Хм.. а разве прогревка двигателя в течение 10 минут это длительное время??
Тоже никто не даст однозначного ответа сколько точно прогревать мотор перед поездкой и при какой температуре воздуха, у каждого свое отношение, и своя правда... Прогревая мотор на месте идет меньший износ, но более продолжительное время, начиная движение на не до конца прогретом моторе износ идет больший но по времени меньше в разы.
Я всего лишь увидел, что ты с Крыма, а там если верить инету средняя температура сейчас +8 : +10 гр., я при таких температурах грею мотор не более 2-3 минут, затем начинаю относительно и по возможности плавное движение.
как бы так сказать..я машину недавно купил еще не знаю куда какую бутылочку подставить...
Ну где и что такое бензонасос знаете... Если да, то один шланг с него идет вверх на карбюратор, а другой уходит вниз, в бензобак. Вот вам и предлагают этот шланг опустить в бутылку или банку с четко отмеренным бензином, ну а затем завести машину и убедиться самому сколько бензина израсходуется за определенное время.
А вообще может не стоит особо заморачиваться на эту тему... Следите за показанием прибора и вовремя заправляйтесь. Советую со временем так же изучить и запомнить сколько он будет показывать при разном кол-ве бензина в баке и когда начинает загораться лампа, это тоже можно сказать индивидуально на каждой машине.
Про расход бензина в этой теме кстати, много отписались сколько у кого:
Какой расход бензина вашего автомобиля на 100 км?