Значит так, вопрос заключается в том как сделать так чтобы автомобильный тахометр показывал стандартные обороты с нештатным тахометром.?
теперь подробнее, стоит БСЗ зажигание авто (21412 Москвич) стояла стандартная приборка со шкалой 8000 тыщ оборотов, ну как я понял 8 импульсов или кактам,
теперь поставил приборку 3110 нового образца
https://ahlen-auto.narod.ru/priborka4_03... на ней 6000 оборотов возможно предназначению для МПСЗ ну мож и для обычного КСЗ или БСЗ,
сейчас машина на новой приборке показывает 1,6-1,8 тыщ оборотов, при том что оборотов двигателя всего 0,8-0,9. Как сделать так чтобы на новой приборке показывало стандартные обороты двигателя 0,8-0,9.
надо какой то реситор ставить ? постоянный или переменный? сказали какой то 3 выводной, ну на сколько кОм или ом, и как его подключить какими концами ? как я понял что надо в 1,33 раза уменьшить эти импулься так как если 8к/6к=1,33к, но на практике тах щяс показывает больше тоесть если обороты двигаеля 800-1000 на хх то на волго приборке должно быть 1064-1330 а по факту 1600-1900 об! все слышал о резисторе пытался поставить но результата никакого ! мож тут есть радиомеханники или кто может предложить какой резистор поставить и какими выводами ! вот схема ктото мне скинул ну я в ней ничего непонял...