Начну с начала. Пришёл я в пятницу подготовить машину к поездке на кладбище и к родне в деревню. Поменял свечи на новые, а машина не в какую заводится не хотела, кое как её раскочегарил, подрегулировал карбюратор. На тёплую заводится отлично, а вот на холодную не очень.
Приходу домой, рассказываю об этом маме.
На следующий день по дороге в гараж мама говорит "если машина сразу не заведётся то поедем на мотоцикле".
Придя в гараж поворачиваю ключ зажигания, машина заводится с первого тыка. У меня ажно камень с души упал.
Едем на заправку, заправляемся, беды не какой не предвещает, проехавшись 25-30км чувствую что машина перестает тянуть, только собрался остановиться на обочине слышу треск из моторного отсека, сворачиваю быстро на обочину, открываю капот и понимаю что я закипел, патрубки и бачок раздулись, а датчик температуры показывает в районе 80 и карлосон не крутится, очень даже странно, постояли троху, решено попробовать своим ходом добраться до дома. Завожу треск ужасный, разворачиваемся едем обрат на низких оборотах, переключая на повышенные передачи, чтоб мотору было легче крутить, с двумя остановками и с подливанием воды проехали 10км и потом мотор окончательно сдох, совсем перестал тянуть. Первое подозрения было на помпу, не качает воду да ещё и трещит. Звоню другу, а он как рас по этой трасе ехал, подъехал, я завел движок, а из расширительного бачка как попёр воздух, говорит мне друг, что прокладку пробило под головой и гонит от туда воздух и что что-то стучит в движке. У него и у меня троса не оказалось. Поехал он в гараж за тросом.
Машины проезжают все мимо, худ бы кто остановил, через некоторое время пацан на бехе подъехал, спросил нужна помощь, я говорю да. Решено было тащить машину на дачу, т.к. там есть другая движка, да и ремонтировать там проще, Подцепили машину и поехали, ехали мы со скоростью 90-100км/ч, а на одном из перекрёстке верёвка порвалась, быстро машину скатили на обочину, связали верёвку подцепили, поехали дальше. Нужны нам поворот проскочили, я сигналю, остановились, отцепили, т.к. пацан куда-то спешил.
А проскочили поворот на метров 15, решено толкать машину задом до поворота, а в это время мимо проезжал россиянин на пасате, предложил помочь, опять подцепили и потащили машину. С двумя пересадками добрались до дачи. В это время и дуг подъехал, загнали машину во двор, поехали обратно в город. Там пересели на мотоцикл и поехали на кладбище, почти в том же месте где сломалась машина оторвалось правое зеркало и разбилось. После этого злосчастного участка дороги не каких неприятностей не произошло, добрались благополучно.
Сегодня когда возвращались от родственников, заехали на дачу. Там я преступил разбирать машину. Снял клапанную крышку, там всё цело, далее снял ГБЦ, там тоже всё цело. Открутил все гайки, болты держащие двигатель, позвал друга с его отцом, начали вытаскивать двигатель ,а он не в какую, упирается и не идёт, через некоторое время его всё таки вытащили. Открутил поддон смотрю всё цело, коленвал крутится, нечего не болтается, смотрю в поддон, а там кусочки метало, как фольга, походу какой-то вкладыш.
Когда движку достали передок машины так сильно поднялся, дорожный просвет стал большой, со стороны смотрится натуральный жип 😁
Вот так вот весело прошли выходные 😁 Ещё забыл, потерял колхозный колпак 😁 и на маховике обломило один зуб.
Теперь вот думаю собирать одну движку из двух с установкой новых деталей или искать мотор от ауди или от ваза.