Автор Тема: Пыхтит из под выпукного коллектора  (Прочитано 8154 раз)

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
Re: Пыхтит из под выпукного коллектора
« Ответ #20 : 25 Ноября 2010, 09:14:45 »
Соединение штанов с трубой крепится 3-мя шпильками, у которых с одной стороны частая резьба и гайка ставится то-ли медная, то-ли латунная. Резьба этой гайки часто сворачивается. Одноразовые гайки получаются.
Я тоже мучался с этой проблемой - никак не мог хорошо прикрутить штаны с трубой, резьба срывалась. Потом плюнул на эти шпильки и стал вкручивать обычные болты. Возможно это неправильно, но зато наконец-то смог стянуть нормально прокладку и сифонить перестало.
гайку из цветмета ставят, чтобы соединение оставалось разборным. твои болты превратили его в неразборное. я просто большим широким напильником с мелкой насечкой обработал фланцы и собрал. пока за 2 года выкинул 1 прокладку и то из за того, что внутренняя шпилька оборвалась и прокладку просекло.
Москвич 2141

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 25 Ноября 2010, 15:52:53 »
Та же беда у меня - выхлоп появляется под капотом. Тока как определить где именно? Может вообще свечи неплотно сидят? А еще, если шпильки игайки выпускного коллектора и штанов поржавели, что делать? боюсь откручивать... 😲
Прежде чем пытаться открутить найдите где купить коллектор на всякий случай.  А потом обычная процедура. WD-40, ждать сутки и пытаться откручивать.
Гайки для шпилек приемной трубы бывают чисто латунные или стальные омедненные.
Латунные обычно высокие , чтобы не сворачивалась резьба.
Можно из обычных стальных сделать омедненные.  Хорошо обезжирить, положить в насыщенный раствор медного купороса (продается в дачных магазинах) на несколько часов. После того, как покроются медью,  промыть с содой и потом чистой водой. Смазать графиткой и закручивать. Жир сгорит, а графит останется. Он скользкий и будет препятствовать закисанию.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 17:27:51 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн n178on71rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 25 Ноября 2010, 15:55:30 »
Дурацкое название темы, да?
Но что-то другого не придумал. 
Опять начала пропускать прокладка приемной трубы. Эта - уже 4-я за 3 года. Причем стоит там их уже 2 штуки вместе.  Сразу пишу, что подтягивал. На скорость не влияет конечно, но пыхтит ведь под капот и немного этой гари все равно попадает в салон.
Слышал, что на УЗАМах эта болезнь весьма распространена. Кто-нибудь знает кардинальное средство для борьбы? Без замены двигателя, плеазе!
я тоже мучился год, менял прокладки как перчатки. когда достало вытащил все это дело на божий свет, высверлил шпильки штатные и вместо них приспособил болты с гайками - езжу второй год на одной прокладке и все отлично просто.
  • M2141/1,5л/1993г.в.

Оффлайн n178on71rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 25 Ноября 2010, 15:58:54 »
Если старый не рычал, а теперь рычит- вывод простой. Выбирать эти игрушки надо по весу и внешнему виду как капусту на рынке. Должен быть тяжелый и аккуратный. И внутрь заглянуть, чтобы перегородки были из толстой жести, а не из фольги.  Но и это не спасет от левака на 100%

Вот у нас в магазине случай был: Продали мы глушак на уазик. Чел поставил, а машин не едет совсем и глохнет. Догадался таки его снять и заглянуть внутрь. А там вообще дырки нету никакой.  🚬 Глухо все заварено. Евро-10. Без выхлопа совсем! На зло буржуям с их катализаторами и нейтрализаторами.
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ Россия мать....
  • M2141/1,5л/1993г.в.

Оффлайн montik

• Частый гость
  • *
« Ответ #24 : 25 Ноября 2010, 16:08:30 »
я,после того как пару родных обломил,прям по месту высверлил(жесть) поставил сквозные м8_1.5-ездит
  • 2141 1994г.3317 продан 2141 1991год белый

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 25 Ноября 2010, 22:16:21 »
Тут гораздо важнее предотвратить коррозию шпилек. У них от резьбы вообще ничего не остается.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 23:40:09 от MS Excel »
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн Finch

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 26 Ноября 2010, 14:17:38 »
Съездил в ЮП приобрел "усиленную" прокладку... цена вопроса 50р
Charged from АЗЛК

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 30 Ноября 2010, 09:35:07 »
Вчера таки добрался до этой прокладки. Вот что обнаружил:
Прокладка, а вернее 2 прокладки, не прогорели. Просто плохо прилегали к коллектору. Сифонило именно из зазора между прокладкой и коллектором. К приемной трубе прилегало хорошо. Причем внутреннее металлическое кольцо на дырах вдавлены в коллектор. Дырки на коллекторе почему-то больше, чем дыры на прокладке и на приемной трубе по диаметру где-то на 2,5-3 мм. Стенка там остается очень тонкая и прокладка в этом месте не выдерживает.  Собрали все обратно с 1 новой и 1 старой прокладкой, помазав все "термосталью". Это в принципе силикатный клей с наполнителем из стальных опилок. Хрень короче полная. Пыхтит дальше, только немного меньше. Думаю, что это не на долго.
Интересно, что мне за коллектор такой попался спортивный?  Я его 2,5 года назад менял. У старого было ушко одно обломано. Тогда не обратил внимание на дыры. Собственно с тех пор и меняю эти прокладки переодически без особого успеха.
Что-то мне лениво коллектор менять пока. Буду пыхтеть дальше. 🚬
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн n178on71rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 30 Ноября 2010, 13:24:19 »

Интересно, что мне за коллектор такой попался спортивный?  Я его 2,5 года назад менял. У старого было ушко одно обломано. Тогда не обратил внимание на дыры. Собственно с тех пор и меняю эти прокладки переодически без особого успеха.
Что-то мне лениво коллектор менять пока. Буду пыхтеть дальше. 🚬
я так дня два-три ездил, звук как у буггати вейрона... друзья прикалывались, типа Леха, за два километра слышно что ты едешь 😀 . мало того что звук достает, еще и "копоть" и дым в подкапотье... 
а насчет спортивности.. может тогда заодно и глушитель доработать, чтоб спорткомплект полный был 🤯 😀😀😀
  • M2141/1,5л/1993г.в.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #29 : 30 Ноября 2010, 16:36:46 »
Долго мучился такой хренью. Гайки ставил новые, затягивал до скрипа, менял прокладки каждые 1-1,5 тысячи километров. Из-за вибраций гайки самопроизвольно отворачивались и из-под выпускного начинало сечь не-по-детски. Два раза просто терял гайки. Штаны оставались на двух. Менял шпильки (поставил обмедненные) - тоже не помогло. В конце концов, прикинув стоимость замененных прокладок и гаек, пришел к выводу: стоимость всего добра сравнилась со стоимостью высокотемпературного герметика и красного фиксатора резьбовых соединений.
Итог - отвернул "штаны", толстым-толстым слоем промазал новую прокладку с обеих сторон, аккуратно ее поставил, намазал шпильки и гайки фиксатором (воняет как зловонная какашка) и затянул чуть слабже, чем раньше, дабы весь герметик не выдавило. Проехал уже около 2,5 тысяч - сечений пока не выявлено. По сравнению с тем, что было прежде - огромный прогресс.
Стоимость герметика - 250 рублей. Стоимость фиксатора - 120 рублей. Прокладка обычная, асбестовая вроде бы, 15 рублей. Ну и три гайки из закупленного ранее запаса. Герметика и фиксатора осталось еще на пару таких процедур. Надеюсь, не потребуется.

друзья прикалывались, типа Леха, за два километра слышно что ты едешь
У меня звук был больше похож на стрекот. Как будто бумажка в вентилятор попала и стрекотала. Потом стрекот плавно перерастал в грохот - пора менять прокладку. зато сейчас спереди - тихий шелест уфимца, а сзади - басовитое урчание прямоточного глушителя)))
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #30 : 30 Ноября 2010, 16:46:12 »
... тихий шелест уфимца....
Громко улыбаюсь!  😁
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Олег214123

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 02 Декабря 2010, 21:19:50 »
Тоже была ета проблема, устранял так: разбор узла, зачистка мест соединения щеткой по металлу от остатков старой прокладки, собирал сначала штаны с коллектором, потом к головке. Не использовал никаких герметиков и гайки прикрутил с шатунов, все медные посворачивал, да и фиг нормально затянешь, уже больше года отъездил и все Ok. Тема про тихий шелест Уфы приколола. 😁
Тойота Чайзер 90 кузов 2jz ge

Оффлайн n178on71rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 03 Декабря 2010, 15:44:54 »
Тоже была ета проблема, устранял так: разбор узла, зачистка мест соединения щеткой по металлу от остатков старой прокладки, собирал сначала штаны с коллектором, потом к головке. Не использовал никаких герметиков и гайки прикрутил с шатунов, все медные посворачивал, да и фиг нормально затянешь, уже больше года отъездил и все Ok. Тема про тихий шелест Уфы приколола. 😁
я так же собираю.. потому что даже с самодельными болтами прикрутить намертво по месту невозможно. снимал коллектор и штаны, собирал, а потом стыковал к двигателю. тихий шелест уфы.... вдумайтесь, с родни "басовитый звук мотора БМВ..." прям гордость берет 😀
  • M2141/1,5л/1993г.в.

Оффлайн Cobra

• Частый гость
  • *
Пыхтит из под выпукного коллектора
« Ответ #33 : 01 Июня 2011, 19:20:16 »
На реногоре после снятия коллекторов и проводов, у меня задымило из соеденения выпускного коллектора с трубой.  Хотя туда не лез, тк эти 2 шпильки мне сразу не понравились.
 не обламываюстя они при раскрутке? прокладки лучше сразу 2 стаивть или как?

• 214145