Автор Тема: Пока есть на свете дураки, жить нам стало быть с руки  (Прочитано 2171 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Михалков требует денег у Nokia и Samsung
 Опубликовано: 21.12.2010 в 17:23

Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука.

Московские офисы ведущих фирм — производителей телефонов и другой потребительской электроники получили письма от Российского союза правообладателей. Эта организация, получившая право на 1% отчисления от стоимости CD, DVD-дисков и других носителей информации, претендует также на сотовые трубки, смартфоны, ноутбуки, плееры и т. п. Ведь внутри этой техники есть носители информации, на которые можно записывать аудио и видео. При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука. Постановление правительства позволяет союзу претендовать на эти деньги.

Российский союз правообладателей, возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, действует на основании Постановления Правительства № 829  от 14 октября 2010 г. «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». В приложении к этому документу перечислены виды техники, на 1% от стоимости которой может претендовать РСП. В этом списке — телефоны и ЭВМ, аппаратура для записи и воспроизведения аудио и видео и много другой техники. Размер отчислений — 1% от «таможенной стоимости единицы оборудования». То есть, если ввозится ноутбук, то надо заплатить 1% с его полной таможенной стоимости, пояснила «Маркеру» представитель РСП Юлия Иванина.

Российский офис Nokia получил письмо от РСП и теперь ведет переговоры с этой организацией, рассказала «Маркеру» менеджер по связям с общественностью представительства Виктория Еремина. Получили письмо и в офисе выпускающей смартфоны компании HTC. «Чип памяти стоит 100 руб., а платить придется процент от полной цены смартфона, который стоит 20 тыс. руб.», — возмущается менеджер по продуктам HTC Евгений Павлов.

Подтвердили получение документа от РСП и в московском офисе Samsung. Как законопослушная компания, Samsung будет действовать в рамках закона, отмечает представитель этой фирмы Марат Ракаев. «Однако мы считаем, что пользователи наших устройств, оснащенных слотом под карту памяти, являются законопослушными гражданами, — добавляет он. — И для записи контента на карты памяти используют официальные источники. Также надо понимать, что дополнительная стоимость ляжет на плечи пользователей, и получается, что они будут платить за то, чего еще не совершили».

По данным компании «Евросеть», за девять месяцев 2010 г. в России было продано 22 млн сотовых телефонов на общую сумму 97 млрд руб. в розничных ценах.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 18:47:51 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

ABars

• Гость
Пока есть на свете дураки у власти, нам спокойно житься не будет.

Конечно напрягает, что я должен с кажной флешки платить кому-то как потенциальный вор.

ЗЫ Михалкова самого надо охреначить по самые яйца как представителя творческой профессии и потенциального плагиатора!

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Как распределят деньги

Сборы за 2010 г. будут распределены в I квартале 2011-го, объяснила «Маркеру» Юлия Иванина. 15% собранных средств пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению. Остальные 85% отдадут правообладателям. Совет РСП установил следующую пропорцию распределения: 40% — авторам музыки и кино, 30% — исполнителям, еще 30% — изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.

Кому именно отдать деньги, установят на основе «максимально объективных сведений статистического характера». Имеется в виду информация об объемах розничных продаж музыки и кино на материальных носителях и через интернет, о кассовых сборах фильмов в кинотеатрах, об аудитории телеканалов, о музыкальных и кинорейтингах. Будут также использованы данные Российского авторского общества и Всероссийской организации интеллектуальной собственности. Как известно, эти организации занимаются сбором вознаграждения за публичное исполнение произведений.

Source

По теме:  🤦‍♂️

• М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн 333

• Бывалый
скоро воздух платным станет
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
 🤣 🤣 🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Михалков видимо считает себя пупом земли, но он всего лишь мелкий таракан. Мне лично он не нравится и как режиссёр, и как актёр. Да и идея его полный бред.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн SeReG@

• Местный
А с куя ли платить мне если я его воопще не слышу и не вижу
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Думаю,Михалкову образно говоря,давно пора "пукало взъерошить"! Уже не знает,как плюсик заработать. Пусть и получает за свой,закаченый на флеш или смартфон ,беспонтовый и бессмысленный фильм! Может рублей 150 со всей России соберет! А че? Тоже бабло!
  • м-214122

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Честно не понял, а в чем прикол? Ну требует и че?, мало ли кто чего требует? Вот когда получит, тогда и посмотрим, что получит.
Вон, Мавроди новое МММ открыл. А это деятель еще тот, он в накладе не останется. И между прочим тож руководствуется принципом -Пока есть на свете дураки, жить нам стало быть с руки.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Честно не понял, а в чем прикол? Ну требует и че?, мало ли кто чего требует? Вот когда получит, тогда и посмотрим, что получит.
Вон, Мавроди новое МММ открыл. А это деятель еще тот, он в накладе не останется. И между прочим тож руководствуется принципом -Пока есть на свете дураки, жить нам стало быть с руки.
Михалков уже выбил себе 1% с продаж сд и двд болванок
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

mr_First

• Гость
Ну да, ну да. В эпоху flash памяти осталось процент с дискет и видеокассет выбить. 😀 Или он торренты построить собирается? Так это даже Эрнсту не удалось.

С уважением

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Да послать этот РСП на 3 буквы и дело с концом.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
и ктоже будет посылать то? михалыч состоит в едре, а в едре наорда больше, чем во всех остальных вместе взятых патриях

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил справедливость решения Росохранкультуры, наделившего Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым, правом взимать с потребителей 1% стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей...Судебная тяжба вокруг «налога на болванки» тянется с прошлого года. В октябре 2010 г. Росохранкультура аккредитовала Российский союз правообладателей на сбор отчислений в размере 1% со всех носителей аудиовизуальной информации. Речь шла, в частности, о DVD-дисках, картах памяти, флешках, мобильных телефонах и компьютерах. Таким образом, организация во главе с Михалковым получила право на сбор дополнительных налогов с россиян в размере порядка $150 млн — $200 млн ежегодно.

Добился своего, поганец...

- Да, это я.

Оффлайн AVP

• Местный
красавец, эт нада ж так на ровном месте всех кинуть, не чубайсовские масштабы конечно, но всеравно впечатляет - воистину царь всея носителей.
СВВ

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Меня другая сторона вопроса занимает.
А как же конституция РФ и основа правового государства - презумпция невиновности?
Эт получается, что всех оптом в преступники запЕсали?
Статью о пиратстве теперь наверно уберут.
Уплачено уже.

Или как?
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
статью за пиратство убирать не будут

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Вот и начинается с подачи Никиты (ненормативная лексика):

- Да, это я.