Автор Тема: Зимние шины-тесты  (Прочитано 3100 раз)

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
Зимние шины-тесты
« : 17 Ноября 2010, 10:17:23 »
Никто не скинет ссылочку? Потск по инету всё на какие-то левые отзывы выкидывает. Или кто подскажет, что получше в пределах 2100-2200 за шипованную? Чтоб на трассе не убиться за зиму. Шумнорсть побоку, главное как дорогу держат, особенно в гололед\по мокрому гололеду. Оч. нужно, т.к кататься по трассе приходиться с 6-7 часов, самый гололед
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
Re: Зимние шины-тесты
« Ответ #1 : 17 Ноября 2010, 10:18:44 »
Да, забыл спросить, кама 518 евро как она?

ABars

• Гость
« Ответ #3 : 17 Ноября 2010, 20:48:19 »
ИМХО зарулевские тесты слегка  такие "патриотичные", юзал Кордианты, отечественных победителей тестов АР, остался доволен как зимой так и летом.

Оффлайн Alex2141

• Новичок
« Ответ #4 : 17 Ноября 2010, 21:25:19 »
Cordiant Polar - хорошие шипованные шины, отъездил на них 2 зимы. очень доволен, даже все шипы на месте.
P.S. Cordiant Sno Max не бери - имхо гумно полное (2 зимы ездил).

ABars

• Гость
« Ответ #5 : 18 Ноября 2010, 11:51:04 »
Alex, вы не путаете?
У меня сложилось абсолютно противоположное мнение.
По мне, на Поларе 1 проще объехать препятствие, чем остановиться. Но место для маневра может и не случиться.  🙀 Плюс  (скорее минус) на Поларе 1 реакции машины показались черезчур растянутыми.

ИМХО Полар 1 был больше удачным маркетингом, с его похожестью на UG 500,  а вот MAX уже был нормальной шиной, без всяких "хочу быть инорезиной".

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #6 : 18 Ноября 2010, 14:02:52 »
Подскажите,на какую ось лучше поставить пару шип колес?Где то писали об этом,а где-не могу найти.Есть у меня 2 колеса,а 2 куплю позже.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 18 Ноября 2010, 14:06:08 »
Подскажите,на какую ось лучше поставить пару шип колес?Где то писали об этом,а где-не могу найти.Есть у меня 2 колеса,а 2 куплю позже.
На ведущую.

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #8 : 18 Ноября 2010, 14:09:11 »
В том то и закавыка,что вроде советовали ставить на заднюю ось переднеприводных и наоборот..Точно не помню,вот и спрашиваю.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн ALEXX_76

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 18 Ноября 2010, 14:26:21 »
Независимо от привода "лучшие" шины ставятся на заднюю ось!
СВУ 1.7 99г МПСЗ::ОЗОН::ЭСП::Lucas::Hella

ABars

• Гость
« Ответ #10 : 18 Ноября 2010, 19:24:53 »

ДА ВЫ ЧТО?

Не хотел бы я увидеть как вы задними получше  колесами на льду тормозить будете на 41-м (передний привод).
Или поворачивать передними похуже на 40-м (задний привод).

На переднем приводе все ж "получше"  - на перед, но без нормального баланса сзади так ездить совсем-совсем не айс, зад такой шустрый становится, порывается перед обогнать.
На заднем приводе не езжу, сказать нечего.

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 19:34:33 от ABars »

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #11 : 18 Ноября 2010, 20:11:04 »
Прикольная ситуация для сумневающихся: села наша Любимая машина передком в снежную жижу, а хорошая шиповка стоит на задке и вот к тов. ALEXX_76 вопрос - как долго он будет сидеть "тяЯяжёлым передком" в отъЮзанной колее в поле совершенно один, но зато с хорошей ризиной на жоОопПпе 😁  😁 😁, по хорошему на всех должна стоять ЗИМА , а то при неумелой езде бывает и жопа быстрее передка едет на небольших поворотах: поворачиваешь себе плавно с передним шипом, а тут на тебе - жопа начинает догонять и обгонять тебя 😉 и причем с такой скоростью  😲  🚬 и ты уже едешь почему то в совершенно другую сторону. *ШЮТКА* тфу тфу тфу 
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #12 : 18 Ноября 2010, 20:39:24 »
Прикольная ситуация для сумневающихся: села наша Любимая машина передком в снежную жижу, а хорошая шиповка стоит на задке и вот к тов. ALEXX_76 вопрос - как долго он будет сидеть "тяЯяжёлым передком" в отъЮзанной колее в поле совершенно один, но зато с хорошей ризиной на жоОопПпе 😁  😁 😁, по хорошему на всех должна стоять ЗИМА , а то при неумелой езде бывает и жопа быстрее передка едет на небольших поворотах: поворачиваешь себе плавно с передним шипом, а тут на тебе - жопа начинает догонять и обгонять тебя 😉 и причем с такой скоростью  😲  🚬 и ты уже едешь почему то в совершенно другую сторону. *ШЮТКА* тфу тфу тфу
Есть одно НО.Ставишь ты хорошую(шипы)на перед;сзади отличная,но лето.И тут то ты начинаешь ловить машину даже на скорости до 100.В чем дело?Да в том,что разница в уводе шин разная!А купить еще пару пока не в состоянии,а ездить надо..

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 21:16:47 »
Займи ,но купи.ИМХО лучше тогда на летних ездить,хоть будешь осторожен.А когда перед -один,а зад -другой и каждый живёт своей жизнью и не знаешь ,кто что выкинет.Да ну на.Всё же не  9ть жизней.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #14 : 18 Ноября 2010, 21:46:11 »
Займи ,но купи.ИМХО лучше тогда на летних ездить,хоть будешь осторожен.А когда перед -один,а зад -другой и каждый живёт своей жизнью и не знаешь ,кто что выкинет.Да ну на.Всё же не  9ть жизней.
Этт точно!!!
ИМХО лучше тогда на летних ездить,хоть будешь осторожен.
смотря у кого что стоит. У меня дык отличные !!!слики!!! Michelin - лето , в прошлом году попробовал я на них катануть по первому снегу, не выдержал и часа этого "спидвея" и поехал переобуваться в шип😁 😁 😁. 
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #15 : 18 Ноября 2010, 23:08:57 »
Народ! С 20 ноября установка шипованных колес на одну ось запрещена!
У меня мишлен иксайс норд, мне нравится. Не заметил, что на голову лучше многих других, а по тестам вроде так, просто надежные, в плане управляемости не очень шумные покрышки. Считаю, что для активной езды зимой (каждый день) нужны хорошие покрышки, в т.ч. чтобы скомпенсировать отсутствие абс. Кузовщина, а тем более здоровье нааамного дороже.
Правда в силе?

Оффлайн Омич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 19 Ноября 2010, 08:23:14 »
Солидарен. купи еще 2 и не парься. или пока на старых ерзай, но аккуратно. с шипованным передом зад возит и выровнять газом не всегда получается(50/50). из за этой фигни с дороги спрыгивал.не бьютифул нифига. шипов зад тож не очень. старта вообще нет.
  • AZLK 2141201,1993, вишня, узам 1,7 БСЗ, ГТЦ и ВУ 08, электрозеркала, ЭСП //// ГАЗ 31105, "крыса", ПЭП

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #17 : 19 Ноября 2010, 17:16:31 »
Все понял.Буду изыскивать резервы.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #18 : 22 Ноября 2010, 12:39:15 »
Да, забыл спросить, кама 518 евро как она?
К вопросу, никто не юзал?Стоит недорого, но говна нехо.

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #19 : 22 Ноября 2010, 13:27:49 »
518 -я только по асфальту.По снегу не очень.Закапывается быстро.