Автор Тема: Чудо фары заднего хода  (Прочитано 6482 раз)

ABars

• Гость
Re: Чудо фары заднего хода
« Ответ #20 : 17 Декабря 2010, 21:15:26 »
Недоволен тоном.

Смотрел не раз. На заднех фонарях действительно массы прикручены блотами но второй конец провода имеет разъем мама и одевается на разъём папа на задней фаре. А на передних фарах действительно масса подключается отдельно. Фары не родные стоят.

Проблема решилась. Я когда последний раз снимал фары (лампы менял и мыл пластик) перепутал на левой фаре местами масу и плюс от фонаря заднего хода. Дело было ночью. Всем спасибо
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

🚬 🚬 🚬 🚬 🚬 🚬 🚬

👉 👉 👉 👉 👉 👉

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 17 Декабря 2010, 21:17:35 »

Причем ток при включенном зажигании и не запущенном двигателе с габаритами около 3А! Это не многовато? Кроме габаритов и зажигания ничего не горит. При том передние габариты - светодиоды.
3А*12В = 36 Вт. Вполне нормальный ток для габаритов, подсветки приборов и зажигания.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 17 Декабря 2010, 21:22:22 »
В принципе да. Но на фонарях заднего хода стоят две лампы по 21 ват. Такие же в стопарях. Если я жму на тормоз (лампы обе горят) то вольтметр дергается в момент включения ламп и не изменятся при их работе. А задние прямо сажают на прилично напряжение.

Вот и думаю может как Вы говорите из за старости там окислилось/потрескалось и при включении подкорачивает. В общем стоит не дорого, заменю для профелактики (13 лет это всётаки срок) да и для собственного спокойствия. А если не пропадет бага, то буду дальше искать.

Подскажите пожалуйста масло не побежит из под выключателя когда буду менять?

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
  • **ДИРЕхТОР AZLK-TEAM** *****В ЯРОСЛАВЛЕ*****
« Ответ #23 : 17 Декабря 2010, 21:24:50 »
всем привет, извините, что не в тему, но вижу тут собрались те, кто немного понимает в электрике!! у меня небольшая проблема, но решить её самостоятельно не выходит.. когда нажимаю педаль сцепления, загораются стопы)) что за фокус покус?? и как это решить??
  • МОСКВИЧ 2141 серебристый, ОТ, ОП, АЭро ///

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 17 Декабря 2010, 21:26:02 »
Подскажите пожалуйста масло не побежит из под выключателя когда буду менять?
Если машина стоит ровно или с наклоном вперед масло не потечет. Датчик в самой верхней части задней крышки.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 17 Декабря 2010, 21:28:31 »
всем привет, извините, что не в тему, но вижу тут собрались те, кто немного понимает в электрике!! у меня небольшая проблема, но решить её самостоятельно не выходит.. когда нажимаю педаль сцепления, загораются стопы)) что за фокус покус?? и как это решить??
Там "лягушка" такая за педалью стопа. Выключатель сигнала торможения. Видимо у вас и педаль сцепления до нее достает. Или ковер/шумка болтается и касается ее.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 17 Декабря 2010, 21:31:29 »
Если машина стоит ровно или с наклоном вперед масло не потечет. Датчик в самой верхней части задней крышки.

Спасибо большое!

Там "лягушка рядом с механизмом сцепления. Посмотрите провода идущие от лягушки и выше. Возможно перетёрлись,  и при нажатии касаются массы или просто на мамках проводов нет изоляции и при нажатии на сцепление провода натягиваются и соединяются между собой. Ну или (что скорее всего) лягушка срабатывает сильно рано (подизносилась со временеи) и при выжимании сцепления замыкает контакты. Была подобная беда, настроил лягушку и всё прошло.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #27 : 17 Декабря 2010, 21:31:36 »
хотел написать - опередили:
Там "лягушка" такая за педалью стопа. Выключатель сигнала торможения. Видимо у вас и педаль сцепления до нее достает. Или ковер/шумка болтается и касается ее.
...или когда нажимаешь "на сцепление" торомоз тоже чуть цепляет, а там хода совсем чуток надо чтобы "лягушка" сработала.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн DDT513

• Частый гость
  • *
« Ответ #28 : 17 Декабря 2010, 21:33:36 »
А не сломан кронштейн, на котором висят педали сцепления и тормоза?
214145

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 17 Декабря 2010, 21:36:13 »
Medihlorian, лампы не трож если горят. помой и поставь обратно, и не по 15 лет работают. Проблема в массе (БАЯН (С)), но в данном случае не в проводе... хотя че я:

Аналогично!
Милый exterminator!
Тут вам не здесь! И грозных начальников с их "Всем стоять, бояться!"  вроде сюда не звал никто.

Андрей Иванов, судя по аватару вам не 20 лет, и вы знаете как доходчиво объяснять, чтобы поняли с 1 раза, не мне вас учить, у вас внуки должны быть, даже пословица есть в тему.

как хОтите так и читайтЕ ! специально не стал ставить смайлов.
я это писал абсолютнО спокойнО, а вы ...
пнх?

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 17 Декабря 2010, 21:36:25 »

нет, лазил там)) там перед педалью есть лягушка)) нажимал руками, лягушка не шевелится!! может там ещё какая лугушка где🤯

Оффлайн DDT513

• Частый гость
  • *
« Ответ #31 : 17 Декабря 2010, 21:39:50 »
Отрегулируй положение "лягушки".
214145

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 17 Декабря 2010, 21:42:45 »
нет, лазил там)) там перед педалью есть лягушка)) нажимал руками, лягушка не шевелится!! может там ещё какая лугушка где🤯

Не совсем понял как она должна шевелиться. То есть  Вы жмёте на педаль тормоза а шточек лягушки двигается?

Вообще там на лягушке есть гайка, она не дает лягушке крутиться и изменять своё расстояние до педали (на лягушке резьба) попробуйте открутить гайку, вытащить провода и поворачивая лягушку расположить её ближе к педали. Затем всё собрать в обратном порядке.

Или попробуйте вытщить провода из лягушки, произолировать разъёмы и нажать на сцепление, если проблема исчезнет занчит компайте лягушку, иначе смотрите по проводам наверх.

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 17 Декабря 2010, 21:48:13 »
Medihlorian, лампы не трож если горят. помой и поставь обратно, и не по 15 лет работают. Проблема в массе (БАЯН (С)), но в данном случае не в проводе... хотя че я:

Андрей Иванов, судя по аватару вам не 20 лет, и вы знаете как доходчиво объяснять, чтобы поняли с 1 раза, не мне вас учить, у вас внуки должны быть, даже пословица есть в тему.

как хОтите так и читайтЕ ! специально не стал ставить смайлов.
я это писал абсолютнО спокойнО, а вы ...
пнх?

Проблема решилась я перепутал местами массу и плюс от заднего хода на левой фаре. Лампы помыл и поставл наместо.

А по поводу объяснять доходчево. Такие методы более подходят несколько другому контингенту. Не все люди могут понимать и схватывать налету и неплохо было бы относиться снисходительней. А если тяжело, то не отвечайте.

Спасибо.

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 17 Декабря 2010, 22:20:35 »
Не совсем понял как она должна шевелиться. То есть  Вы жмёте на педаль тормоза а шточек лягушки двигается?

на педаль сцепления, и смотрю на лягушку))

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #35 : 18 Декабря 2010, 12:20:04 »
на педаль сцепления, и смотрю на лягушку))
Прочитай ещё раз:

... там хода совсем чуток надо ...
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")