Автор Тема: перестали работать дворники  (Прочитано 4838 раз)

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
перестали работать дворники
« : 11 Декабря 2010, 23:17:22 »
Странные у меня дворники. Когда включаю фары, а в дождь включаю обогрев заднего стекла, то дворники сначала работают, а потом залипают и не ходят. Но если выключить обогреватель, то через некоторое время, они как-бы оттаивают и начинают нормально работать. Сегодня было все как всегда: ночь, дождь, только дворники как залипли, так и не отлипли. Что мне делать? Застряли на половине хода((((((((((( И не туда и не сюда..
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
Re: перестали работать дворники
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 00:51:04 »
Смотри предохранители,колодки к ЧЯ,колодку у моторчика,а зарядка какая у тебя?Не мерил?
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 12 Декабря 2010, 00:55:37 »
на моторе должон стоять термо предохранитель, его менять пора. Не убирать полностью!!!
2141 (1990) белый, ВАЗ 2106, МПСЗ-ZH, ДПКВ, РВ 21213, опоры "Субару", пружины перед 2108 пилиные, зад "класика" -2,5 витка, торпеда ХендМейд (в прцессе доработки(помощь, критика приветствуются), приборка, управление печкой "Калина"

R E M

• Гость
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 01:32:45 »
можно с этого момента поподробней🤯 в каком он месте и на что похож?

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 12 Декабря 2010, 01:38:19 »
Должен стоять(приклёпан) на кронштейне к которому крепится сам мотор. Коробочка примерно 4 на 2,5 см, к ней с торцов по проводу подходит, по идеи красные.... У мну сегодня тоже счётки тормознули - захотел листик с лобового на сухую убрать, а они и застряли на середине, воды полил через 1 мин. включились....
2141 (1990) белый, ВАЗ 2106, МПСЗ-ZH, ДПКВ, РВ 21213, опоры "Субару", пружины перед 2108 пилиные, зад "класика" -2,5 витка, торпеда ХендМейд (в прцессе доработки(помощь, критика приветствуются), приборка, управление печкой "Калина"

Оффлайн seahorizon

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 12 Декабря 2010, 01:40:12 »
Совсемь забыл, если на этом предохранители подгоревшие контакты то счётки тоже будут медленней работать.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 12 Декабря 2010, 12:52:27 »
А у меня его нету нисколько. На старом был. Тот тер еле-еле. Купил с разборки другой. На нем нету. Щетки летают. И не устают.  А предохранитель на щетки еще в ЧЯ стоит. Т.что этот на стеклоочистителе вроде только вредит и ничего не предохраняет.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 14 Декабря 2010, 00:27:06 »
Может кто сталкивался с аналогичной магией...
При включенной печке тяну на себя брызгалку - стекло поливает а дворники и не думают шевелиться, выключаю печку, тяну - как часы 3 раза махнул и лег на место.
Остальные режимы работают исправно.
Проводку проверил полностью.

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #8 : 14 Декабря 2010, 00:54:50 »
сегодня ездил к электрику в ара-сервис. Все починил, работает все нормально. Оказалось, (по словам электрика), у меня что-то случилось в блоке предохранителей. Хотя сам блок я покупал новый и менял его  полгода назад (1800 рублей отдал). Электрик кинул провод в этом блоке поверх предохранителей и соединил его с желтым предохранителем вентилятора. И все стало работать нормально. На днях сфотографирую, фото выложу провода.
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 14 Декабря 2010, 09:40:03 »
Может кто сталкивался с аналогичной магией...
При включенной печке тяну на себя брызгалку - стекло поливает а дворники и не думают шевелиться, выключаю печку, тяну - как часы 3 раза махнул и лег на место.
Остальные режимы работают исправно.
Проводку проверил полностью.
была такая магия,только не обращал внимания на печь! А дело было в жгуте,который от ч/я идет к моторчику! Пошевели штекер,проверь!
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 14 Декабря 2010, 14:23:29 »
сегодня ездил к электрику в ара-сервис. Все починил, работает все нормально. Оказалось, (по словам электрика), у меня что-то случилось в блоке предохранителей. Хотя сам блок я покупал новый и менял его  полгода назад (1800 рублей отдал). Электрик кинул провод в этом блоке поверх предохранителей и соединил его с желтым предохранителем вентилятора. И все стало работать нормально. На днях сфотографирую, фото выложу провода.
Прогорела дорожка видимо.
У меня то-же провод висит поверху для подключения прикуривателя.
Главное брать напругу после предохранителя, а не до него.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #11 : 15 Декабря 2010, 00:40:52 »
да, мне так мастер и сказал. Если предохранитель перегорит, то поменять его на зеленый - он 30 А - и провод воткнуть с правой стороны предохранителя, то есть после него. И еще он сказал, что если у меня дворники примерзнут, а я их включу, то предохранитель сгорит. Хотя странно, раньше такое было и предохранитель не сгорал, а сейчас почему может навернуться? нагрузка больше стала на один предохранитель? Так ведь он от вентилятора... если вентилятор работать не будет, почему он не справится с нагрузкой прилипших дворников?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 15 Декабря 2010, 12:09:14 »
да, мне так мастер и сказал. Если предохранитель перегорит, то поменять его на зеленый - он 30 А - и провод воткнуть с правой стороны предохранителя, то есть после него. И еще он сказал, что если у меня дворники примерзнут, а я их включу, то предохранитель сгорит. Хотя странно, раньше такое было и предохранитель не сгорал, а сейчас почему может навернуться? нагрузка больше стала на один предохранитель? Так ведь он от вентилятора... если вентилятор работать не будет, почему он не справится с нагрузкой прилипших дворников?
30А*12В=360Вт. Хватит, чтобы порвать прилипшую резинку и согнуть поводки и щетки. Если при примерзании дворников будет гореть предохранитель в 30А это повод задуматься о замене или ремонте моторчика. Такой казус может случиться только если под нагрузкой в моторчике происходит перекос и короткое замыкание.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!