Сегодня после работы оттащил машину в гараж.
Направил обогреватель на бензонасос (он у меня рядом с запаской присобачен), а сам проверил искру на всех свечах, прозвонил катушки....
Вытащил блок сигнализации на всякий случай, вдруг глюк - не помогло.
С датчиками не смог сам разобраться, на картинке в мануале они есть, а у себя под капотом не смог найти ((( ДПКВ так и не нашёл. До температурного датчика можно добраться лишь слив тосол, написано в книжке. Решил пока отложить это мероприятие и проверить хотя бы примерно давление в бензомагистрали. Примерно, потому что манометр в магазине стОит 1300 руб. (как треть хорошего бензонасоса, блин!), а ещё его нужно прикручивать к пиндюльке на топливной рампе, а что это за рампа такая и где там пиндюлька, я не знаю(( Короче, позвонил москвичеводу бывалому, он сказал, что бензин должен приличной струёй из шланга бить при включении зажигания, сантиметров 10-15 по горизонтали 😁... а у меня бензин довольно спокойно лился в подставленную ёмкость. Видимо в этом и причина.
Стал звонить по магазинам, узнавать про насос.... Короче через пол часа решил попробовать завестись и завёлся. Это что за нафиг?! Вода в системе? Это надо снимать бак и бензонасос, сушить....
Решил пока просто спиртом обойтись, залил пол литра. Теперь стоит машина за окном, стынет.... -20 градусов... Страшно что-то за завтрашнее утро.
Спасибо огромное, всем кто отписывался в теме, очень помогли детальные инструкции и советы! 👏 👏 👏
И возник у меня вопрос. Вот после бензобака бензин попадает сначала в бензонасос, потом в фильтр, а потом уже в двигатель. А вода через фильтр может пройти? Есть ли смысл поставить дополнительный фильтр перед бензонасосом чтоб вода до него не добралась? Тогда же не будет подобной проблемы с замерзанием. И не упадёт ли давление в системе с дополнительным фильтром?