добрый день.
Подскажите пожалуйста в решении вопроса.
у меня москвич 21412 двигатель 331.10. карбюратор я так понял "озон".
Однажды двигатель начал троить.
решил проверить компрессию - получилось 12, 12, 12 и на 4-том показало 6. после ещё некоторых проверок, выяснилось, что клапан там целый, но что-то с поршневой. пришлось двигатель половинить.
Потому провёл мелкий кап ремонт. перебрал и почистил гбц, делал всё по книжке (инструкции). вытащил все поршня, заменил кольца. На 4-том как оказалось они рассыпались, проверил саму гильзу - цела. заменил все прокладки где разборка была. трамблёр не трогал. карб также не трогал.
далее при сборке соблюдал силу затяжки болтов.
положение метки на шкиве коленчатого вала

и метки на шестерне распределительного вала

отрегулировал клапана.
заменил бензонасос, на точно такой же ток новый
в общем всё собрал, никаких деталей "лишних" не осталось 😆
запустить - не запускается...
начал проверять, смотреть в чём дело. в начале натолкнулся на бензонасос, нажимал на подкачку а он проваливался. покопавшись выяснилось что бензонасос накачивал бензин в карб и в соединительном шланге было постоянно повышенное давление. в чём может быть дело? раньше вроде такого не было, будто бензин где-то в карбе "застревает".
карб во время ремонта стоял на столе в гараже. перепады температуры возможно спровоцировали конденсат после чего там внутри всё замёрзло.
карб отогрели - но не помогло (возможно плохо отогрели)
сейчас его снял - буду чистить.
проверял свечи - они почему то оказались мокрыми (в бензине). зажигание свечи есть. перепутать там провода не мог - проверял.
и непонятное творится с карбом.
в общем я запутался, если карб не подаёт смесь, тогда почему свечи мокрые...
а если карб подаёт смесь, тогда почему бензонасос всегда под давлением... будто поступая бенз в карб и гдето там не проходит
подскажите что и как проверить, чтоб начало работать, ото уже так хочется услышать звук двигателя...
с машиной вожусь впервые, опыта ноль.. мож что не так сделал.
и где можно прочитать про то как наладить УОЗ для 2141, пошаговое для чайноков