Автор Тема: Дымит по белому  (Прочитано 2242 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Дымит по белому
« Ответ #20 : 22 Ноября 2010, 16:00:05 »
Поскольку голову уже сняли, проверьте ее на опрессовку каналов охлаждения. Если нечем проверить, можно снять клапана и внимательно осмотреть через увеличительное стекло впускные и выпускные каналы  возле направляющих. Самое "то" место.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #21 : 22 Ноября 2010, 19:49:25 »
Вообщем сегодня днём завел машину посмотрел на вых.трубу - из нее вада как из крана. Снял опять головку и ужаснулся 3 цилиндра затопленны полностью 4 на половину. вот так вот! и всётаки причину затапления невыявил.
Перед снятием головки из блока жидкость сливал или только из радиатора. Если бы в 4-х цилиндрах была вода никогда бы не завел.Возможно налилась при снятии головки. Не там ищешь!
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #22 : 22 Ноября 2010, 20:02:02 »
Перед снятием головки из блока жидкость сливал или только из радиатора. Если бы в 4-х цилиндрах была вода никогда бы не завел.Возможно налилась при снятии головки. Не там ищешь!
согласен. не может быть ,- чтоб в 4х цилиндрах была вода и завелась. скорее всего воду не сливал, а голову снял. еще возможно,- затягивал голову не по порядку. в общем много не понятного. интересно откуда он, хоть кто бы подъехал посмотрел-посоветовал. а то так всю жизнь будет ремонтировать.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Мироныч

• Новичок
« Ответ #23 : 22 Ноября 2010, 20:59:28 »
Сегодня заметил трещину между клапанами толщиной с волос но всё равно из этой трещены так сильно лить неможет. а воду я слил всю перед сниманием головки! потом слил воду около цилиндров - на дне увидел жуткую картину,  там чтото похожое на грязь или писок чтоли глубиной пачти в сантиметр. а машина прошла всего 14т км.  и уже такие проблемы!

• Святогор 2000г уфа 1.8

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 22 Ноября 2010, 21:05:30 »
незбывай что при работе двигатель нагреваестся, тоесть трещина увеличивается, И еще в системе охлаждения при работе двигателя создается давление
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Мироныч

• Новичок
« Ответ #25 : 22 Ноября 2010, 21:09:18 »
на холодную - льёт также!
буду искать источник паступления воды дальше! Я сначала думал что из этой трещены на головке может натеч вода заноч  и после этого из глушителя как из крана льёт, но как тогда обьяснить осушение бачка за 5 минут!? может надо покавырять гдето в раёне помпы? у меня такое ащющение как будто помпа качает прямо из бочка в глушитель минуя движок.
  • Святогор 2000г уфа 1.8

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #26 : 22 Ноября 2010, 21:33:14 »
Сегодня заметил трещину между клапанами толщиной с волос но всё равно из этой трещены так сильно лить неможет. а воду я слил всю перед сниманием головки! потом слил воду около цилиндров - на дне увидел жуткую картину,  там чтото похожое на грязь или писок чтоли глубиной пачти в сантиметр. а машина прошла всего 14т км.  и уже такие проблемы!
Трещина, которую вы заметили скорее всего только одна из нескольких. Трещина с волос это когда головка лежит у вас на столе. При затяжке на движке ее толщина может измениться. Трещина между клапанами - скорее всего результат перегрева и усталости металла. А может быть и разморозки. 
Для полной уверенности можно головку опрессовать. Хотя, если то, что вы обнаружили, действительно трещина, думать особо над этой головой толку нет. Дырявая голова годится только в цветмет. Ну и сдать в цветмет рублей за 300-400.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 21:38:49 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #27 : 22 Ноября 2010, 22:00:13 »
+1 Поменяй головку,это не РЕНО,потом будешь бладодарить людей за то что избавили тебя от бесполезных мытарств
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.