Автор Тема: что то с свечами походу!  (Прочитано 1050 раз)

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
что то с свечами походу!
« : 21 Декабря 2010, 08:49:50 »
мужики выручайте чет проблема повисла над мной 😕 беда в чем .  у меня москвич 2141 01 двиг. 6 я поставил себе свечи нжк 6 и он перестал заводится норм. вчера я его тыркал тыркал холодного ели завелся причем без подсоса и выжатого сцепления, а сегодня он вообще не завелся, сел аккумулятор после 15минут мущений и ни шаманство с подсосом ничего не помогло в чем проблема ? до этого стояли свечи чампион заводился с подсосом на холодный двиг а щас просто пару раз схватил и больше несхватывал. какие мне свечи поставить чтоб нормально работало?. пред свечи чампион на 1 свече отвалился колпачек к чему провод крепится. а когда выкручивал другую свечу она у меня рассыпалась.хотя выкручивал все аккуратно. 🤦‍♂️ я уже устал с ним мучатся....
Белый и Пушистый

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Re: что то с свечами походу!
« Ответ #1 : 21 Декабря 2010, 09:12:54 »
Если перестал заводиться именно после замены свечей - значит, свечи и виноваты.
Попробуй поставить на время другие, заведомо рабочие.
Подделку скорее всего купил. Причём на выкрученной свече искра может и быть, а вот под давлением (в цилиндре) она уже не работает.

А зачем без подсоса пытался заводить? Хоть какие свечи ставь - если смесь бедная - не заведется. Для этого подсос в холода и придумали.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 09:14:38 от ABM »
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #2 : 21 Декабря 2010, 09:16:50 »
Дык в том то и дело что в предпоследний раз он завелся у меня без подсоса. блин свечи то в руси покупал 😕 думал там то хоть тавар норм . а в одном магазине они стоят 210р за штуку а в руси 60 вроде.   Свечи ВАЗ 2101-09, М-2141 NGK VL4 BP6ES  60р какие мне свечи поставить нормальные кто нить подскажет?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 09:20:18 от saint36 »
Белый и Пушистый

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #3 : 21 Декабря 2010, 11:59:45 »
Не мучай машину. В холодное время года нужно пользоваться подсосом. Инжектор тоже "подсос вытягивает", только другим путём - льёт больше бензина при запуске.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Skakun

• Гость
« Ответ #4 : 21 Декабря 2010, 14:12:12 »
Ситуация - дрянь у тебя ! От чего у тебя предыдущие свечи развалились ?
Выход - меняй не меняй свечи, толку мало будет, хоть от "козы" поставь, хоть "левые", хоть церковные вкрути !!!
ИМХО - если всё отрегулировано как положено, машина на "новом" комплекте свечей должна заводиться !
Итог - ищи проблему в другом месте.)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 14:14:29 от Skakun »

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #5 : 21 Декабря 2010, 15:46:41 »
фишка в том что карб стоит новый. отрегулированный.все пуком когда двиг прогрет он норм заводится с пол обормота. вжик и завелся. в щас почему так я хз провода посмотрел норм катушка норм бабина тоже норм. а вот от чего они развалились я незнаю.
Белый и Пушистый

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #6 : 21 Декабря 2010, 16:44:40 »
фишка в том что карб стоит новый. отрегулированный.все пуком когда двиг прогрет он норм заводится с пол обормота. вжик и завелся. в щас почему так я хз провода посмотрел норм катушка норм бабина тоже норм. а вот от чего они развалились я незнаю.
    я кстати завелся поставил оставшиеся 2 свечи чампион и завелся с первого раза . кстати а что будет если я ездить буду на разных свечах 🤯 или над обязательно одним калиновым числом? чампион они 7 а нжк они 6
Белый и Пушистый

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 21 Декабря 2010, 16:57:45 »
Какие поставить лучше конечно подскажу, у меня на уфе только эти 5 лет и работают, ресурс на старом 30 тыс км стабильно  двиг пробег 275 тыс. Ставь NGK № 1 трехконтактные применяемость Ауди, Фольсваген, Шкода И Сеат и Фиат. Цена хорошая 200 рублей за штуку. Но они того стоят.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #8 : 22 Декабря 2010, 00:35:08 »
спасиб за совет со свечами денег подкоплю куплю а вот если я на разных поезжу нестрашно? одни ngk 6 и чемпион 7 ?
Белый и Пушистый

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 22 Декабря 2010, 10:18:10 »
Щас свечей в магазинах полно... комплект стоит от 100руб. Поставь любые другие свечи для 06 вазмотора, если двигатель исправен и все отрегулировано, то все будет заводится. Естественно холодный мотор нужно заводить на подсосе.

Skakun

• Гость
« Ответ #10 : 22 Декабря 2010, 10:24:15 »
спасиб за совет со свечами денег подкоплю куплю а вот если я на разных поезжу нестрашно? одни ngk 6 и чемпион 7 ?
Ничего страшного не произойдёт, всё будет нормально, но по возможности поменяй на одинаковые и если есть такая возможность то проверь
их сразу на стенде, как они работают под давлением, может оказаться, что какая нибудь свеча не исправна изначально ( новые, это не значит, что рабочие ),
если такое имеет место, иди где брал и меняй ( не забудь сохранить чек ).
Не поленись и за одно проверь компрессию, мало ли что !
P.S. А купить у нас оригинальные свечи импортного производства по 200р. за штуку для нашей машины - либо подделка, либо очень повезло !!!

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #11 : 22 Декабря 2010, 22:55:12 »
я все запчасти беру в рус - трейд. впринципе все норм но свечи чет дурят. на нжк у меня 4 ес6 у меня незаводится а на чемпионе с пол оборота на холодном двигателе с подсосом проблема другая когда глушу машину  двиг дергается 😕 а на нжк такого нету.
Белый и Пушистый

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #12 : 22 Декабря 2010, 22:57:10 »
Ничего страшного не произойдёт, всё будет нормально, но по возможности поменяй на одинаковые и если есть такая возможность то проверь
их сразу на стенде, как они работают под давлением, может оказаться, что какая нибудь свеча не исправна изначально ( новые, это не значит, что рабочие ),
если такое имеет место, иди где брал и меняй ( не забудь сохранить чек ).
Не поленись и за одно проверь компрессию, мало ли что !
P.S. А купить у нас оригинальные свечи импортного производства по 200р. за штуку для нашей машины - либо подделка, либо очень повезло !!!
Компрессия норм заезжал на сервис 500р отдал все нормально. акум тоже в порядке
Белый и Пушистый