Автор Тема: Нестабильная работа двигла.  (Прочитано 1005 раз)

Оффлайн -=GD=-

• Интересующийся
  • **
  • Улыбайся! Стреляют!
Нестабильная работа двигла.
« : 01 Декабря 2010, 15:53:49 »
Привет человеки!

Давно не заходил, не было времени.

Вобщем хочу поделиться своей бедой-непоняткой.

Пришли нежданные морозы и начались траблы с машинкой.

Сначала заметил что по сравнению с прошлым годом хреново работает печка, раньше через 15-20 минут дуло так, что прошлой зимой в салоне становилось жарко, в этом году только через 10-15 километров стрелка вылазиет из желтого сектора. Ладно, это наверное я наколбасил при замене антифриза, буду разбираться.

Сегодня было утром уже не -15 как вчера, а -21, но завелся норм, схватил с третьего проворота, работает стоит, ровненько, все окей. Дай думаю гляну, чо там у меня под капотом, мож чо новое. Глядь, а там пиндец! Масло начало давить из дырки куда маслянный фильтр вкручивается...ну думаю, жопа! Потом прикинул, наверное резинка убилась от времени и от мороза, когда нагрелся - давить перестало. ТОлько вот не помню, есть там резинка или нет. Делать нечего, на работу ехать надо, приехал нормально, бодро и весело. Поставил, постоял - пошел масло посмотрел - все норм. По уровню как надо, тоесть выдавило кляйн совсем. Внимание вопрос: почему так может быть.

Ладно, прошло часов 4-5 дай думаю завду, ну вот потянуло чото завести, связь наверное ментальная... Завелся нормально, но чусть ли не 2 горшка работают, вибрация такая, что кажется щас дивго отвалится. Отпускаешь газ - ваще порывается заглохнуть, но сам себя выручает и продолжает работать дико колбасясь... НУ думаю, все, рога другу. На что думать не знаю, свечи работают все, а горшки не все. Чо такое, ума не приложу! Полез форум читать, все темы в этой ветке про печку блин. Ни намека на похожие проблемы. Ну и хорошо, что у вас парни ничо такого нет думаю. Пошел еще раз заведу думаю. Завел... Как часы работает... Я в шоке, похвалил машинку конечно, но чо делать-то?

Вобщем помогите советом!
Космолетик в доках и на дорогах. ФЭТРИЭР. Плаза Спорд кругом. Lucas. Saab 9.3 салон. Pioneer88->HELIX DB Five->DLS R6A Le+Kicker Вт на 400 литров на 30...не играет короче нихрена ничо нормально:-(

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Re: Нестабильная работа двигла.
« Ответ #1 : 01 Декабря 2010, 17:58:36 »
Слабо греет печка + была замена антифриза - ИМХО, воздушная пробка.
Масло выдавило - какое масло (тип, вязкость)? Не "газовал"? В мороз масло густеет => давление повышается, а если еще и "газу" дать, то вообще зашкаливает. Поэтому при заводке в мороз "газовать" и раскручивать мотор строго не рекомендуется, пока движка не прогреется.
Насчте двоения-троения: 100% свечи все работают? Очень похоже на катушку... то работает, то нет, то двоит-троит, то все окей...

Оффлайн -=GD=-

• Интересующийся
  • **
  • Улыбайся! Стреляют!
« Ответ #2 : 01 Декабря 2010, 19:46:06 »
Спасибо мужик!
Ну про воздух - я примерно подозревал.
На прогреве не газую. Масло 10W40.
А вот про катухи, не думал чото. Спасибо, буду проверять.
Космолетик в доках и на дорогах. ФЭТРИЭР. Плаза Спорд кругом. Lucas. Saab 9.3 салон. Pioneer88->HELIX DB Five->DLS R6A Le+Kicker Вт на 400 литров на 30...не играет короче нихрена ничо нормально:-(

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 01 Декабря 2010, 22:23:12 »
посмотри какие два котла не работают а потом катушки поменяй местами , если будут другие два то знач катушка
2141 F3R

Оффлайн -=GD=-

• Интересующийся
  • **
  • Улыбайся! Стреляют!
« Ответ #4 : 01 Декабря 2010, 22:27:39 »
ТОчняк...спасибо! Чот я и не допер как-то...осталось дождаться проблемы опять...но лучше пусть такое не повторяеца )))))))))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 02 Декабря 2010, 10:26:57 »
Привет человеки!

Давно не заходил, не было времени.

Вобщем хочу поделиться своей бедой-непоняткой.

Пришли нежданные морозы и начались траблы с машинкой.

Сначала заметил что по сравнению с прошлым годом хреново работает печка, раньше через 15-20 минут дуло так, что прошлой зимой в салоне становилось жарко, в этом году только через 10-15 километров стрелка вылазиет из желтого сектора. Ладно, это наверное я наколбасил при замене антифриза, буду разбираться.

Сегодня было утром уже не -15 как вчера, а -21, но завелся норм, схватил с третьего проворота, работает стоит, ровненько, все окей. Дай думаю гляну, чо там у меня под капотом, мож чо новое. Глядь, а там пиндец! Масло начало давить из дырки куда маслянный фильтр вкручивается...ну думаю, жопа! Потом прикинул, наверное резинка убилась от времени и от мороза, когда нагрелся - давить перестало. ТОлько вот не помню, есть там резинка или нет. Делать нечего, на работу ехать надо, приехал нормально, бодро и весело. Поставил, постоял - пошел масло посмотрел - все норм. По уровню как надо, тоесть выдавило кляйн совсем. Внимание вопрос: почему так может быть.

Ладно, прошло часов 4-5 дай думаю завду, ну вот потянуло чото завести, связь наверное ментальная... Завелся нормально, но чусть ли не 2 горшка работают, вибрация такая, что кажется щас дивго отвалится. Отпускаешь газ - ваще порывается заглохнуть, но сам себя выручает и продолжает работать дико колбасясь... НУ думаю, все, рога другу. На что думать не знаю, свечи работают все, а горшки не все. Чо такое, ума не приложу! Полез форум читать, все темы в этой ветке про печку блин. Ни намека на похожие проблемы. Ну и хорошо, что у вас парни ничо такого нет думаю. Пошел еще раз заведу думаю. Завел... Как часы работает... Я в шоке, похвалил машинку конечно, но чо делать-то?

Вобщем помогите советом!
Меняй термостат, вынь моторчик печки проверь как прилегает заслонка.
Масло выдавило, из за не прикрученного фильтра, или же резинка не совсем качественная. Вязкость масла тут не при чём, проверь не замерз ли конденсат в маслоотделителе, это может привести к плохим последствиям. Масло давит в одном случае, если поршневая сдохла.... На сдохшей поршневой, в такой мороз вообще на заведёшься. Выводы делай сам.
Что касательно нестабильной работы, могут замёрзнуть форсунки (вода в баке, конденсат), искра на свечах не говорит о том, что зажигание в порядке, замена свечей на новые.... есть такое понятие, как "нерабочая искра", выявляется на сильных морозах. В бак залить "осушитель топлива" или же чистого спирта, грамм 100 на бак, свечи поменять. Остальную диагностику лучше делать мотор-тестером. Ввиду таких ядрёных морозов, диагностика мотор-тестером на наличие ошибок инжектора, в Шайтан Гараже бесплатно.

Оффлайн -=GD=-

• Интересующийся
  • **
  • Улыбайся! Стреляют!
« Ответ #6 : 02 Декабря 2010, 21:22:06 »
Спасибо Тимур!

Седня опять такая-же хрень была. После прогрева нормально заработал, правда сегодня его не колошматило, просто подтраивал дэцел. Потом прошло.
Вобщем поднапугал ты меня чото. Работает вроде ровно, но не тянет....короче что-то происходит.... Надо походу к вам ехать.
Я тебе позвоню на днях, если не разберусь чо происходит.