Всем привет, вливаюсь в клуб владельцев/любителей автомобилей Москвич. Скажу сразу, что от своего аппарата я совсем не в восторге и вкладывать в него буду по минимуму не прибегая помощи автосервисов 😲i:
Имею средней паршивости 2141-01, 1998 года выпуска, белый, с неизвестным пробегом и ржавыми жучками по кругу. Права я получил не так давно и, мне кажется, 41й отлично подходит на роль первого авто, тем более в зиму. В первые же дни москвиченыш успел подкинул несколько сюрпризов, с которыми мы успешно справились, но в целом работы там огого сколько. Доводить до идеального состояния не вижу смысла, приобретать буду стараться б/у детали (Привет саратовским москвичеводам))) ). Цель-сделать так, чтоб "не раздражало", а именно:
-Заменить стучащие стойки (стучит левая), по-пацански срезать по витку с пружин (на фото увидите какой сейчас жип), заменить обязательно резинки кпп и, возможно, двига
-Заварить кузов (если потребуется), убрать ржавчину и подкрасить по периметру, подогнать бампера, а то в щели рука пролазит, снять фаркоп и гбо, шлифануть перед фары и поставить белые поворотники
-Привести в порядок электрику (не нормально когда в такт поворотникам вся подсветка моргает, а при ближнем обороты падают)
-Дрыгатель трогать не планирую, работает и ладно.
-По хорошему сделать бы шумовибро, ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксировать и обесшумить торпедо, надо ещё что-то сделать с защитой картера-дребезжит безбожно, музыку даже трогать не буду т.к. знаю чего хочу и во сколько это обойдётся 🥁
Список не маленький, но денег требуют только стойки, шумка и поворотники. Остальное по мелочи, 100-300 рублей я не считаю😀
Из плюсов могу выделить: не классика 😍, просторный салон и...и всё. А, ещё мне нравится его унылая мордочка, как у меня прям.
Забыл сказать что в машинах я полный ноль и москвиченыш будет опытным образцом.
P.s. Фото будет сразу, как только помою