Автор Тема: Механизм натяжения цепи  (Прочитано 2417 раз)

san4ez89

• Гость
Механизм натяжения цепи
« : 11 Декабря 2010, 22:15:21 »
Hi All!

Мучался с цепь: натянешь-работает как иномарка,сотню км проедишь-опять всё ласкочит..
Вытащил плунжер натяжителя и обнаружил,что прижимная пластина отсутствует,а плунжер развернут наоборот(разрезом к цилиндрам)..
Позвонил знакомому в поисках пластины,и он мне поведал,что как то этот механизм в корне переделывают..И что в инете есть статья по этому поводу..
Сосбно у меня два вопроса: можно ли купить новый плунжер и пластину в магазине(если кто подскажет где конкретно в СПБ,буду очень благодарен); может есть у кого ссылка на статью о переделке механизма(если таковая вапще существует)?

Спасибо!

san4ez89

• Гость
Re: Механизм натяжения цепи
« Ответ #1 : 11 Декабря 2010, 22:27:30 »
Поделюсь своей мыслю по доработке механизма:
развернутый плунжер(разрезом к цилиндрам) притянуть болтом,острый кончик которого чуть мазнуть краской(белой,например)..Т.е. один человек держит плунжер(т.е. цепь натянута)отверткой,второй намечает болтом место где плунжер зажимается болтом..Далее банально-вытаскиваем плунжер,сверлим небольшую дырочку,опять натягиваем цепь и пытаемся попасть кончиком болта в высверленное отверстие..
Думаю так он уходит обратно точно не будит.

Как думаете,получится?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 11 Декабря 2010, 22:47:27 »
Насчет питерских магазинов на УЗАМ лучше стросить в питерской ветке, раздел "РЕГИОНЫ".
А пластина - то куда подевалась? в поддонне уже или где? Я бы поинтересовался. Все-таки металлическая вещь может и попасть куда не надо.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 23:01:06 »
Поделюсь своей мыслю по доработке механизма:
развернутый плунжер(разрезом к цилиндрам) притянуть болтом,острый кончик которого чуть мазнуть краской(белой,например)..Т.е. один человек держит плунжер(т.е. цепь натянута)отверткой,второй намечает болтом место где плунжер зажимается болтом..Далее банально-вытаскиваем плунжер,сверлим небольшую дырочку,опять натягиваем цепь и пытаемся попасть кончиком болта в высверленное отверстие..
Думаю так он уходит обратно точно не будит.

Как думаете,получится?
легче набить рисок на плоскостях соприкосновения плунжера и фиксатора! Или вместо пружины штырь туда затолкать..
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 23:07:32 от Androzz »
  • м-214122

san4ez89

• Гость
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 23:03:06 »
Мотор перебирали с отцом по лету(с генеральной мойкой поддона)..К тому времени всё было так как щас(т.е. пластина снята)..Отец говорит мол думал и так проканает..Но,чудес,как известно,не бывает.. )

san4ez89

• Гость
« Ответ #5 : 11 Декабря 2010, 23:04:45 »
легче набить рисок на плоскостях соприкосновения плунжера и фиксатора! Или вместо пружины штырь туда затолкать..

Ептить..=) Болт(шпильку) подходящего диаметра(4 или 5)...Точно! =) А длину подогнать с помощью болгарки.. )

Поеду завтра гараж откапывать )

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #6 : 11 Декабря 2010, 23:07:44 »
Мотор перебирали с отцом по лету(с генеральной мойкой поддона)..К тому времени всё было так как щас(т.е. пластина снята)..Отец говорит мол думал и так проканает..Но,чудес,как известно,не бывает.. )
Перекреститесь и радуйтесь,что цепь не перескочила.......сухарик найти можно(в магазинах есть тоттикомплекты,из этого коплекта возьмте сухарь и болт,он с обточенным кончиком,ваш наверняка замят)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 11 Декабря 2010, 23:16:11 »
Ептить..=) Болт(шпильку) подходящего диаметра(4 или 5)...Точно! =) А длину подогнать с помощью болгарки.. )

Поеду завтра гараж откапывать )
э-э-э!на счет штыря шутка была! Прежде,чем все это намертво делать,надо проверить состояние цепи:хорошо упереться отверткой в дно плунжера,отпустив болт фиксатора. А напарник запускает двиг секунд на 10. Если ощущается качение отвертки в руке при работающем дышле,то натяжитель не виноват! Менять надо грм
  • м-214122

san4ez89

• Гость
« Ответ #8 : 11 Декабря 2010, 23:21:38 »
э-э-э!на счет штыря шутка была!

А если на самом деле сделать,чем черевато?
Оборвет,да и фиг с ней,поменяю..
Зашумит,штырь длинее поставлю.. )

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 11 Декабря 2010, 23:26:50 »
Даже и думать забудь! Слышал,как старые дедки на мопедах и мотороллерах с растянутыми цепями ездят?
  • м-214122

san4ez89

• Гость
« Ответ #10 : 11 Декабря 2010, 23:32:59 »
Даже и думать забудь! Слышал,как старые дедки на мопедах и мотороллерах с растянутыми цепями ездят?

Ага,слышал..)
Так она у меня не особо растянута.Её вроде как предыдущий хозяин менял лет 5 назад.Метки более-менее совпадают.Мне до новогодних праздников доездить..Она(машина) меня,зараза,кормит ))В день наматываю до 200 км..
Что посоветуете на пару недель,кроме замены?

P\S кстати о замене: звезду на колене ведь не меняют?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 11 Декабря 2010, 23:44:11 »
Ага,слышал..)
Так она у меня не особо растянута.Её вроде как предыдущий хозяин менял лет 5 назад.Метки более-менее совпадают.Мне до новогодних праздников доездить..Она(машина) меня,зараза,кормит ))В день наматываю до 200 км..
Что посоветуете на пару недель,кроме замены?

P\S кстати о замене: звезду на колене ведь не меняют?
драсьте!как не меняют🤯как раз в купе с растяжением цепи и звезды при износе шаг меняют! На пару недель...пока дрыг не запорол,меняй!
  • м-214122

san4ez89

• Гость
« Ответ #12 : 12 Декабря 2010, 00:15:30 »
Хм..
Куплю/поставлю завтра прижимную пластину,пока так поезжу..

А у нас разве клапана с поршнями здаровкаются? ))

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 12 Декабря 2010, 00:25:43 »
Еще как или клапана гнет или коромысла лопаются. Тогда точно ГБЦ снимать иделать.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат