Автор Тема: Выбор и замена подушек двигателя УЗАМ  (Прочитано 5867 раз)

Оффлайн Володя-13

• Новичок
Не нашел отдельной темы по подушкам двигателя. Может быть плохо искал. если тема есть -киньте линк.

Собссно вопрос - хочу поменять подушки двигателя на Уфе, их, как я понимаю, там три. Две на моторе, одна КПП. Как диагностировать неисправность подушки, как ее менять и какие купить? И от чего подходят? И на ВАЗо моторе и на Уфе подушки разные или одинаковые? Подойдут ли подушки от классики ВАЗ?
"В моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками"

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Re: Выбор и замена подушек двигателя УЗАМ
« Ответ #1 : 04 Декабря 2010, 18:44:43 »
На вазмоторе и уфе одинаковые, подходят от 41 москвича, менять - вывешивать агрегат и менять. Купить - на кпп на разборке купить живую б/у заводскую, на двигатель либо сербские либо говно-полиэдр + армированный скотч. От вазовской классики не подойдут. Диагностировать - осмотром.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 04 Декабря 2010, 18:52:20 »
Для диагностики поддомкрачиваешь мотор и смотришь как вместе с мотором поднимается полподушки 😀
Замен адекватных нет, Ливси вкорячивал подушки от таза таким же макаром что и гидроопоры, но там без сварки не обойтись...
Короче если без переделок - только полиуретан, всё остальное - полумеры ненадолго.

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #3 : 04 Декабря 2010, 18:53:39 »
А где в САО, есть разборки где москвичи есть? А то на КПП уже 4 будет подушка, которая новая через 2-3 дня становится такой же как заводская после 100тысяч
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Денис Братск

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 05 Декабря 2010, 04:56:09 »
У меня с левой стороны подушка встаёт с перекосом. Причём после замены балки тоже самое. Мне кажется это конструктивный недостаток. Или это так только у меня? Подушки кстати поставил полиэдр. К чему готовиться?
АЗЛК-21412 УЗАМ 1.6 дефорс - грустная песня...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 05 Декабря 2010, 10:56:43 »
У меня с левой стороны подушка встаёт с перекосом. Причём после замены балки тоже самое. Мне кажется это конструктивный недостаток. Или это так только у меня? Подушки кстати поставил полиэдр. К чему готовиться?
Ездить и не париться. Купить одну или 2 подушки в запас. А те, что стоят снять, обмотать армированным скотчем и поставить назад. Если заметите, что скотч начал рваться, видимо и подушка тоже помирает. Тогда и менять.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 05 Декабря 2010, 11:06:33 »
Для диагностики поддомкрачиваешь мотор и смотришь как вместе с мотором поднимается полподушки 😀
Замен адекватных нет, Ливси вкорячивал подушки от таза таким же макаром что и гидроопоры, но там без сварки не обойтись...
Короче если без переделок - только полиуретан, всё остальное - полумеры ненадолго.
А от какого таза и сколько отходили?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #7 : 05 Декабря 2010, 18:25:38 »
От классики. Или от нивы... Вобщем те, которые пониже. Отходили нормально, но вибраций почти не гасят (и как люди на тазах ездят  :slap😀.