Автор Тема: Вопрос новичка по бензину  (Прочитано 3838 раз)

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
Вопрос новичка по бензину
« : 05 Декабря 2010, 21:36:30 »
Сколько бензина потребляет АЗЛК21412 работая на холостом ходу на нейтралке стоя на ручнике(без движения)?
Спасибо.

Оффлайн Ерема

• Бывалый
  • МОСКВИЧ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
Re: Вопрос новичка по бензину
« Ответ #1 : 05 Декабря 2010, 21:44:17 »
Сколько бензина потребляет АЗЛК21412 работая на холостом ходу на нейтралке стоя на ручнике(без движения)?
Спасибо.

Зависит от количества оборотов и настроек карба.
Москвич-214122 Снежная королева F3R

https://www.drive2.ru/r/moskvich/619681/

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 05 Декабря 2010, 21:46:40 »
Зависит от количества оборотов и настроек карба.

Ну вот допустим по утрам перед выездом на работу я завожу машину и прогреваю двигатель минут 10.Сколько бензина я теряю при этом?

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #3 : 05 Декабря 2010, 21:47:18 »
Вово... сложный вопрос... но подозреваю что немного. А чем обычный расход XXл/100км не угодил?

Учитывая зиму - ты греешь машину на подсосе. Бензина ты теряешь при этом не больше чем при езде на недогретой машине или езде с подсосом.

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 05 Декабря 2010, 21:53:14 »
Вово... сложный вопрос... но подозреваю что немного. А чем обычный расход XXл/100км не угодил?

Учитывая зиму - ты греешь машину на подсосе. Бензина ты теряешь при этом не больше чем при езде на недогретой машине или езде с подсосом.

Я от кого-то слышал что расход при этом меньший,чем при езде.Я имею ввиду расход не при заведении двигателя,а расход при работающем на холостых двигателе.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #5 : 05 Декабря 2010, 21:58:49 »
Ты наверно хочешь услышать цифру: сколько например за час потребляет двигатель работая на холостом ходу? Я себе как-то замерял расход по бутылочке, прогревал движок, наливал в бутылочку бенз, втыкал шланг и мчал пока не заглохну. Смотрел на одометр, арифметика и получал расход. Еще учитывал кол-во бенза в карбе (примерно). Налей бутылку бенза, сделай засечку и прогревай, засекай время и смотри скока бенза высосало. Всё просто! Только погемороится с бутылями надо...
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 05 Декабря 2010, 22:03:57 »
Ну вот допустим по утрам перед выездом на работу я завожу машину и прогреваю двигатель минут 10.Сколько бензина я теряю при этом?
Жалко бенз на прогрев? Ты ничего не теряешь, ты продлеваешь жизнь двиглу 😆
P.S. У меня сейчас расход 18л.на100...и это нормально, т.к. стиль езды с лета не поменялся и прогреваю мотор до середины белой зоны, + не глушу в гараже т.к. холодно. Зима...тут не до экономии...
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 05 Декабря 2010, 22:12:43 »
Короче точно ответить на вопрос никто не сможет. 🤦‍♂️
Из сказанного могу только сделать вывод,что не зря трачу бенз на прогрев двигла перед эксплуатацией. 😀

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #8 : 05 Декабря 2010, 22:30:15 »
Конечно не зря!
По теме могу сказать так: УЗАМ 1,7 с инжектором на Январе со стоковой прошивкой от 8V зубила ( :slap😀 показывал в таком режиме по бортовому копьютеру 5 л/ч. Отсюда вывод - нормально настроенный мотор должен жрать заметно меньше!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 05 Декабря 2010, 22:35:36 »
Короче точно ответить на вопрос никто не сможет.
Из сказанного могу только сделать вывод,что не зря трачу бенз на прогрев двигла перед эксплуатацией.
Конечно никто точно не ответит, каждая машина индивидуальна и зависит от многих параметров. В этой теме что то подобное пытались выяснить https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,27174.0.html

А вообще у вас ведь вроде ещё не те температуры чтоб прогревать по долгу приходилось 

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 05 Декабря 2010, 23:00:48 »
вощем на днях бросил 5л бутылку вместо бачка омывателя, кинул туда шланг от насоса и заводил - тк в баке было мало бенза, а 5л не хватит чтобы залить в бак и поехать на заправку (под уклоном встал)
короче за 5 минут прогрева он сожрал грамм 200-400, всреднем на 1.7к оборотов. ну примерно... ну в че было в то и налил, на скока хватило денег, особо не замерял 😀

хочу сказать, что ездить на холодном движке сложнее, и ты тянешь подсос чтобы он ехал = увеличиваешь расход.. при чем очень сильно. 3 часа езды с чуть вытянутым подсосом - и расход составил в районе 30л на сотку, то есть выжрало пол бака, потому и случилась описанная выше канитель с бутылкой - я с ней так и ехал до заправки 😀

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #11 : 05 Декабря 2010, 23:05:06 »
вощем на днях бросил 5л бутылку вместо бачка омывателя, кинул туда шланг от насоса и заводил - тк в баке было мало бенза, а 5л не хватит чтобы залить в бак и поехать на заправку (под уклоном встал)
короче за 5 минут прогрева он сожрал грамм 200-400, всреднем на 1.7к оборотов. ну примерно... ну в че было в то и налил, на скока хватило денег, особо не замерял 😀

хочу сказать, что ездить на холодном движке сложнее, и ты тянешь подсос чтобы он ехал = увеличиваешь расход.. при чем очень сильно. 3 часа езды с чуть вытянутым подсосом - и расход составил в районе 30л на сотку, то есть выжрало пол бака, потому и случилась описанная выше канитель с бутылкой - я с ней так и ехал до заправки 😀
Вот это самый реальный способ узнать!!! Куда еще очевиднее? Автор, верь exterminatorу, либо сам бутылочку ставь 😎
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #12 : 05 Декабря 2010, 23:12:27 »
если крутится горячий двиг на нейтрали с отрегулированным карбом - расход минимален. можешь померять при желании) в банку пол литра бенза и шланг от бегзанамоса+ в поплавковой камере должно быть пусто. заводищь и засекаешь время

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 05 Декабря 2010, 23:24:56 »
А вообще у вас ведь вроде ещё не те температуры чтоб прогревать по долгу приходилось
Хм.. а разве прогревка двигателя в течение 10 минут это длительное время??

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 05 Декабря 2010, 23:26:45 »
Вот это самый реальный способ узнать!!! Куда еще очевиднее? Автор, верь exterminatorу, либо сам бутылочку ставь 😎

как бы так сказать..я машину недавно купил еще не знаю куда какую бутылочку подставить... 😁

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 06 Декабря 2010, 00:55:10 »
Тоже никто не даст однозначного ответа сколько точно прогревать мотор перед поездкой и при какой температуре воздуха, у каждого свое отношение, и своя правда... Прогревая мотор на месте идет меньший износ, но более продолжительное время, начиная движение на не до конца прогретом моторе износ идет больший но по времени меньше в разы.
Я всего лишь увидел, что ты с Крыма, а там если верить инету средняя температура сейчас +8 : +10 гр., я при таких температурах грею мотор не более 2-3 минут, затем начинаю относительно и по возможности плавное движение.

Цитата: CrimeaMan
как бы так сказать..я машину недавно купил еще не знаю куда какую бутылочку подставить...
Ну где и что такое бензонасос знаете... Если да, то один шланг с него идет вверх на карбюратор, а другой уходит вниз, в бензобак. Вот вам и предлагают этот шланг опустить в бутылку или банку с четко отмеренным бензином, ну а затем завести машину и убедиться самому сколько бензина израсходуется за определенное время.
А вообще может не стоит особо заморачиваться на эту тему... Следите за показанием прибора и вовремя заправляйтесь. Советую со временем так же изучить и запомнить сколько он будет показывать при разном кол-ве бензина в баке и когда начинает загораться лампа, это тоже можно сказать индивидуально на каждой машине.
Про расход бензина в этой теме кстати, много отписались сколько у кого: Какой расход бензина вашего автомобиля на 100 км?

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #16 : 06 Декабря 2010, 01:34:30 »

в минус 15 я греюсь 5-7 минут до 45-50 градусов и еду. летом прогрев минута-две. в особо жестокие морозы я греюсь до того, как станет тепло в машине (минут 15, если не спешу)) всё это относительно двигателя, стоявшего длительное время.

первые 20 секунд обороты 2тыс, потом прогрев на 1300 с включенными фарами, обогревом для нагрузки. мне кажется, так быстрее 😀
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 01:36:36 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #17 : 06 Декабря 2010, 10:49:45 »
Не кажется, так действительно быстрее.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн acher

• Частый гость
  • *
  • acher
« Ответ #18 : 21 Декабря 2010, 16:04:57 »
Полезная информация.
Расход топлива в режиме работы двигателя на холостом ходу составляет 500 г в час(для двигателей ВАЗ).
У меня УФА 1.7
Прогрев...
Где то до 150-200 мл/мин  на подсосе (воздушная заслонка призакрыта - бензин сосёт через жиклёры 1-й камеры и ХХ);
после прогрева до ХХ где-то 40 мл/мин (т.е. жиклёр XX на 40).
Я прогреваю до середины 1-й шкалы (курю и протираю стёкла ) , потом отжимаю подсос по звуку до похожих на ХХ и еду не в натяг (2-3тыс.об/мин) , пока стрелка не дойдёт до границы 1-го и 2-го секторов и убираю подсос.
Удачи и тепла на дорогах !

Белый Мосик 21412 1993г УЗАМ 1.7 (был 1.5), БСЗ , Солекс 23*26, шины Nokian+Tigar ----> Продан ...
..........................................................
Теперь Alpha 110сс - два колеса свободы !
Ещё Ваз21093 2004г."Снежная королева" всего 46тыс.пробега, зима+лето на литье.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #19 : 21 Декабря 2010, 16:30:01 »
И летом и зимой грею до начала белой зоны, потом переключаюсь на газ (иногда раньше чуть) и поехал.
Если очень надо ехать, извиняюсь перед машиной и потихоньку на подсосе выезжаю - но настолько это жестоко, что только в крайнем случае.

Зимой могу не глушить если жду - расход кстати вырос несильно - примерно 12 л/100 км что зимой, что летом- это на газу. Больше от стиля езды зависит, так что грей и не жалей копеек. Хуже будет если на холодной машине заглохнешь на светофоре и завести не сможешь.
Думаю, что в пределах 0.5-1.0 л/час - так и есть
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.