Автор Тема: как включить звук при подключении телика к компу при помощи кабеля хдми?  (Прочитано 13125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

juranok

  • Гость
Помогите разобраться в одном деле, а именно:
1.подключил я тв к компу через хдми-хдми, изображение есть а звука нет. Он идет только через колонки компа, а мне надо чтоб через динамики телика. Купил кабель джек-джек не помогло, звук не появился. Зашел сегодня в ремонт компов спросить про эту проблему, мне сказали, что кабель джек не нужен вовсе, так как хдми передает не только видео но и звук, хотя это я тоже знал. Но его надо как-то настроить, чтобы он шел не из динамиков а по хдми, но вот как? Видеокарта нвидиа джифорсе 9600, звук интегрированный на матери (реалтек). В настройках нвидиа посоветовали порыться, но так ничего про звук нету. В настройках звука я тоже про хдми ничего не увидел. Так как мне его настроить и где?
2. Если расширить раб.стол, то на тв видна только картинка раб.стола, нет ни ярлыков, ни панели запуска и кнопки пуск. Только чисто картинка одна. Сказали, что так должно и быть, но а как мне тогда кино посмотреть на ТВ? Когда я запускаю фильм в проигрывателе, то он идет на мониторе, а на телевизоре нет. И еще как сделать, чтобы можно было и на компе работать и одновременно на ТВ кино смотреть (при подключенным к тв компа), т.е хоть и тв к компу и подключен и в тоже время он как-бы независим от него. Т.е я могу и в игрушки играть, на компе и одновременно чтобы кино от компа на тв могли посмотреть. При клоне это не возможно естественно, так как все дублируется одно и тожеи на мониторе и на тв. как мне это сделать?
3. А надо кабель хдми отключать, когда не пользуешься тв как монитором, дабы не сжечь видеокарту или хдми?А то он у меня постоянно воткнут, просто пультом переключаю на телик и все. Ни чему это не вредит или же надо выключать кабель, когда не пользуюсь?

Оффлайн KovSpace

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1048
  • Карма: 71
Это ставится в настройках видеокарты, в панели управления Nvidia.
Если не найдешь, то подключу свой ноут к телику и сделаю скриншот.
  • Opel Astra J. Теперь черный

Оффлайн exterminator

  • Бронзовый Гуру
  • *******
  • Сообщений: 2400
  • Карма: 14
1. звуковой кабель втыкаешь в комп вместо колонок, а ты как хотел? ну либо вместо наушников.. да каждый раз втыкать... Звук все равно будет один и для телека и для моника, ты не зделаешь разделения, чтобы играть на монике и смотреть кино на телеке.

2. расширить означет не растянуть, а добавить справа от монитора твой телевизор - мышь сдвинь вправо за монитор и ищи ее на телевизоре. Раньше в у меня как-то в bsplayer получилось настроить, чтобы при переходе в полноэкранный режим он выводил картинку на телек (в моем случае это был второй монитор). А все проги и тд оставались на монике.

3. а ты выдергиваешь монитор и клавиатуру из компа? Они тоже могут сгореть, а еще может сгореть эл. подстанция и выбить все что включено в розетку - не сцышь оставлять комп включенным в розетку? А выгореть может даже если ты за ним сидишь  :roll:

Оффлайн kudryavy

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 91
  • Карма: -1
1. звуковой кабель втыкаешь в комп вместо колонок, а ты как хотел? ну либо вместо наушников.. да каждый раз втыкать... Звук все равно будет один и для телека и для моника, ты не зделаешь разделения, чтобы играть на монике и смотреть кино на телеке.

2. расширить означет не растянуть, а добавить справа от монитора твой телевизор - мышь сдвинь вправо за монитор и ищи ее на телевизоре. Раньше в у меня как-то в bsplayer получилось настроить, чтобы при переходе в полноэкранный режим он выводил картинку на телек (в моем случае это был второй монитор). А все проги и тд оставались на монике.

3. а ты выдергиваешь монитор и клавиатуру из компа? Они тоже могут сгореть, а еще может сгореть эл. подстанция и выбить все что включено в розетку - не сцышь оставлять комп включенным в розетку? А выгореть может даже если ты за ним сидишь  :roll:

1. сделать можно. только нужно будет подключить ДВЕ звуковухи и установить на них дрова. С одной звук вывести на телек, а другую сделать дефолтной на компе. Далее для просмотра фильмов в плеере указать устройство для звука первую звуковуху и наслаждаться звуком с телека.
С одной звуковухой действительно, вряд ли получится реализовать. хотя на продвинутой можно попробовать извратиться с тыловыми и фронтальными динамиками.
2. Для того, чтобы плеер был на втором монике (телеке) достаточно перетащить его мышью на второй монитор (телек) и там перевести в полноэкранный режим.
  • 1999 СВУ

Оффлайн KovSpace

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1048
  • Карма: 71
1. звуковой кабель втыкаешь в комп вместо колонок, а ты как хотел? ну либо вместо наушников.. да каждый раз втыкать... Звук все равно будет один и для телека и для моника, ты не зделаешь разделения, чтобы играть на монике и смотреть кино на телеке.
В корне неверно. HDMI создан чтобы передавать звук, именно этим и отличается от DVI
  • Opel Astra J. Теперь черный

Оффлайн kudryavy

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 91
  • Карма: -1
В корне неверно. HDMI создан чтобы передавать звук, именно этим и отличается от DVI
я правильно понял, что при этом ВЕСЬ звук с компа будет выводиться на телек? (и разница только в том, через какой кабель он пойдет, через аудиокабель с колонок либо через HDMI-кабель)
  • 1999 СВУ

Оффлайн KovSpace

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1048
  • Карма: 71
я правильно понял, что при этом ВЕСЬ звук с компа будет выводиться на телек? (и разница только в том, через какой кабель он пойдет, через аудиокабель с колонок либо через HDMI-кабель)
Звук с компа можно выводить или проигрывать с компа, можно сделать и так и так.
По умолчанию, при соединении через HDMI звук выводится на внешний источник.
  • Opel Astra J. Теперь черный

Оффлайн kudryavy

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 91
  • Карма: -1
Звук с компа можно выводить или проигрывать с компа, можно сделать и так и так.
По умолчанию, при соединении через HDMI звук выводится на внешний источник.
Интересует следующий вопрос
при подключении HDMI звук может одновременно выводиться для какого-то приложения на телек, а для какого-то приложения на колонки?
или там переключение через настройки компа между вариантами
1. ВЕСЬ звук с компа на телек
2. ВЕСЬ звук с компа на колонки?
  • 1999 СВУ

juranok

  • Гость
1. звуковой кабель втыкаешь в комп вместо колонок, а ты как хотел? ну либо вместо наушников.. да каждый раз втыкать... Звук все равно будет один и для телека и для моника, ты не зделаешь разделения, чтобы играть на монике и смотреть кино на телеке.

2. расширить означет не растянуть, а добавить справа от монитора твой телевизор - мышь сдвинь вправо за монитор и ищи ее на телевизоре. Раньше в у меня как-то в bsplayer получилось настроить, чтобы при переходе в полноэкранный режим он выводил картинку на телек (в моем случае это был второй монитор). А все проги и тд оставались на монике.

3. а ты выдергиваешь монитор и клавиатуру из компа? Они тоже могут сгореть, а еще может сгореть эл. подстанция и выбить все что включено в розетку - не сцышь оставлять комп включенным в розетку? А выгореть может даже если ты за ним сидишь  :roll:

1. со звуком через ждек-джек понятно, что надо колонки отключать. Но я рассматриваю вариант подключения через spdif, т.е от материнки до видеокарты. Только мне необходимо знать, как настроить потом кгда подключу и как возвращаться к колонкам снова. Только вот незадача- купил этот кабель, а он не подходит. Придется что-то мутить,  перепаивать там или ножиком поработать с пластмассой этого разъема чтобы подошел.
Поэтому прошу ва подсказать мне с spdif

juranok

  • Гость
Это ставится в настройках видеокарты, в панели управления Nvidia.
Если не найдешь, то подключу свой ноут к телику и сделаю скриншот.

да, kovaldo сделай скрин, потому как мне неизвестно и непонятно, где ты в настройках нвидиа, в панели управления нвидиа звук нашел? Вот что там есть:
1. запуск мастера цветовой оптимизации
2. изменение разрешения
3. регулировка размера экрана
4. поворот дисплея итд, те все только по настройке видео...звук=то где??

Оффлайн KovSpace

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1048
  • Карма: 71
У меня самого на ноутбуке видеокарта 9600M GT и уже 2 года смотрю фильмы на большом экране.

Порядок действий:
1. Качаем самый свежий драйвер для своей видеокарты с официального сайта http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
2. При установке рекомендую выбрать "Выборочная установка" и в ней поставить галочку "Выполнить чистую установку"
3. Во время установки также установится драйвер "Аудиодрайвер HD"
4. После установки подключаем телик, делаем его основным, а на монитор компьютера вообще ничего не выводим.
5. По умолчанию после чистой установки звук должен быть включен. Чтобы в этом убедится, заходим в панель. Смотри скриншот.


6. Обрати внимание, у меня частота для телика стоит 50Гц.
Для теликов в 100Гц лучше всего ставить ту частоту, которая будет делится от 100Гц без остатка, иначе при выводе картинки могут быть артефакты.
К примеру, на частоте 49Гц или 51Гц у меня телик начинает рябить.
  • Opel Astra J. Теперь черный

Оффлайн rELH_Raider

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1363
  • Карма: 17
Ребят, проверьте сперва подключение SPDIF кабелька от карты к матплате ибо если его нет, то фиг вам звук будет.

Автор SPDIF подключён?!

p.s. У kovaldo ноут поэтому там этот кабелёчек хитрый по умолчанию подключен,а у автора комп и порой нерадивые сборщики (а часто просто по незнанию) не подключают SPDIF

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 10:21:35 от kovaldo »
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

juranok

  • Гость
Подключил я кабель в spdif и на видеокарту. звук пошел на телике. Но и на колонках все равно идет. Можно как-то сделать, что когда надо звук от колонок отключить,чтоб шел только по тв? А когда надо на компе, снова включать. Самый простой вариант конечно, просто отключить колонки, но думаю что должна быть другая возможность в настройках как-то это поставить.

juranok

  • Гость
Ребят, а еще такой вопрос: у меня еще муз.центр есть, может его подключить и через него тоже звук пустить. В этом случае мне нужно будет подключить его к телику (как двд плеер) через тюльпаны и связь с компом чтобы была, а вот опять же со звуком вопрос возникает.. Мне нужно чтобы когда я смотрел фильмы с компа на телике, звук шел с колонок центра. Как это сделать? А может мне его к компу подклчить? Что вы мне посоветуете в этом случае

Оффлайн exterminator

  • Бронзовый Гуру
  • *******
  • Сообщений: 2400
  • Карма: 14
во ты себе геморой то нашел, поди в магазин и купи там за 3-5к рублей мультимедиа плеер - читает все подряд, работает даже с интернетом - через сетку прямо с компа можно читать авишки и другие видео/аудио файлы. И звук будет отдельно, и ниче гемороить с монитором не надо, и двд читает (ну через привод компа только, но ведь читает) и все форматы и любого разрешения, и пульт имеет...

теперь внимание вопрос: тебе нужен был такой функционал?

ММП умеет еще и флешки и усб-винты читать, ну вощем как двд плеер, тока меньше и круче.
а еще умеет потоковое видел читать, ну там ТВ трансляция с интернета, или можно к домолинк-тв приладить...
у меня вот такой rolsen fhd-m03


PS:
да аудио центр можно подключить к компу или телеку, как и чем - зависит от аудиовыходов и входов. У меня миниаудио система в качестве колонок, аудио центра и будильника.. Еще бы онлайн радио умел играть - ваще круто было бы... В данном случае ты получишь колонки с пультом, если влом чето включать выключать руками - нажал кнопку и все готово.

НО я те советую не ипать се моск и купить ммп.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 16:38:15 от exterminator »

juranok

  • Гость
да не нужен мне никакой плеер он стоит дорого, да и к чему он мне, у меня двд есть да плюс комп подключенный к телику. Мне этой аппаратуры за глаза чтобы кино, музыку послушать в хорошем качестве!1Лучше центр к компу подключить, вместо колонок, чтобы звук лучше шел. Мне вот интересно, можно кабель, который я купил с двумя лепестками и на другом конце с джеком на звуковую карту как-то удлинить, а то он 1.5 метра а этого мало? Может есть что-то подобное?

Оффлайн fikusnik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1019
  • Карма: 16
  • Цените близких
да не нужен мне никакой плеер он стоит дорого, да и к чему он мне, у меня двд есть да плюс комп подключенный к телику. Мне этой аппаратуры за глаза чтобы кино, музыку послушать в хорошем качестве!1Лучше центр к компу подключить, вместо колонок, чтобы звук лучше шел. Мне вот интересно, можно кабель, который я купил с двумя лепестками и на другом конце с джеком на звуковую карту как-то удлинить, а то он 1.5 метра а этого мало? Может есть что-то подобное?
Так купи удлинитель либо для джека либо для тюльпанов. или просто провод длиннее купи :jump:
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08


продам ништяки

Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн 10 000

  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 58
  • Карма: 1
Ребят, а еще такой вопрос: у меня еще муз.центр есть, может его подключить и через него тоже звук пустить. В этом случае мне нужно будет подключить его к телику (как двд плеер) через тюльпаны и связь с компом чтобы была, а вот опять же со звуком вопрос возникает.. Мне нужно чтобы когда я смотрел фильмы с компа на телике, звук шел с колонок центра. Как это сделать? А может мне его к компу подклчить? Что вы мне посоветуете в этом случае
Ты еще микроволновку и холодильник туда подключи... :D
Космич 2141, УЗАМ 1,5 Радиатор от 412-ого