Автор Тема: Автомобиль дёргается при движении!  (Прочитано 38457 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Автомобиль дёргается при движении!
« Ответ #40 : 02 Декабря 2010, 20:12:55 »
щас поеду прокачусь и потом опишу подробнее проблему... По оборотам не помню точно, но эти рывки не поддаются логике и цикличности, как только сцепление выжимаешь - сразу всё пропадает, холостые оборотики, ровный движочек
Это на 90% проблема системы зажигания.  Свечи, наконечники свечей, провода, трамблер, катушка, коммутатор.
Иногда проблему можно найти там, где и ее вроде не должно быть.
У вас в профиле не видно какое зажигание. 
В контактном может быть еще проблема с конденсатором, а в БСЗ - с датчиком хола.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #41 : 02 Декабря 2010, 21:13:04 »
Скорей всего еслиб с зажиганием были проблемы то проявлялось бы и при других режимах езды.
А тут (как я предпологаю) авто накатом на передаче подезжает к светофору, обороты падают до хх (800-1000 у кого как) и двигателю не хватает мощи чтоб катить машину и начинает  дергаться.
Не у многих на хх машина на передаче может ехать.

Но проверить надо всё, лишний раз почистить свечи, проверить зазор, контакты не помешает.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #42 : 02 Декабря 2010, 21:28:24 »
Вот для примера опишу свой случай. Не сочтите за флуд:
Еду зимой с Гомеля в Волгоград. Через 400 верст после старта начинается такая петрушка: ХХ нормальный при трогании подергивания, на ходу подтраивает на малой нарузке. После 3000 оборотов - все нормально едет. На тапке в пол едет как ни вчем не бывало.
Немного погодя все хуже и хуже. Встал, ковырял катушку, трамблер, свечи, карбюратор. Все на месте, все работает. Делать нечего, зима, ночь. Поехал дальше. На 1400 верст спалил 190 литров бензина, Но доехал.  Дома только обнаружил на следующий день сгоревшее сопротивление в свечном наконечнике.  Ремонту - на 20 копеек. А нервов и бензину спалил на миллион!
Я и раньше знал, что зажигание - первая причина, а после этого случая, пока все в электрике не проверю вообще ничего не трогаю.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #43 : 02 Декабря 2010, 21:45:18 »
Да уж, бывает такое - из за копейки рубли страдают.

Думается надо написать что то типа универсального алгоритма проверки неисправности.

Например "у меня машина едет а потом вдруг дергаться начинает"
И на форуме понеслось проверь то проверь это и он сначало одно проверит потом прочитает новые сообщения и начинает другое проверять.

А тут прям по пунктам
1. проверить свечи ..
2. проверить уровень..
3. проверить качает ли насос..

и т.п.

И можно распечатать/переписать и идти в проверять, а не бегать туда сюда.
Заодно и не будут создавть кучу новых тем.

Я дико извеняюсь за флуд. Но моё сообщение косвенно относиться к данной теме.

• Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #44 : 02 Декабря 2010, 22:05:26 »
Да уж, бывает такое - из за копейки рубли страдают.

Думается надо написать что то типа универсального алгоритма проверки неисправности.

Например "у меня машина едет а потом вдруг дергаться начинает"
И на форуме понеслось проверь то проверь это и он сначало одно проверит потом прочитает новые сообщения и начинает другое проверять.

А тут прям по пунктам
1. проверить свечи ..
2. проверить уровень..
3. проверить качает ли насос..

и т.п.

И можно распечатать/переписать и идти в проверять, а не бегать туда сюда.

Я дико извеняюсь за флуд. Но моё сообщение косвенно относиться к данной теме.

Тут метода в общем простая. Сначала проверить то, что проверить легко. И что не надо разбирать и что не вызовет изменения настроек.
Я всегда вожу с собой теперь мультиметр. Чуть-что меряю сопротивление от трамблера до свечей. Напряжение на катушке. На коммутаторе.  1-2 запасные свечи помогут проверить искру на всех цилиндрах, не выкручивая свечей. 
Ну и другие простые приемы есть. Всех сразу и не вспомнишь.
Тахометр обычно тоже подсказывает про пропуски искрообразования  и пробой высоковольтных проводов своим дерганием.
Свечки, даже рабочие и без нагара тоже не мешает осматривать с наружи. Черный ободок на внешней стороне изолятора около гайки да еще с рыжеватым колечком ржи вокруг гайки  - явный признак негерметичной свечи. Выбрасывать такие сразу.

В контактных трамблерах неплохо убедиться, что искра проскакивает именно в зазоре контактов и только в нем. Бывает, что  бьет там искра в сторону и где попало вообще. Ну и зазор конечно, износ контактной группы.
При подозрении на конденсатор, не надо его сразу менять и снимать с трамблера. Достаточно иметь исправный и отсоединить старый от клеммы, идущей на катушку. А новый подключать прямо на катушку и другим концом на массу. Вполне возможно, что кондер и ни при чем. Тогда не придется его снимать-ставить в очень неудобном месте.

Короче: птица москвичист "отличается умом и сообразительностью". Без этого просто не выживает.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 22:07:07 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ivan_77

• Частый гость
  • *
« Ответ #45 : 11 Декабря 2010, 15:01:55 »
ivan_77 ну,что-починил?
интересно в чем причина!?
Да бывалые были правы- замена свечей помогла убрать симптомы - двиг работает ровнее! надо бы ещё  ВВпровода заменить!
Москвич дв ваз2106 1999гв