Я вчера за 1,5 часа поменял цепь и все звезды (как рекомендуют, хотя на глаз износа не видно, но лучше менять). Съемник не нужен, монтажечкой поддеваешь по кругу и слегка постукиваешь... 🤪
Оказывается старая цепь вытянулась нереально - на 0,9 звена если с новой сравнить, а т.к. измеряется она сложенной вдвое, то примерно на 1,8 звена в сумме! 😲
Менял года 4 назад когда машину взял, но вот звездочки оставил тогда старые, может из-за них, а может качество подвело.
Даже болталась на звездах и натяжитель пришлось удлиннять из-за этого ранее, теперь поставил обычный - не "тюненный". 🤔
Правильно говорят, что если длины штатного натяжителя не хватает, то цепи хана. 🤦♂️
Ну и... сказать что я счастлив, это ничего не сказать, ГРОХОТ ИСЧЕЗ практически, я и не знал что это цепь грохотать так может! 🥴
Хотя метки совпадали, кстати (!)
А тут прям озарение снизошло. Слава Богу, покровителю суровых москвичеводов! 😎
Я уж не знал куда копать, всё перепроверил, клапана и прочее, прочее... Грешил уже на конструкцию тазодвигла, ан нет, дело было не в бобине... Поинтересовался тут ГК, думал поставить, так старого типа пишут не очень надежные, а под новый тип гидрокомпенсаторов нужна новая голова в сборе - около 9 р набегает, а если на инж переходить то за 20ку точно перевалит, так лучше купить РЕНО, ей Богу, с нашими то ценами и качеством, да и вообще в наше время игры в патриотизм не нужны я так думаю, был бы толк от них кому-нибудь...
PS 20т.р. пока приберёг 😎 из затрат - цепь 300р, набор звёзд 450 (и 2 там абсолютно одинаковые да!) 2*5р стопорные шайбы.