Автор Тема: Плавится отражатель свтогоровской фары, как предотвратить?  (Прочитано 4655 раз)

Оффлайн Алим

• Местный
 Поиском ниче путного не нашел. Кроме того чтобы не ставитть мощные лампочки, что еще можно сделать? Поплавился левый отражатель, наращивал эпоксидкой, задувал хромовой краской - снова поплавило! Заменил фару, правда тоже на киржач. И параллельно поставил лампы стандартные! Левая еще жива - но вот правая теперь растаяла 😕  Это болезнь с которой нужно смириться или всё-таки есть варианты это предотвратить? Мож как-то вентиляцию организовать по-лучше? Теперь ведь и днем нужно свет врубать, летом больше вероятности расплавиться...
И еще вопрос, на Хэлле отражатели металлические или тоже пластик как на киржаче?
Заранее всем спасибо за конструктивные ответы!!!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
на хелле тоже пластик,но видимо более качественый и вроде как не плавится.у меня к тебе вопрос .у меня на шаре отражатель нормальный не поплавленый,а вот покрытие смылось до пластика в некоторых местахюхромом если подкрасить нормально отражать будет?и каким хромом задувал,сколько стоит?
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
фара хела и киржач по устройству одинаковы (тоесть отражатель-пластик)
стекло толше (ктото иза толстого стекла покупает их, для последушей установки ксенона, но мало кто знает что у ксенона давольно холодная лампа и на стекло там пофиг, киржача хватит)))

очень не стандартная проблема, вентилиционые отверстия на свято фарах есть, если неошибаюсь две дырки, сверху и снизу, но раз говоришь новую фару купил, значит забитие дырки тут не причем...
1- возможно както криво поставил лампу
2- мошная лампа (ты говоришь сток поставил 55\60W, при этом ничего плавиься не имеет право)
3- возможно что проводка которая подходит к лампе или к фаре гдето хреного кантачит, иза хренового кантакта вылезает большая температура проводов и прочих соединений
4- ничего не приходит в голову))

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
на хелле тоже пластик,но видимо более качественый и вроде как не плавится.у меня к тебе вопрос .у меня на шаре отражатель нормальный не поплавленый,а вот покрытие смылось до пластика в некоторых местахюхромом если подкрасить нормально отражать будет?и каким хромом задувал,сколько стоит?

типичная проблема, облезает хром, говорит это ВОСНОВНОМ о забитов вентилиционом отверсти...
и если когданить надумаешь фары чистить,  тряпкой по отражателю СИЛЬНО НЕ ВОДИ!!!! СОТРЕШЬ ХРОМ ДАЖЕ НА НОВОМ ОТРАЖАТЕЛЕ!!!

пластик там везде одинаковый)))) шо в киржаче шо в хелле)))

хром краска  в балонах ХАВНО!! ниразу в жизни НОРМАЛЬНОГО хрома не видил, один был, приблизительно понравился))) но он матовый хром)))
светить чуть лучше будет

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Можно попробовать дунуть краской "полированный металл". Используется в постройке разных моделек. Но нужен аэрограф или краскопульт по-русски)
https://club-tm.ru/paints.php
https://plasticmodels.com.ua/product-1-86356.html
Баночки маленькие, но и денег немного просют за них. Одной банки на 4-6 фар должно хватить легко.

Если денег много - https://www.bugtone.ru/catalogue/hyperchrom.html

Есть только смутные сомнения насчёт стойкости этих красок под нагревом. Развеять сомнения может только эксперимент)
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Алим

• Местный
Как правильно ответил предыдущий оратор - задувать хромом из баллона отражатель  фигня! Он получается матовый, сравнивая нормальный отражатель с новым разница очевидна! Эффект от света- не освещает  дорогу, а подсвечивает.
Протирать нужно крайне аккуратно, а то поранишь покрытия, где-то тема была, там хорошо ребята описывали.
фара хела и киржач по устройству одинаковы (тоесть отражатель-пластик)
стекло толше (ктото иза толстого стекла покупает их, для последушей установки ксенона, но мало кто знает что у ксенона давольно холодная лампа и на стекло там пофиг, киржача хватит)))

очень не стандартная проблема, вентилиционые отверстия на свято фарах есть, если неошибаюсь две дырки, сверху и снизу, но раз говоришь новую фару купил, значит забитие дырки тут не причем...
1- возможно както криво поставил лампу
2- мошная лампа (ты говоришь сток поставил 55\60W, при этом ничего плавиься не имеет право)
3- возможно что проводка которая подходит к лампе или к фаре гдето хреного кантачит, иза хренового кантакта вылезает большая температура проводов и прочих соединений
4- ничего не приходит в голову))
Лампа 55/60, фару не новую покупал, но там всё гут, лампа стоит четко, обращал спецом внимание, колодка в иделае сидит. Получилось что ехал с ближним светом часов 18, включая жаркий летний день, может и явилось причиной? Я теперь реально очкую днем лишний раз свет включать, постоянно выхожу смотреть состояние отражателей! Тоже ниче не приходит на ум)))

Оффлайн SvatoGor

• Интересующийся
  • **
про протирку аккуратную отражателя и я написал) и про матовость хрома) и стоитли тратить деньги на супер задувания хрома (который не факт что будет гуд) ? непроше новую фару купить?))) киржач 2000р ))
можно от ауди 100 поставить)))

чесно не знаю даже что посоветовать... дырки чтоли больше порасковыряй в корпусе 😝

владимир1971

• Гость
попробуй поставить отечествиную лампу маяк 55/60 либо свою проверь на сопротивления и сразу все будет понятно

Оффлайн Алим

• Местный
Спасибо всем за ответы!
Действительно посмотрю не вентиляцию. Просто смотрю тема часто встречается, видимо актуально. Буду покупать фару целиком, из подмосковья тащить,  другого варианта найти не могу.
А вот за лампы маяк очкую, подозреваю там расход энергии идет больше на нагрев, чем на свечение.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
А вот за лампы маяк очкую, подозреваю там расход энергии идет больше на нагрев, чем на свечение.
маяк покупать не стоит.
Philips Premium +30% - 150 руб\шт, светят очень хорошо. Подбирал по обзорам/тестам в инете. Попалась статейка с замерами яркости в определённых точках. Вышеуказанные лампы светят ярче всех при нормальной мощности.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.