Автор Тема: Бьет в педаль сцепления  (Прочитано 3193 раз)

Оффлайн Валдай

• Новичок
Бьет в педаль сцепления
« : 11 Декабря 2010, 13:12:08 »
Здравствуйте!
Вот обратил внимание недавно на очень странное дело. При заведенном двигателе, когда нажимаешь медленно на педаль сцепления, в какой-то момент начинает бить в педаль сцепления, а она бьет в подошву, постоянно, примерно в такт работе двигателя. При этом откуда-то спереди, может быть чуть справа, доносится стрекот. Открывал капот, но там из-за шума двигателя не слышен этот звук. Если жать дальше, то в какой-то момент перестает бить и звук пропадает.
Есть какие-нибудь предположения с чем это может быть связано?
Ощущение такое, будто в гидроприводе со стороны рабочего цилиндра идут толчки. Как если бы при не полностью выключенном сцеплении вилка ходила вперед-назад и двигала бы толкатель. Тогда и звук от-куда, понятно. Думаю, как будет возможность заехать на яму, посмотрю проверю. Но что может быть причиной этого?
  • М2140, 1981 год, белый

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Бьет в педаль сцепления
« Ответ #1 : 11 Декабря 2010, 17:44:14 »
ты о каком гидроприводе? гидропривод сцепления? дык у нас трос...
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Валдай

• Новичок
« Ответ #2 : 11 Декабря 2010, 18:04:59 »
У вас - на 41. А у меня 2140)
  • М2140, 1981 год, белый

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 18:12:09 »
ааа сорри, не посмотрел на подпись.... 🤦‍♂️ 😝
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 18:16:13 »
Здравствуйте!
Вот обратил внимание недавно на очень странное дело. При заведенном двигателе, когда нажимаешь медленно на педаль сцепления, в какой-то момент начинает бить в педаль сцепления, а она бьет в подошву, постоянно, примерно в такт работе двигателя. При этом откуда-то спереди, может быть чуть справа, доносится стрекот. Открывал капот, но там из-за шума двигателя не слышен этот звук. Если жать дальше, то в какой-то момент перестает бить и звук пропадает.
Есть какие-нибудь предположения с чем это может быть связано?
Ощущение такое, будто в гидроприводе со стороны рабочего цилиндра идут толчки. Как если бы при не полностью выключенном сцеплении вилка ходила вперед-назад и двигала бы толкатель. Тогда и звук от-куда, понятно. Думаю, как будет возможность заехать на яму, посмотрю проверю. Но что может быть причиной этого?

Как вариант может быть: веденный диск сцепление
  • Audi 80 B3 1988 года