Автор Тема: Как построить свой дом  (Прочитано 6261 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Как построить свой дом
« Ответ #40 : 24 Декабря 2010, 21:20:15 »
Фотоотчёт классный получился 👏 Да и работа продела колоссальная 😀 а сколько ещё предстоит 😁

Единственное не понял, а почему нет гидроизоляции между лагами, перекрытиями, обрешеткой и т.д. 🤔
Лаги 1 этажа пропитаны смесью масла и солярки- снизу пустота 70 см-отдушины сделаны,летом все продувается.
Доски пропитаны раствором от гниения. На них изолон-влагостойкая фанера-линолеум.
обрешетка в санузле и стены закрыта Изоспаном Б.
В кухне и на 2 этаже смысла гидроизоляции стен нет- воздух проходит через пеноблок-10 см ваты-изоспан А.
Перекрытие 2 этажа- если смотреть снизу- пластик, доска дюймовка- изоспан Б-вата между лагами-изоспан А-доска 40. То есть по лагам снизу натянут Изоспан Б. Поверху лаг-изоспан А. На втором этаже виден Изоспан Б- когда доски к потолку крутили
Чердачное перекрытие- низ также как перекрытие 2 этаж,после Изоспана Б- 5 см пустота-потом черновой потолок между лагами- на нем вата 20 см- по ней изоспан А натянут.
На лагах чердака поверх брошена доска 40 не сплошняком.
Сначала излазил все форумы ,сайты изоспана и другой ветро влаго изоляции-делал по их схемам.
Работы там -никогда не кончится- за новым пристроем- разбор пола и потолка старого 1 этажного,капремонт там.
Потом гараж, заборы сараи....
Думаю дети еще будут доделывать  😁
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 21:21:50 от maxpon »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #41 : 24 Декабря 2010, 21:38:09 »
Может у меня предвзятое отношение к этому пластику и МДФ, но мы их избегаем.. мне кажется там всякие фенолы и прочее... особенно МДФ... боюсь их! линолеум, почему-то тоже... с ним нужно быть очень аккуратным!
Все равно все в деньги упирается... за труды респект!!! 👏 побольше сил и здоровья! мы на даче никак не осилим дом... затратно это все... времени бы побольше
Эх тут действительно дело в деньгах- санузел плиткой очень дорого бы вышел, панелями и дешевле и быстрее-обрешетку сделали и гони пластик.
Все от недостатка больших денег- можно было и линолеум заменить на паркетные доски-так тоже шибко дорого.
Хочется ,чтоб красиво и недорого ведь 😀
А обои ну не переношу я их, в квартире с родителями никогда не клеил, а у себя сразу сказал не буду.
Про фенолы и прочее в панелях - не согласен, мне кажется это по старинке все так думают,бояться.
Дышится легко-вытяжки есть на кухне и в санузле, никто не замечает никакого запаха , все говорят как хорошо у вас дышится-не то что в квартире  😁

Оффлайн дим75

• Новичок
« Ответ #42 : 24 Декабря 2010, 21:55:16 »
Мы тоже начали постройку дома Взяли в аренду землю и приступили С трудом Воды нет Света нет Все приходится замешивать вручную Воду возить Но руки не опускаем

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #43 : 24 Декабря 2010, 22:24:43 »
Мы тоже начали постройку дома Взяли в аренду землю и приступили С трудом Воды нет Света нет Все приходится замешивать вручную Воду возить Но руки не опускаем
Тут главное цель-свое жилье,руки не опустятся. Лучше построить на сколько рассчитываешь сил и средств и жить в своем доме,пусть не дворце но в своем...
Видел долгострои-развернут огроменный дом и по 15 лет по квартирам еще мотаются- нет денег больших доделывать,строй поменьше.
Да без света вообще тоска-генератор надо и бетономешалку тогда уж подключишь и скважину можно под воду будет бурить,генератора хватит качать насосом воду.

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #44 : 26 Декабря 2010, 00:39:43 »
молодец, по началу и не подумаеш что такой дом получится.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #45 : 26 Декабря 2010, 01:11:46 »
Что такое стройка - знаю на личном опыте. И лопаткой намесился, а песка не одну машину перетаскал. 😎Мы дома трубы отопления пустили под пол. Т.е. их не видно и ни чё не мешается (пластиковые трубы, з.ы. аппарат обошёлся в 8 тыс.руб. А так за работу запросили 50 т.р.).
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #46 : 26 Декабря 2010, 11:21:13 »
maxpon Я немного не про это спрашивал. С тепло и влагоизоляцией стен, полов все ясно и видно.
Я про места где дерево ложилось на камень... лаги для крыши, обрешетка наружных стен дома.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #47 : 26 Декабря 2010, 22:23:33 »
Лаги крыши лежат на рубероиде. С боков и сверху рубероида нет. В узком тамбуре верх лаг вообще не закрыты. Лаги перекрытий 2 этажа обернуты рубероидом- торцы естественно "дышат". 
Лаги 1 этажа лежат на рубероиде фундамента,торцы "дышат",до пеноблока не достают.
Обрешетка наружных стен-до земли не достает, а так прилегает доска торцом к пеноблоку без изоляции-смысла изолировать не видел.Все равно проветривается ведь.Не думаю что водяной пар изнутри пропитает обрешетку и она начнет гнить.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #48 : 26 Декабря 2010, 22:40:24 »
maxpon Я немного не про это спрашивал. С тепло и влагоизоляцией стен, полов все ясно и видно.
Я про места где дерево ложилось на камень... лаги для крыши, обрешетка наружных стен дома.

дед строил сам дачу от и до - лаги под пол не "изолировал". результат  - через 10 лет пол прогнил, лаги на пополам, не смотря на то, что пол от земли поднят см на 40. правда ошибка была еще в том что лаги из березы, которая как выяснилось не терпит влаги..
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #49 : 26 Декабря 2010, 22:55:19 »
Даже без изоляции лаги из сосны не прогнили бы за 10 лет.Это береза все...
У меня на пристрое-который ломал , лаги крыши береза были- еле живые уже,почти труха была,а это сверху.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #50 : 26 Декабря 2010, 23:08:33 »
я думал, только я занять на строике своего дома.  посмотрел, в общем все нормально. maxpon прав,- лучше своего дома нет, а тем более построенный своими руками.  так что, удачи всем ВАМ в новом году, и С НОВЫМ ГОДОМ!
АЗЛК  2141 УЗАМ

бпн

• Гость
« Ответ #51 : 29 Декабря 2010, 21:42:21 »
Тоже дом строю уже почти три года, собственно это одна из причин побудивших купить машину. На сегодня построен фундамент и перекрыт плитами. Купил на днях кирпич, половину уже привез. Будет трехслойка кирпич-утеплитель-кирпич. Все ломаю голову какой утеплитель пихать внутрь.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #52 : 29 Декабря 2010, 21:54:09 »
Тоже дом строю уже почти три года, собственно это одна из причин побудивших купить машину. На сегодня построен фундамент и перекрыт плитами. Купил на днях кирпич, половину уже привез. Будет трехслойка кирпич-утеплитель-кирпич. Все ломаю голову какой утеплитель пихать внутрь.
Утеплитель на основе вспененого полиуретана- типа пенопласта,только не так крошится и плотный, 50,лучше 100 мм.Но дешевле,легче сделал бы-пеноблок -этот же пенопласт-кирпич с перевязкой к пеноблоку. Вату туда не делают.Не забудь вытяжки сразу предусмотреть,чтоб "дышало" .

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Как построить свой дом
« Ответ #53 : 03 Апреля 2011, 00:02:33 »
Всем привет !

Приобретена помощница в хозяйстве- посудомойка БОШ, дабы освободить жену от рутинной и бесконечной работы по мытью посуды...  😀

Отдано 11920 р,купил в интернет - магазине Идея !

В остальных всех магазинах у нас и в Челябинске- 14500р минимум.
Когда забирал со склада-там уже фуры грузят, магазины перекупают заразы.

Как выбирал ? По отзыву знакомых,которые купили уже 3 Боша и пищат от радости.  😁

Сегодня целый день лазил -подключал к воде и сливу.

Скажете - не нужна, фигня все это  ?

А вот постойте, помойте посуду каждый день и вечер-когда сил нет уже.

Летом еще каждый день сестра с 2 детьми и родители мои в огороде- сготовь всем,потом бесконечная мойка.

Итак

Посуда помыта на самой простой программе при 45 гр, 30 мин.  😎
Расход воды 7 литров за мойку- руками мыть выльешь ведра 3 точно.

Хозяйка недоверчиво осматривает посуду - блястит и почти сухая,никаких пятен и разводов  😎

Хозяйка счастлива !!!

Всем советую приобрести-избавить своих жен от этой нудной работы по мытью посуды  😎

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 00:05:13 от maxpon »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Как построить свой дом
« Ответ #54 : 03 Апреля 2011, 00:37:31 »
дааааааааааааа
вы монстр, в хорошем смысле   😆 
больше всего понравились фото---в перевернутом виде--- прикольно
я всегда зал, что москвичеводы рукастые, но чтобы так

что нам стоит дом построить

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Как построить свой дом
« Ответ #55 : 08 Апреля 2011, 12:18:07 »
maxpon молодец!!! 👏 Здорово получилось! И семья у Вас хорошая, дружная. Это главное!!!
Осталось Реномотор в машину поставить 😆
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Как построить свой дом
« Ответ #56 : 08 Апреля 2011, 12:38:46 »

Осталось Реномотор в машину поставить 😆

Только Рено целиком  😀

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #57 : 01 Января 2012, 21:40:01 »
Макспон, молодец! начать и достроить дом - для этого нужно смелость , воля и мужество. Сильный Вы мужик.С удовольствием прочитал эту тему. приму ее на вооружение.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн KIM142

• Новичок
« Ответ #58 : 04 Января 2012, 03:38:37 »
"Что нам стоит дом построить"©. Безмерное уважение за труды. Помню как помогал отцу строить садовый дом на даче, тоже два этажа, правда всё из дерева... Труд с большой буквы.
  • azlk 2142r5

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #59 : 05 Января 2012, 01:32:51 »
maxpon, мое почтение и уважение! 👏 👏 👏 Побольше бы таких мужчин!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.