Автор Тема: помогите!!!:(провал на рено  (Прочитано 6681 раз)

Оффлайн ANDREI90

• Новичок
помогите!!!:(провал на рено
« : 25 Ноября 2010, 11:59:22 »
всем здравствуйте! заранее извиняюсь, может где то такая проблема описывалась. Проблема следующего характера: заводится машина отлично, поработает на хх секунд 10 и начинает дёргатся, на ходу на малых оборотах не едет, дашь газ в пол она (пропердится) и рванёт,вроде как стреляет в воздушный фильтр. сбавляешь газ несколько секунд всё в норме, потом опять тупость.короче едет только газом в пол.
давление насоса проверялось всё в норме, свечи,провода, фильтра. катушки зажигания, датчик абсолютного давления  новые.проверял тестером все датчики, сопротивление, напряжение, всё как в мануале, сходится.не смотрел ещё  датчика ОЖ, может в нём проблема?
А да, ещё забыл сказать что на холодном двигателе всё хорошо, провалов нет, разгон отличный, только доходит до рабочей температуры начинается проблема которая была описана выше
  • Москвич214145, Renault F3R

Оффлайн Step

• Завсегдатай
Re: помогите!!!:(провал на рено
« Ответ #1 : 25 Ноября 2010, 12:51:29 »
проверь датчик ож белый
2141 F3R

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 25 Ноября 2010, 13:50:42 »
А я ставлю на лямбду. Попробуй отключи ее на время.

Оффлайн ANDREI90

• Новичок
« Ответ #3 : 25 Ноября 2010, 18:43:23 »
попробовал сегодня отключить лямду, и чудеса, машина заработала 😂, а я столько с ней мучался пипец...правда обороты на хх немного стали завышены, а иногда в норме, спасибо ati, что посоветовал с лямдой.это значит она накрылась, придёдся покупать.

Оффлайн ANDREI90

• Новичок
« Ответ #4 : 25 Ноября 2010, 18:53:45 »
ещё хотел спросить,временно пока можно без лямбды ездить?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 25 Ноября 2010, 19:41:20 »
Можно.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 25 Ноября 2010, 22:15:26 »
Только расход бенза чуть повыше будет,от 10-Ки Лямбда подходит,только контакты перепаять...

Оффлайн Женя

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 25 Ноября 2010, 22:31:39 »
всем привет! а кто что может сказать о моей неприятности🤯 двиг тоже рено. так вот ... эта неприятность началась недавно ... с приходом холодов. когда машина прогревается работает неровно, холостой ход поддергивается, обороты плавают, машину чуть трясет. (провода новые, свечи в идеале, лямбде год) Когда нажимаешь аккуратно на газ, появляется ужасный провал перед набором оборотов, такое ощущение, что машина заглохнет (( обороты падают, и резко взлетают ... и ужасно неприятно на ходу, когда сбрасываешь газ, получается резковатое торможение двигателем ((( не злоупотребляю, но иногда получается так ((( и при ускорении. провал, и резкое ускорение ... что посмотреть? или что заменить?
Москвич "Святогор" Рено 2.0

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #8 : 25 Ноября 2010, 23:27:09 »
всем привет! а кто что может сказать о моей неприятности🤯 двиг тоже рено. так вот ... эта неприятность началась недавно ... с приходом холодов. когда машина прогревается работает неровно, холостой ход поддергивается, обороты плавают, машину чуть трясет. (провода новые, свечи в идеале, лямбде год) Когда нажимаешь аккуратно на газ, появляется ужасный провал перед набором оборотов, такое ощущение, что машина заглохнет (( обороты падают, и резко взлетают ... и ужасно неприятно на ходу, когда сбрасываешь газ, получается резковатое торможение двигателем ((( не злоупотребляю, но иногда получается так ((( и при ускорении. провал, и резкое ускорение ... что посмотреть? или что заменить?
Мерить давление топлива, сопротивление катушек зажигания, датчиков температуры. Было что-то похожее когда одна катушка глючила.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Женя

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 25 Ноября 2010, 23:33:17 »
спасибо ... буду разбираться ...
Москвич "Святогор" Рено 2.0

Оффлайн ANDREI90

• Новичок
« Ответ #10 : 26 Ноября 2010, 15:58:08 »
сколько примерно стоит на 10-ку лямбда??

Оффлайн ANDREI90

• Новичок
« Ответ #11 : 26 Ноября 2010, 16:06:22 »
проблема такая ещё, когда скидываешь клемму с аккумулятора, т.е сбрасываешь мозги, хх высокие , сделаешь перегазовку, немного поменьше, ну всё равно больше 1000 держится.недели 2 поездишь в норму всё приходит, стоит только сбросить мозги, опять обороты держаться на хх, что может быть?

• Местный
« Ответ #12 : 26 Ноября 2010, 21:08:40 »
проблема такая ещё, когда скидываешь клемму с аккумулятора, т.е сбрасываешь мозги, хх высокие , сделаешь перегазовку, немного поменьше, ну всё равно больше 1000 держится.недели 2 поездишь в норму всё приходит, стоит только сбросить мозги, опять обороты держаться на хх, что может быть?
Заполни профиль, чтобы было видно откуда ты. Поищи у местных Москвичеводов сканер или бортовой компьютер, чтоб продиагностировать двигатель.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #13 : 26 Ноября 2010, 21:29:10 »

А у нас мозги с самообучением, кстати? Может ОЗУ обнуляется?
У меня тоже так было. Только за день-два всё нормализовалось. Я думаю, что это ОЗУ, если оно есть))) Подождём, что скажут специалисты.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

• Местный
« Ответ #14 : 26 Ноября 2010, 21:30:16 »
А у нас мозги с самообучением, кстати? Может ОЗУ обнуляется?
У меня тоже так было. Только за день-два всё нормализовалось. Я думаю, что это ОЗУ, если оно есть))) Подождём, что скажут специалисты.
Нет у нас никакого самообучения.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 27 Ноября 2010, 00:25:23 »
Скидывание клеммы, хоть на 3 секунды, уже убирает ошибки все. ОЗУ как такового видимо нет, есть ПЗУ. 
Ошибки не влияют на работу, хуже когда ЭБУ не "видит" ошибку, и принимает значения за рабочие... тогда есть проблемы в работе... это бывает крайне редко.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #16 : 27 Ноября 2010, 06:55:56 »
У меня появляется только одна ошибка - датчик скорости. Появляется после пробега по трассе. Изменений в работе двигателя не наблюдается.
Чем же тогда объяснить такое поведение после скидывания клемм, если ошибок нет или они стёрты?

А откуда информация, что у нас нет ОЗУ🤯 У всех есть, а нам не сделали? Тогда предложите другое объяснение)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн ANDREI90

• Новичок
« Ответ #17 : 27 Ноября 2010, 10:16:37 »
да откуда в ульяновской области Москвичеводы? на всю область машины 3 с рено мотором,сам учусь в Сызрани Самарская область, здесь тоже такие машины редкость, надо будет по сто поездить, может кто то сможет диагностику сделать!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 27 Ноября 2010, 21:54:42 »
У меня появляется только одна ошибка - датчик скорости. Появляется после пробега по трассе. Изменений в работе двигателя не наблюдается.
Чем же тогда объяснить такое поведение после скидывания клемм, если ошибок нет или они стёрты?

А откуда информация, что у нас нет ОЗУ🤯 У всех есть, а нам не сделали? Тогда предложите другое объяснение)))
Какое поведение? Может ОЗУ есть, но говорить что "всем сделали, а нам нет"... не уместно... наш ЭБУ это отдельная история.... не совсем ясная и понятная...
Ошибка датчика скорости, это умирающий тросик спидометра как минимум, как максимум, приборка, сам датчик.
Что объяснять, когда в памяти, ошибки не хранятся после отключения питания хоть на секунду? Вот сами и попробуйте объяснить...