Автор Тема: Дверные ручки  (Прочитано 3773 раз)

Оффлайн 333

• Бывалый
Дверные ручки
« : 18 Декабря 2010, 21:37:17 »
На святогоре стоят щас ручки внешние, тёмно-серого цвета. Ручки отличные, однотонные, красконестираемые. Но вот сегодня одну ломанул. Есть у меня обычные чёрные, но их ставить нехочу, потому что они ваще фигня. Кто знает про первые ручки, они ставились на святогорах или как? Нужен критерий для поиска.
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Re: Дверные ручки
« Ответ #1 : 18 Декабря 2010, 21:42:05 »
про дверные ручки есть тема уже. А так что на 41 что на 45 ручки одни и теже, только есть пластмассовые и алюминиевые,
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #2 : 18 Декабря 2010, 21:45:15 »
про дверные ручки есть тема уже. А так что на 41 что на 45 ручки одни и теже, только есть пластмассовые и алюминиевые,
а те о которых я написал выше это что? они как будто не окрашены, потому что их поцарапать невозможно

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #3 : 18 Декабря 2010, 21:53:11 »
про дверные ручки есть тема уже
и тему кстати я тоже видел, только вот не очень похожи мои ручки на пластмасу. Во всяком случае я чо то убеждён что это что то около железа...
  Я вообще с такими ручками как у меня никого невидел в курске, може канешн не присматривался

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 18 Декабря 2010, 22:04:06 »
потому, что чаще всего они черного цвета.  Темно серые я видел на 41 но редко и то еще наверное родные, с завода

Посмотреть из какого матерьяла можно на месте излома. Если метал в этом месте рыхлый то это алюминиевый сплав.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 22:06:26 от Юр@ »
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #5 : 18 Декабря 2010, 22:13:08 »
потому, что чаще всего они черного цвета.  Темно серые я видел на 41 но редко и то еще наверное родные, с завода

Посмотреть из какого матерьяла можно на месте излома. Если метал в этом месте рыхлый то это алюминиевый сплав.
завтра посмотрю, но как искать по объявам представления не имею 👁

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #6 : 18 Декабря 2010, 22:55:44 »
Мож не доглядел чего? Позавчера отломил ручку левую на своем святогоре, на рынке нет ни у кого пластмассовой, осталась одна, последняя, но правая!!! Блин!!! Все пытаются продать металл, а у меня по кругу пластик, не хочу все покупать, хочу единообразия.
А у меня тоже серые ручки, выгорел пластик за годы, мож и у тебя так?
А ваще, кинь фотку, посмотрим на твои чудо-ручки!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #7 : 19 Декабря 2010, 03:17:55 »
На АЗЛК 2141 выпускались внешние дверные ручки двух типов:
1. Пластмассовые
2. Силуминовые

Первый шли без окрашивания - т.е. за годы выгорали и становились темно серого цвета, вторые же окрашены производством в черный цвет.

У меня стоят силуминовые - два года полет отличный. Краска не облупилась, ниразу не сломались. В -30 открываются отлично.

Пластмассовые тяжело найти сейчас.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #8 : 19 Декабря 2010, 03:26:23 »
Пластик не бери, только если БУ и точно завод. Щас такое Г пластик продают. неделя или 2-е и опять за новой пойдёшь) проверенно) А силуминовые держатся около полугода или год, но начинают шататься и греметь потом(((. Поищи БУ пластик лучше или силуминовые заводские.
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #9 : 19 Декабря 2010, 18:59:15 »
Сфоткать ниполучилось, но я севодня понял что они точн пластмассовые.  А сомое интересное, что нифига она походу не сломалась, просто механизм слетел как то(ещё не разбирал, некады было)

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 20 Декабря 2010, 02:33:37 »
у кого проблема с ручками езжайте в планету железяку на мкаде там и пласмасовых полно и железных.
силуминовые стоят 150р пластик вроде 130 р.есть и левые и правые!!!на южке пруд пруди этих ручек .
это если у кого проблемы с ручками в москве.а если на самом деле то пластик фуфло полное!!!!берешься за нее а она вся в руке у тя играет!в мороз ваше отстой!уж лучше силумин даже не заводской.у друга двери примерзли в недавние морозы так мы не смогли всетаки двери открыть сразу и двоем оторвали наружную ручьку.пластик об одной мысли развалился бы сразу сам! 😁 😁 😁пришлось лезть через багажник.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 02:40:15 от дуроход »
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #11 : 20 Декабря 2010, 09:13:08 »
333, я думаю не надо фоткать, уже всем ясно, что у тебя пластик. У меня при покупке одной ручки не было, купил, хватило на пару недель, снова заменил, отмотал года 4, на днях сломал её. Остальные получается держат! Всё равно хочу на пластике остаться... металл облупиться может, заморочи с краской.
Мы ведь товарищи рукастые, мож кто делал что с пластиком? Я пытался этот крючок восстанавливать - хватало на 3 дня, паял, клеил, металл вживлял - всё фигня. Может есть простой способ который реализуется шустро, а мы не можем додуматься?

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #12 : 21 Декабря 2010, 18:46:24 »
Вот щас подкину тему 🤭 Разобрал наконец таки, выяснилось что отломилась от ручки механизм. Сама как бы "открывалка" с толкательным мехолизмом цела. И вот :
Все пытаются продать металл, а у меня по кругу пластик, не хочу все покупать, хочу единообразия.
Снял я кароче со своего красного донора железную ручку в сборе, отсоеденил он неё часть за которую открывают и выкинул её. Вместо неё пластмассовую старую.
  И вот задача выполнена 🤣 дверь закрывается и откырается снаружи отлично, и все ручки по прежнему одним тоном и видом.
  Собрал обратно обшивку и прочее. Сел внутрь, отрегулировать открывание двери изнутря(болт закрутить) и вот теперь собственно дверь больше неоткрывается вообще.
  Как никрутил, дверь так и неоткрылась. В связи с этим, как быть? Обшивку ломать не хочется, отличная такая зараза.... 

P.S. 🍈🍈

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #13 : 21 Декабря 2010, 19:05:22 »
Вот щас подкину тему 🤭 Разобрал наконец таки, выяснилось что отломилась от ручки механизм. Сама как бы "открывалка" с толкательным мехолизмом цела. И вот : Снял я кароче со своего красного донора железную ручку в сборе, отсоеденил он неё часть за которую открывают и выкинул её. Вместо неё пластмассовую старую.
  И вот задача выполнена 🤣 дверь закрывается и откырается снаружи отлично, и все ручки по прежнему одним тоном и видом.
  Собрал обратно обшивку и прочее. Сел внутрь, отрегулировать открывание двери изнутря(болт закрутить) и вот теперь собственно дверь больше неоткрывается вообще.
  Как никрутил, дверь так и неоткрылась. В связи с этим, как быть? Обшивку ломать не хочется, отличная такая зараза.... 

P.S. 🍈🍈

Посмотри с внутренней стороны - тяга вообще тянется от внутренней ручки? Даже чтобы я делал, наверно карту придется курочить... Посмотри чертеж внимательно, может лазейка какая найдется.
Не понял вначале твоего поста, какие детали ты местами менял? Типа теперь у тебя снаружи пластик?

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #14 : 21 Декабря 2010, 20:13:25 »
Посмотри с внутренней стороны - тяга вообще тянется от внутренней ручки? Даже чтобы я делал, наверно карту придется курочить... Посмотри чертеж внимательно, может лазейка какая найдется.
Не понял вначале твоего поста, какие детали ты местами менял? Типа теперь у тебя снаружи пластик?
  канешна тянется тяга.
  Да с наружи пластик, а остальное от металла. Сама ручка( то за что рукой дёргаешь када дверь открываешь) снимается, там 2 типа маленьких гвоздика(чопика ) держат её. Что бы сменить наружнюю часть этой крышки достаточно снять один такой "чопик". А другая часть , там где пружинка , осталась от железной....

p.s. лазейки нету, я знаю. Но мож есть какая хитрость ? Помню однажды заклинила дверь(на  другом мосе).  Я часа полтора её дёргал, в итоге открылась....

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #15 : 22 Декабря 2010, 21:42:00 »
1.Когда устанавливал ручку наружнюю, заметил, что дверь снаружи стала открываться ну супер легко-достаточно на2-3 мм поднять вверх и всё-щёлк, дверь открыта. Как отрегулировать знает кто?
2. Наблюдалась закономерность внутреняя защёлка и внутренняя ручка.  Т.е. чем больше я закручивал винт регулировке на внутренней ручке, тем лучше(свободнее) двигалась внутренняя защёлка.
3. Замок наружний в двери сломан, на нём слетела пружинка и + ко всему подходит любой ключ. но двигается механизм туда-сюда свободно.
    p.s. а как снять вобще внешний замок?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #16 : 22 Декабря 2010, 22:02:17 »
1.Когда устанавливал ручку наружнюю, заметил, что дверь снаружи стала открываться ну супер легко-достаточно на2-3 мм поднять вверх и всё-щёлк, дверь открыта. Как отрегулировать знает кто?
2. Наблюдалась закономерность внутреняя защёлка и внутренняя ручка.  Т.е. чем больше я закручивал винт регулировке на внутренней ручке, тем лучше(свободнее) двигалась внутренняя защёлка.
3. Замок наружний в двери сломан, на нём слетела пружинка и + ко всему подходит любой ключ. но двигается механизм туда-сюда свободно.
    p.s. а как снять вобще внешний замок?

изнутри регулировочная планка есть на ручке двери(наружней) но видно ее только изнутри, вот с ней надо играться чтобы нормально все открывалось.

еще есть один момент, на внутренней(салонной ручке) двери есть регулировочный болт, куда тыга надевается, попробуй его доконца выкрутить, дверь откроется.

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #17 : 22 Декабря 2010, 23:01:30 »
изнутри регулировочная планка есть на ручке двери(наружней) но видно ее только изнутри, вот с ней надо играться чтобы нормально все открывалось.

еще есть один момент, на внутренней(салонной ручке) двери есть регулировочный болт, куда тыга надевается, попробуй его доконца выкрутить, дверь откроется.

1. эта планка внутри  та что прикручивается и регулируется болтом на 10? Если она, то её регулировал))
2. Этот болт( на внутренней) ,после закупорки двери я и откручивал и закручивал, пофигу.

игорь чумаков

• Гость
« Ответ #18 : 22 Декабря 2010, 23:41:16 »
мужики у меня на морозе замерзла ручка задней левой двери я потянул и теперь не могу открыть не с наружи не с ннутри что делать?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #19 : 22 Декабря 2010, 23:51:26 »
1. эта планка внутри  та что прикручивается и регулируется болтом на 10? Если она, то её регулировал))
2. Этот болт( на внутренней) ,после закупорки двери я и откручивал и закручивал, пофигу.

да ты верно понял все.
если ничего не помогает, найди тему как вскрыти москвич, там описано как открыть без повреждения обшивки.

Hyundai Getz 1.4;