На чём только (и на ком) у нас не зарабатывают 😀
--------
https://m.orel.kp.ru/daily/26297/3175919/Антиэвакуатор: Болт, шпилька и алюминиевый щит
Дельцы изобрели способ защиты от эвакуации авто на штрафстоянку

В Московской административной дорожной инспекции с подобными устройствами пока не сталкивались.
Народная ненависть к эвакуаторщикам заставляет шевелить мозгами. Кому хочется бегать за своей машиной по штрафстоянкам на окраине столицы! Вот и придумали ушлые умельцы, как сделать свое авто недоступным для «зеленого крокодила».
В интернете за 3900 рублей предлагается комплект - специальный крепежный болт или гайка под конкретную марку авто, шпилька, алюминиевый щит и замок.
«Навесить» это добро на колесо можно за 10 секунд. Продавцы уверяют, с незатейливым приспособлением даже девушка-водитель справится легко.
- Одно колесо будет под алюминиевым щитом, а за три авто не поднять, - говорит консультант Владислав из службы «Антиэвакуатор». - Ставьте машину, где хотите и идите гулять.
- Мы с такими устройствами еще не сталкивались, - сообщили «КП» в Московской административной дорожной инспекции. - Но если вдруг, то эвакуаторщики будут дожидаться водителя возле его авто.
Изобретение, конечно, с изюминкой. Но ведь от штрафа за неправильную парковку оно не спасает. А если какой «умник» перегородит своим авто проезжую часть, нацепив на колесо подобное устройство? Может быть, лучше закон соблюдать и не выпендриваться?
А В ЭТО ВРЕМЯ
Грузите помедленнее! Я записываю...
В ближайшее время все эвакуаторы в Москве оборудуют видеокамерами. О конкретных сроках в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» пока не сообщают, но обещают не затягивать. Поводом стали громкие истории противостояния водителей с эвакуаторщиками. За прошлую неделю в столице произошло два таких случая.
------------
https://news.rambler.ru/27500140/Спрос на антиэвакуаторы увеличился вдвое
Московские автомобилисты стали активнее покупать антиэвакуаторы — устройства, позволяющие спасти свою машину от штрафстоянки. Как рассказали «Известиям» сразу в нескольких магазинах, продающих защитные устройства для автомобилей, за последний месяц число заказов увеличилось практически в два раза. Такой скачок объясняется тем, что работа столичных эвакуаторщиков вызывает все большее недовольство среди москвичей. Напомним, на прошлой неделе в знак протеста против эвакуации на штрафстоянку водитель просидел в своей машине около 22 часов.
Как рассказал изобретатель механического антиэвакуаторного устройства и основатель компании «Антиэвакуатор.ру» Владислав Тумаланов, по текущей статистике за октябрь ежедневно на сайт компании заходят около 2,4 тыс. человек, притом что в прошлом месяце этот показатель был равен 1 тыс. Также увеличилось число заказов по телефону: ежедневно поступает около 40 обращений, в то время как месяц назад заказы по телефону делали около 15 человек.
— Видов антиэвакуаторов достаточно много. В нашем случае это механическое устройство, состоящее из четырех деталей: специальный болт, который крепится вместо колесного стандартного болта, шпилька, сам щит и замок на шпильку, который закрывает щит. Таким образом, эвакуатор не может подлезть под колесо и забрать автомобиль, — пояснил Тумаланов.
В компании «Орел», занимающейся продажей антиэвакуаторов по всей России, также подтвердили возрастание спроса на продукцию.
— За последний месяц количество заказов увеличилось примерно на 20%, — отметили в компании.
Также существуют антиэвакуаторы в виде электронного GPS-маячка, который подключается в диагностический порт автомобиля.
— Одна из функций GPS-трекера — это уведомление владельца о несанкционированном движении. Функция работает на базе встроенного сенсора движения, когда автомобиль заглушен. Если припаркованный автомобиль начали грузить на эвакуатор, то соответствующее уведомление сразу поступает на телефон владельца, — рассказал представитель компании «Руслинк» Даниил Нежданов.
При этом в компании отметили, что спрос на защитную продукцию стабильный и особого пика сейчас не наблюдается.
Стоимость антиэвакуаторных приспособлений зависит от их особенностей и составляет от 3 тыс. до 7 тыс. рублей.
Напомним, что деятельность столичных эвакуаторщиков оказалась в центре внимания после недавних инцидентов с паркменами — такое прозвище получили граждане, препятствующие эвакуации своих автомобилей. На прошлой неделе автомобилист Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, не позволяя увезти ее на штрафстоянку. Автомобилист выразил готовность уплатить 3 тыс. рублей штрафа за стоянку в неположенном месте, однако отказался платить за услуги эвакуатора, которые стоят 5 тыс. рублей. В итоге эвакуаторщики сняли автомобиль с тягача, однако теперь Алтухову предстоит суд с ГКУ «АМПП», которое намерено взыскать с автомобилиста 14,5 тыс. рублей в связи с простоем эвакуатора.
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отметил, что повышение спроса на антиэвакуаторы связан с тем, что на фоне последних событий автомобилисты вспомнили, что свои права нужно и стоит защищать всеми средствами.
— Вопрос по поводу GPS-устройства в автомобиле вообще не стоит рассматривать с точки зрения закона. Потому что такой вид антиэвакуатора всего лишь предупреждает водителя о том, что его автомобилю грозит опасность. Точно так же автомобилисту может позвонить сосед и сообщить о приближении эвакуаторщиков, — сказал Травин. — Что касается установки защитных устройств на колеса, то тут вопрос неоднозначный. С одной стороны, на свой автомобиль владелец вправе навешивать всё, что ему угодно. И по идее привлечь водителя к ответственности будет сложно, потому что необходимо доказать, что действия автомобилиста были умышленными и самостоятельными. Ведь если кто-то другой установил на ваш автомобиль щит или еще что-нибудь, то получается, вашей вины нет вообще. Но представители столичного правительства точно посчитают эти действия противозаконными, расценив их как самоуправство или воспрепятствование служебной деятельности. Так, например, действия паркмена Алтухова были признаны самоуправством.
По словам координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, в настоящее время в столице появляется большое количество ловушек для автомобилистов.
— Проблема в том, что сейчас в Москве создается все больше и больше «капканов» для водителей — в тех местах, где оборудованы парковочные карманы, ставят знак, запрещающий парковку. Поэтому люди начинают защищать свое имущество всеми доступными способами, — считает Петр Шкуматов. — Так, например, еще один паркмен оставил машину там, где парковка официально разрешена. Но знак, разрешающий парковку, установлен рядом с пешеходным переходом. Соответственно водителя пытались обвинить в том, что он оставил автомобиль на расстоянии менее 5 м до «зебры». Хотя официально он припарковался там, где это разрешено.
К тому же, как добавил эксперт, огромная проблема состоит в том, что помимо «абсолютно несправедливого наказания в размере 8 тыс. рублей за эвакуацию, на долю автомобилистов выпадает еще и порция унижения».
— Так, например, автомобили жителей Зеленограда увозят на штрафстоянку в Чертаново. Получается, что тем, кто утром не нашел свою машину около дома, необходимо проехать более 70 км, чтобы забрать транспорт, — сказал Шкуматов. — При этом условия, в которых люди ждут в очереди своего автомобиля, абсолютно некомфортные.
-------