орать (подавая массу через сирену).
Это все изучено на личном опыте, когда ставил свою сигналку. Которая все таки не выдержала издевательств от скачков напряжения и выгорела.. 😀

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #23 : 15 Ноября 2010, 17:38:57 »
Пока не пройдёт через свои руки, а иногда через 🤗 ничего не поймёшь.
Ставили мою сигналку, кстати, очень старательно - провод только-только торчал из-под панели, а сматывал уже в темноте и холоде, в позе буквы ЗЮ 😀

exterminator, если я отключил провода, идущие от блока на реле блокировки стартера (там 2 провода - жёлтый и синий), то уже больше и блокировать стартер вроде нечему? так?

Соединено: 15 Ноября 2010, 17:39:56
Кстати, за эту услугу в сервисе с меня хотели 500 рэ...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 16 Ноября 2010, 11:54:43 »
exterminator, если я отключил провода, идущие от блока на реле блокировки стартера (там 2 провода - жёлтый и синий), то уже больше и блокировать стартер вроде нечему? так?
нет... Пока сигналка не подаст питание на реле, реле НЕ РАЗБЛОКИРУЕТ стартер. В обычном положении стартер заблокирован...
лан проще. Подходишь к магазину, перед тобой дверь - она закрыта.  Чтобы войти в магазин, тебе надо открыть дверь, приложить усилие. Но когда ты пройдешь - она закроется сама. Так же и реле блокирует стартер - пока не приложишь к нему усилие тока, стартер будет обесточен.
Это сделано, чтобы даже вырвав сигналку или перерезав все провода от нее - стартер остался заблокирован, и только снятие с охраны через брелок поможет. А для этого нужны ключи !! Которые у тебя с собой. Я имею ввиду случай когда машину угоняют без тебя 😀

Аналогичная проблема бывает когда сигналку глючит и ты не можешь ее снять с блокировки, хотя двери она открывает. Если не ошибаюсь система AntiHiJack. Надо знать как ее вывести их этого режима.

ЗЫ: мож реле сдохло? Попробуй вернуть реле на место и подать на него напряжение, как это делает сигналка - то есть по тем же проводам подать +12. Если сработает - копай блок сигналки, если нет - то реле сдохло или проводка не контачит.

Была подобная проблема у знакомых, один в 11 ночи приехал домой, зашел на 2 минуты и еще 2 часа искал реле блокировки бензонасоса. А потом днем смогли разблокировать сигналку и все вернули обратно.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #25 : 16 Ноября 2010, 12:25:54 »
Прикинь, это я понял (в смысле про магазин 😁 😁).
Машина уже заводится, просто закрываю пока ключом.
Решил так: в субботу отключил реле, провода на зажигание соединил напрямую, блок сигналки тоже отключил.  Утром встал - клемы на аккум накинул и завёл.
То есть если реле уже нет, то блокировать больше нечего. Блокировки бензонасоса у меня нет.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 16 Ноября 2010, 14:14:48 »
включи сигналку обратно, без этого реле и все будет работать.
а так тебе надо искать проблему почему это реле не срабатывает.

если продолжить тему двери магазина, ты будешь в роли сигналки, а дверь будет в роли реле.
Чтобы открыть дверь и пускать всех в магазин - ты ее должен держать, а теперь внимание проблема: если убрать тебя - то дверь будет закрыта, пока ее не будет держать что-то еще (веревочкой привязать к стенке).

Так вот с реле тоже самое - ты отрезал сигналку, а реле остается блокировать стартер - а чтобы снять блокировку надо подать питание на реле, чтобы оно всегда работало. Или как вариант удалить реле из системы..
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 15:58:52 от exterminator »

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #27 : 16 Ноября 2010, 17:39:24 »
если продолжить тему двери магазина, ты будешь в роли сигналки, а дверь будет в роли реле.
Чтобы открыть дверь и пускать всех в магазин - ты ее должен держать, а теперь внимание проблема: если убрать тебя - то дверь будет закрыта, пока ее не будет держать что-то еще (веревочкой привязать к стенке).
😂 😂 Поржал  😂

Спасибо за помощь! 🍻
Может ещё кому понадобится, не один-же я лузер в этом деле.. 😲