Автор Тема: Пыхтит из под выпукного коллектора  (Прочитано 8155 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Дурацкое название темы, да?
Но что-то другого не придумал. 
Опять начала пропускать прокладка приемной трубы. Эта - уже 4-я за 3 года. Причем стоит там их уже 2 штуки вместе.  Сразу пишу, что подтягивал. На скорость не влияет конечно, но пыхтит ведь под капот и немного этой гари все равно попадает в салон.
Слышал, что на УЗАМах эта болезнь весьма распространена. Кто-нибудь знает кардинальное средство для борьбы? Без замены двигателя, плеазе!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Re: Пыхтит из под выпукного коллектора
« Ответ #1 : 21 Ноября 2010, 08:52:40 »
Опять начала пропускать прокладка приемной трубы. Эта - уже 4-я за 3 года. Причем стоит там их уже 2 штуки вместе.  Сразу пишу, что подтягивал. На скорость не влияет конечно, но пыхтит ведь под капот и немного этой гари все равно попадает в салон.
Слышал, что на УЗАМах эта болезнь весьма распространена. Кто-нибудь знает кардинальное средство для борьбы? Без замены двигателя, плеазе!
были такие проблемы!да еще и вместо десяток,восьмерки сквозные стоят! Кто-то мне давал тюбик спец.цемента для выхлопного тракта,такая...серая масса,похожая на холодную сварку! Третий год не дает о себе знать! Тьфу тьфу тьфу!
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 21 Ноября 2010, 08:58:57 »
да еще и вместо десяток,восьмерки сквозные стоят!
А что это? 
Доперло! Шпильки и болты на 8 мм.
Цемент.... Вроде что-то такое было в нашем магазине. Завтра попытаюсь попасть в ремонтный бокс и намазать этой бякой. Хуже не будет наверное.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 09:03:39 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 21 Ноября 2010, 09:01:06 »
Была такая же проблема,пока не поставил 3(!)прокладки,ещё завернул болты подлиньше и поставил гайки с другой стороны.Сейчас не пыхтит.А вот резонатор уже достал-поставил новый,при работе мотора в нём такой звук как будто он вообще пустой!Старый намного тише работал.
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 21 Ноября 2010, 09:09:26 »
Была такая же проблема,пока не поставил 3(!)прокладки,ещё завернул болты подлиньше и поставил гайки с другой стороны.Сейчас не пыхтит.А вот резонатор уже достал-поставил новый,при работе мотора в нём такой звук как будто он вообще пустой!Старый намного тише работал.
я резонатор "удалил"! О чем жалею по сей день! Громко еду!
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 21 Ноября 2010, 09:18:54 »
Был у меня резонатор от 2109 или 2114 что-ли. Длинный такой и узкий. Вот тот тихо работал. Но его переделывать надо сильно, чтобы встал на место. Крепления, сочленения варить по месту. Теперь стоит "родной" с асбестом и бубнит, шкворчит в нем как у ГАЗ-52.  Звук неприятный, но терпеть можно. И не сечет нигде.  А вот под капотом выхлопные газы совсем ни к чему! Борюсь пока с этим.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 21 Ноября 2010, 09:19:03 »
А Я с резонатором громко еду! Может его другой стороной поставить?Как вообще резонатор ставится-без разницы какой стороной?Всегда менял не думая об этом.Или я купил фуфло....
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 21 Ноября 2010, 10:05:18 »
А Я с резонатором громко еду! Может его другой стороной поставить?Как вообще резонатор ставится-без разницы какой стороной?Всегда менял не думая об этом.Или я купил фуфло....
да резонатор хоть поперек ставь! Глушак фуфельный!
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 21 Ноября 2010, 10:29:49 »
Если старый не рычал, а теперь рычит- вывод простой. Выбирать эти игрушки надо по весу и внешнему виду как капусту на рынке. Должен быть тяжелый и аккуратный. И внутрь заглянуть, чтобы перегородки были из толстой жести, а не из фольги.  Но и это не спасет от левака на 100%

Вот у нас в магазине случай был: Продали мы глушак на уазик. Чел поставил, а машин не едет совсем и глохнет. Догадался таки его снять и заглянуть внутрь. А там вообще дырки нету никакой.  🚬 Глухо все заварено. Евро-10. Без выхлопа совсем! На зло буржуям с их катализаторами и нейтрализаторами.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 10:31:46 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #9 : 21 Ноября 2010, 12:47:15 »
В последнее время  фланец приёмной трубы( у якобы московских изделий) не имеет прямолинейности.В штатном варианте присутсвовала операция торцевой фрезеровки.Сейчас поверхность фланца оставляет "желать лучшего",да ещё присутствуют следы утяжки края поверхности после "вырубки"....поэтому и пробивает прокладки.
 Воспользоваться герметиком выпускной системы конечно возможно..........но вот разбирать в последствии придётся зубилом.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 21 Ноября 2010, 17:02:51 »
дешевый резонатор - да шо с ним, шо без него - консервная банка. Потом купил другой, тяжелый как кирпич - вот его почти не слышно. глушак видимо тож надо было искать другой 😕
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 17:05:39 от exterminator »

Клёпа

• Гость
« Ответ #11 : 21 Ноября 2010, 21:14:53 »
 Как я понял из личного опыта:
Собирать трубу надо обязательно от коллектора к ж..е, последовательно.
Даже в случае временного отсоединения штанов от коллектора, цеплять обратно их нужно
в свободном состоянии, т.е. отсоединив от резонатора.
Иначе  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 18:02:38 от Клёпа »

Оффлайн Finch

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 24 Ноября 2010, 00:38:16 »
ЭЭЭхх вот и у меня проблема, прокладки горят каждый месяц.... 3 поменял уже с начала осени... сейчас вообще приемную оторвало, бывалые говорят были прокладки которые помимо отверстий,которые по кромке заделаны жестью, были еще заделаны железкой по кругу... кто нибудь встречал в продаже такие??
Charged from АЗЛК

Оффлайн montik

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 24 Ноября 2010, 02:18:11 »
намазал прокладку abro exhaust system sealer cement около года уже жевёт,резонатор родной с 1994 года-нареканий нет,а вот глушитель сначала вазовский из нержи поставил,сейчас от иномарки(выциганил на каком-то сервисе) нареканий нет,родной новый прожил 2 месяца...
  • 2141 1994г.3317 продан 2141 1991год белый

Оффлайн NEOnOFF

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 24 Ноября 2010, 02:25:36 »
ЭЭЭхх вот и у меня проблема, прокладки горят каждый месяц.... 3 поменял уже с начала осени... сейчас вообще приемную оторвало, бывалые говорят были прокладки которые помимо отверстий,которые по кромке заделаны жестью, были еще заделаны железкой по кругу... кто нибудь встречал в продаже такие??

у меня как раз такие стоят... проблем не знаю...
м2141 узам 1.5 => новый 1,7, двухцветные тачки мы видели, а 3 цвета слабо? :)
https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=10847&highlight=
Москвич. Веселее вместе!

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #15 : 24 Ноября 2010, 08:32:11 »

Да этим все узамы страдают, решение такое: топаем в любой автомаг и покупаем "герметик для сборки выхлопных систем", сам герметик белого цвета, держит на ура... ну и гайки на фиксатор резьбовой посадить.... Единственный минус что наверное тяжело отдирать будет... скоро проверю... все равно двигатель снимать....

p.s. две прокладки не имеет смысла ставить как мне кажется, наоборот больше шансов что будет сечь...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 24 Ноября 2010, 17:01:12 »
Было, было... Все у нас было. Искал, объехал 2 авторынка и пару магазинов. Говорят все кончились. Пока не найду в железе прокладку не полезу туда. Пусть пыхтит.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #17 : 25 Ноября 2010, 00:43:57 »
Та же беда у меня - выхлоп появляется под капотом. Тока как определить где именно? Может вообще свечи неплотно сидят? А еще, если шпильки игайки выпускного коллектора и штанов поржавели, что делать? боюсь откручивать... 😲

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 25 Ноября 2010, 01:17:23 »
А гайки точно хорошо затянуты? Под ними шайб нет вроде по умолчанию. У меня тоже такая проблема была в самом начале, одна гайка отсутствовала. Просто купил ее и прикрутил с шайбой. Затягивал сильно насколько возможно, больше проблем с выхлопом под капотом не возникало. Хотя думал придется прокладку менять.

Кстати насчет резонатора. Есть в запасе один родной, но он тоже не вечный. Какой лучше всего подходит на замену? Нет такого что под конкретный двигатель надо подбирать по параметрам и т.п.?
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

saks

• Гость
« Ответ #19 : 25 Ноября 2010, 07:21:41 »
Соединение штанов с трубой крепится 3-мя шпильками, у которых с одной стороны частая резьба и гайка ставится то-ли медная, то-ли латунная. Резьба этой гайки часто сворачивается. Одноразовые гайки получаются.
Я тоже мучался с этой проблемой - никак не мог хорошо прикрутить штаны с трубой, резьба срывалась. Потом плюнул на эти шпильки и стал вкручивать обычные болты. Возможно это неправильно, но зато наконец-то смог стянуть нормально прокладку и сифонить перестало.