Автор Тема: Скрип достал  (Прочитано 2086 раз)

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
Скрип достал
« : 30 Декабря 2010, 12:10:26 »
После морозов, слякоти, песочка и соли в подвеске появился такой скрип, словно я не на 41-м, а на 408-м, где скрипят резинки рессор...
Этот скрип просто убивает. Скрипит спереди слева. Пока даже не понял что именно: то ли грибки в рычаге, то ли подушки стабилизатора... Но скрип просто неимоверный. Особенно силён на медленной скорости, когда преодолеваешь ямы и прочее. Но он проявляется даже когда машина просто стоит и начать поворачивать руль в стороны. Или раскачать вверх-вниз левую сторону передка...

Я уже думал смазать все резинки, но боюсь: вдруг нельзя... Менять их рано, почти новые стоят. Стоят сайленты от девятки. Я их обрезал и делал конусами, чтобы какраз под наш рычаг. Очень плотно и красиво стали. Работали просто на ура. А теперь этот скрип...

Кто что подскажет?

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Re: Скрип достал
« Ответ #1 : 30 Декабря 2010, 13:24:52 »
Скрипеть вроде бы нечему.
Попробуй помыть, и после как высохнет побрызгай силиконовой смазкой (на диски тормозные брызгать категорически нельзя).
Перед тем как мыть машину побрызгай этой же силиконкой уплотнители дверных проёмов, чтобы двери не примерзали.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 30 Декабря 2010, 15:10:56 »
После морозов, слякоти, песочка и соли в подвеске появился такой скрип, словно я не на 41-м, а на 408-м, где скрипят резинки рессор...
Этот скрип просто убивает. Скрипит спереди слева. Пока даже не понял что именно: то ли грибки в рычаге, то ли подушки стабилизатора... Но скрип просто неимоверный. Особенно силён на медленной скорости, когда преодолеваешь ямы и прочее. Но он проявляется даже когда машина просто стоит и начать поворачивать руль в стороны. Или раскачать вверх-вниз левую сторону передка...

Я уже думал смазать все резинки, но боюсь: вдруг нельзя... Менять их рано, почти новые стоят. Стоят сайленты от девятки. Я их обрезал и делал конусами, чтобы какраз под наш рычаг. Очень плотно и красиво стали. Работали просто на ура. А теперь этот скрип...

Кто что подскажет?
набери в шприц подогретого моторного масла и загони в пыльник шаровой опоры кубиков 3-5. В рулевой наконечник тоже,но поменьше(если в шаровую не поможет). Эффекта сразу может и не быть,пока масло не просочится
  • м-214122

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #3 : 30 Декабря 2010, 16:24:14 »
набери в шприц подогретого моторного масла и загони в пыльник шаровой опоры кубиков 3-5. В рулевой наконечник тоже,но поменьше(если в шаровую не поможет). Эффекта сразу может и не быть,пока масло не просочится
Это мало помогает, по-хорошему шаровую нужно варить в литоле.
Сосед на своей шохе что бы не варить шаровые врезал маслёнки в корпуса шаровых.
Но смысл заглянуть в подвеску, в том числе под пыльники стоит.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 30 Декабря 2010, 16:58:53 »
Скрип достал? хм.... вроде нормальный клубень...  😆

по теме, смотри опорники и резинки стаба, имхо, тока там проблема
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #5 : 30 Декабря 2010, 17:01:40 »
Скрип достал? хм.... вроде нормальный клубень...  😆

по теме, смотри опорники и резинки стаба, имхо, тока там проблема

хм...Илюха нормальный парень....

Смажь ВД-40 пружину
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 30 Декабря 2010, 17:36:17 »
Это мало помогает, по-хорошему шаровую нужно варить в литоле.
Сосед на своей шохе что бы не варить шаровые врезал маслёнки в корпуса шаровых.
Но смысл заглянуть в подвеску, в том числе под пыльники стоит.
...я для проверки говорю,потому,что при повороте руля это тоже происходит. А опору,думаю автор бы сразу определил,тем более левую
  • м-214122

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #7 : 30 Декабря 2010, 17:41:22 »
Резинки на стабе какие стоят? У меня было такое, когда резинки неизвестного производства стояли и уже протёрлись и грязи тама набилось...
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #8 : 30 Декабря 2010, 17:54:17 »
Точно скрип, не скрежет? Бывает когда например между лонжероном и домиком трещина пошла, да где угодно трещина может быть, от удара, просто прогнило, вот и скрепит, смотри железо, но надеюсь я ошибаюсь)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 30 Декабря 2010, 18:00:29 »
Резинки на стабе какие стоят? У меня было такое, когда резинки неизвестного производства стояли и уже протёрлись и грязи тама набилось...
вроде говорит с 9ки переделки,у меня такие,проблем нет
  • м-214122

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #10 : 30 Декабря 2010, 18:10:49 »
вроде говорит с 9ки переделки,у меня такие,проблем нет

Ну на ТАЗиках тоже бывают разные резинки) Бывают и как на Москвич подделки)))
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 30 Декабря 2010, 18:21:45 »
Ну на ТАЗиках тоже бывают разные резинки) Бывают и как на Москвич подделки)))
согласен,но вроде так громко это дело не скрипит...при повороте руля.
  • м-214122

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #12 : 30 Декабря 2010, 19:04:42 »
согласен,но вроде так громко это дело не скрипит...при повороте руля.

Что-то мимо глаз прошло, что при повороте руля скрипит... Скрипеть могут и стойки тоже - сам шток, или опорники...
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 01 Января 2011, 17:24:28 »
Всех с наступившим!!!

Короче говоря, ребята, капнул я масла в шаровую по совету Androzz, за который ему огромный спасибос 😀 Попустило почти моментом.
Более тщательный осмотр шаровой показал, что пыльник потрескался. А ему всего пару месяцев...
а раз потрескался, значит попала вода в шаровую. А значит появилась коррозия, чему доказательство - недавний тошнотный скрип.
Вот думаю: менять пыльник или сразу нужно поменять шаровую? А если менять шаровую, то наверняка лучше уже обе менять?
Кто что скажет?

Спасибо всем 😀 С НГ!!!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 01 Января 2011, 18:29:21 »
Всех с наступившим!!!

Короче говоря, ребята, капнул я масла в шаровую по совету Androzz, за который ему огромный спасибос 😀 Попустило почти моментом.
Более тщательный осмотр шаровой показал, что пыльник потрескался. А ему всего пару месяцев...
а раз потрескался, значит попала вода в шаровую. А значит появилась коррозия, чему доказательство - недавний тошнотный скрип.
Вот думаю: менять пыльник или сразу нужно поменять шаровую? А если менять шаровую, то наверняка лучше уже обе менять?
Кто что скажет?

Спасибо всем 😀 С НГ!!!
С Праздником! Если шаровые Трек,то обе меняй и на развал. Трек уже года 4 некачественный. Немецкие получше,но тоже на год хватает.
  • м-214122

Оффлайн OZeransky

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 01 Января 2011, 18:42:26 »
С Праздником! Если шаровые Трек,то обе меняй и на развал. Трек уже года 4 некачественный. Немецкие получше,но тоже на год хватает.
По чесноку: не в курсе, какие именно у меня стоят 😕 Хз, что у нас тут в Украине точат...