Автор Тема: бензонасос, подключение  (Прочитано 9671 раз)

БорисБритва

• Гость
бензонасос, подключение
« : 25 Декабря 2010, 20:10:29 »
На моем реногоре умер выносной бензонасос от волги, купил новый такой же, производства Старый Оскол, поменял самостоятельно, когда прикручивал провода долго смотрел чтоб не перепутать местами. Все подключил насос работает но движок крутит но не заводится.

Вопрос, если я все таки перепутал местами провода то насос будет работать но в обратном направлении? Или какие еще варианты развития событий по неправильному подключению. До этого двигатель работал без нареканий, всегда с полоборота хватал. Спасибо.

Оффлайн Макс 163 Rus

• Местный
  • ВСЕМ УДАЧИ!
Re: бензонасос, подключение
« Ответ #1 : 25 Декабря 2010, 20:24:09 »
У меня тоже выносной. Судя по всему он у тя из инжектора высасывает )) Есть тестер (мультиметр), проверь где "+". Прежде чем заводить, пару раз дай насосу прокачать. После того как ты насос поменял, там пробка воздушная. Просто ключ в зажигания поворачиваешь, слышно будет как насос качает, но движек не запускай. Можно сняв шланг с насоса (подающий) попробовать качает он или нет.
  • SVR

БорисБритва

• Гость
« Ответ #2 : 25 Декабря 2010, 20:28:25 »
ну я прокачивал, только такое впечатление что он нихрена не прокачивался, вообщем я правильно понял, что ничего страшного если попутал клемы - насос просто работает при этом в обратном направлении? Тестера нет, тогда возможно мне просто перекинуть клемы и попробовать запустить по новой?

Оффлайн Макс 163 Rus

• Местный
  • ВСЕМ УДАЧИ!
« Ответ #3 : 25 Декабря 2010, 20:43:13 »
Китайский тестер стоит 200 рублей, для прозвона проводки сойдет, прикупи, пригодится ))) Попробуй без шланга (насос-инжектор), сразу результат увидешь! Попроси кого нить ключ повернуть.  Я свой вообще водой проверял))))
  • SVR

БорисБритва

• Гость
« Ответ #4 : 26 Декабря 2010, 11:44:14 »
И все таки основной вопрос не раскрыт, будет-ли работать насос при неправильном подключении, если перепутать плюс с минусом. Потому что я когда подключал, подключал полностью по аналогии с предыдущим подключением, но теперь сомневаюсь что ничего не перепутал))))))

БорисБритва

• Гость
« Ответ #5 : 26 Декабря 2010, 19:20:43 »
сегодня снял выходной шланг, проворачивал ключ в положение зажигания - жужит но не качает, поменял местами клемы на насосе - сразу пошла струя из насоса), прокачал раз пять и как обычно с полоборота завелся! УРА!)))

Вообщем получается что качает в другую сторону насос если плюс с минусом спутать....

Оффлайн Макс 163 Rus

• Местный
  • ВСЕМ УДАЧИ!
« Ответ #6 : 26 Декабря 2010, 21:53:58 »
 🤣 Вот видишь как! И купи себе тестер, пригодится!  😆
  • SVR