Автор Тема: Очень срочно!Клубин выручайте советом в течении часа!!!!Пмогите,строчно  (Прочитано 1526 раз)

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Ребят машину сделали но зарядка от гены не идёт почему то,ремень натянут крутит всё как надо,с аккумулятора клеммы снимаеш и мащина глохнет по дороге один аккуму уже сел,в 4 утра на работу 160 км ехать,зарядка не идёт,стоит волгогенератор, под фарой та что у радиатора такая фигнюшечка туда два провода,один на генератор а другой не подключён который толще,и два провода не подключенных один толстенький от большой косы под этой же фарой,а другой от датчика температуры тоисть как бы от датчика идёт провод и раздлваиваеться один уходит в толстую а на другом висит вход,чвто делать ребят куда что подключать и вобще что смотреть?всем спасибо
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Проверь подключение+ провода на генератор от аккумулятора. и еще посмотри есть ли  на выходе с генератора провод "ш" электричество. Тестером надо проверить на пробой обмотки якоря и статора, а также диодный мост.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
провод ш где подключён?сверху гены большая фишка втыкаеться а рядом на гайке ещё 2 провода,какие смотреть?
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
ребят посмотрите схему.что не так?вобщем от аккумулятора + идёт только на стартер,от стартера провод идёт на генератор к шпильке и от шпильки идёт к разьёму большому на верху генератора,и из разьёма ещё один провод идёт на печеньку около фары он тонкий,а во второй который толстый никуда не подключён и висит,куда его?и ещё датчик температуцры тот что на верху от него идёт провод тоненький и заходит в косу толдстую но перед этим раздваиваеться и фишка тоже торчит

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
до этого всё нормально работало,просто двигатель снимали и вероятно не туда провода подключили,на гене толькор болт на котором провода и разьём большой на котором фишка одета,болдьше там нет ничего,ну ещё одна такая пластинка с проводом уходящим внутрь генератора

Оффлайн DDT513

• Частый гость
  • *
Всю голову сломал. А напряжение на обмотке возбуждения есть?
214145

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Как проверить?ребята вопрос на засыпку,доедем ли мы на заряженном аккумуляторе ьез гены 160км?при выключенных потребителях,только 1 фара будет гореть,и работать двигатель ну и наверно вентилятор охлаждения

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Итог: доехал до Алексндрова,160км
Метод : Отключил приборку,правые фары(задние и переднюю)ну конечно музыку и сигнализацию,аккумулятор был заряжен на максимум и легко продержался и думаю ещё столько же без проблем бы проехал,вечером в Александрове думаю электрика в сервисе найти и сделать😀отпишусь😀всем удачных выходных😀

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
На Уфе куча проводов на стартере))) Там не запутайся! На генератор идут всего 2 провода - один гайкой прикручивается, другой с разъёмом в шоколадку вставляется. Там не перепутаешь.
Скорей всего что то напутал при установке двига. Темболее, что раньше такого не было.
1. Есть предохранитель в ЧЯ - он на обмотку возбуждения.  Мог перегореть и зарядки не будет.
2. Напутал провода. Скорей всего в районе стартера.
PS. На БСЗ и без других потребителей на аккуме можно проехать 400 км. Читай 200-300 с запасом.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с