Автор Тема: Омыватель лобового  (Прочитано 1640 раз)

Serjyoo

• Гость
Омыватель лобового
« : 22 Декабря 2010, 00:02:47 »
Привет, сори что повторяю тему, но не нашёл именно моей проблемы, не работает омыватель лобового и дворники, когда ручку к себе или от себя, сначала от себя только работала, а теперь вообще никак, моторчик не жужжит, посмотрел там в общем такая картина на моторчик подключены 2 провода, но из связки откуда выходят эти провода торчит провод чёрный под маму он никуда не подсоединён. Вопрос что мне менять?
П.С. Дворники нормально работают

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
Re: Омыватель лобового
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 00:08:46 »
проверь сам моторчик подай нан его напряжение если жужит знач всё впорядке, капай дальше посмотри приходит ли + к самом моторчику и есть или земля вот собственно и всё удачи  👋
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Serjyoo

• Гость
« Ответ #2 : 22 Декабря 2010, 00:13:45 »
моторчик работает, проверял

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
« Ответ #3 : 22 Декабря 2010, 00:31:47 »
кинь отдельно проводок + от ручки до моторчика тока смотри через предохранитель и забудь о нем, у самого такой баг был,замена чя, проводки, бочка омывайки,и ручек шнивы помогли но тока на две или три недели, к электрику везит не помог тот был в шоке от проводки москаля, кинул отдельно + от ручки на моторчик и усе я забыл о проблеме 😝 😝
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 22 Декабря 2010, 09:21:12 »
Привет, сори что повторяю тему, но не нашёл именно моей проблемы, не работает омыватель лобового и дворники, когда ручку к себе или от себя, сначала от себя только работала, а теперь вообще никак, моторчик не жужжит, посмотрел там в общем такая картина на моторчик подключены 2 провода, но из связки откуда выходят эти провода торчит провод чёрный под маму он никуда не подсоединён. Вопрос что мне менять?
Проверь лампочкой (контролька) есть ли напряжение в этих проводах.
У меня таке было когда провод массы окислен был, Возможно еще на подрулевом переключателе контакт подгорел
На счет черного провода, если мама на нем узкая, то  он должен идти на концевик под капотом на включение лампы что на капоте (подсветка подкапотного пространства
  • Audi 80 B3 1988 года

Skakun

• Гость
« Ответ #5 : 22 Декабря 2010, 10:43:34 »
Изначально проверь приходит ли питание на клемы моторчика, если его нет и прозвонить сам не сможешь, то езжай к нормальному электрику, который без проблем это сделает и ни какого "колхоза" в виде отдельного провода тебе не нужно.
А по поводу москвичовской проводки могу сказать, что реализована она лучше, чем в "зубилах" и "классике".

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #6 : 22 Декабря 2010, 10:46:55 »

А по поводу москвичовской проводки могу сказать, что реализована она лучше, чем в "зубилах" и "классике".

аге, особенно если учесть, что проводка у нас 99% ВАЗ 2108-99

Skakun

• Гость
« Ответ #7 : 22 Декабря 2010, 10:56:19 »
аге, особенно если учесть, что проводка у нас 99% ВАЗ 2108-99
Но, что самое интересное, это то, что в отличии от 2108-99 её под капотом совсем не видно ( уложена грамотно ), а не как змеи пере.....сь на 2108-99, во как !!

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #8 : 22 Декабря 2010, 16:25:30 »
Но, что самое интересное, это то, что в отличии от 2108-99 её под капотом совсем не видно ( уложена грамотно ), а не как змеи пере.....сь на 2108-99, во как !!

в 99 если приложить руки тоже проходит очень грамотно. просто нужно кое-где нарастить и все, куда уж без этого.
самое плохое наше место прохождения проводки это по телевизору, при аварии ее перерубает и все.....а на ВАЗ и УХЕ - моторах там идет к котушке проводка....

Помню после очередной аварии моей, ее там перерубило(из 9 проводов один, белый), но машина ездила нормально, недели две я ездил, при очередной парковке провод отошел от кузова(по проводу этому минус проходил и замыкало на кузов - се было отлично), ну так вот при парковке этот провод отошел от кузова и машина встала, зима, - 20 за бортом и я перебираю, насос, карб, свечки, провода, катушку, БСЗ.....Потом приехал парень и начали уже проводку смотреть, причем там где ее перебило наже не видно....в итоге всю косу растеребили чтобы проводок этот найти.....
Итог 5 часов мучений, отморожены уши, руки и ноги и всего то один проводок мешал дальше ехать 😝
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.